Чемпионат России по OFF Road 1/10 электро ;13,14,15 августа 2010г.
да все мы в глубокой заднице.
если кто еще до этого не знал 😃
Постепенно отхожу от выходных, было круто, но, хоть меня и не коснулось, нужно прописывать внятные правила. И еще аттестовывать маршалов. Василий должен быть примером в этом, но к сожалению это не так(((
Саша, в ней мы находимся не первый десяток лет, ох удивил;).
Вопрос в том, что надо как-то вылезать из неё (а если не надо, тогда дальше не о чем и говорить). А для этого хотя бы начать выполнять то, что есть, каждому на своём месте - ну хотя бы правила. Вариаций правил можно придумать массу, но надо придерживаться строго какого-то варианта, устраивающего всех (не только в Москве, но вообще по России - есть ещё люди с другими засечками/программами или вообще считающими вручную). Если есть какие-то возможности неодинаковой интерпретации определённых моментов в текущих правилах - надо обсудить конкретно, всем, и проголосовать членам ФАМС(подобный опыт был). А кто у нас член ФАМС? (При условии “той самой” с текущей организацией, поскольку и взносы мы не платим и лицензии у нас не приняты) - Все участники Чемпионатов России (и все судьи) текущего года во всех классах моделей - все они члены ФАМС. Все они имеют право голоса. Есть вопросы или предложения по изменению правил - можно вынести на общее обсуждение и проголосовать - как дополнение к ежегодному “Приложению 1” (которое для того и придумали, чтобы оперативно вносить изменения вслед за Европой/Миром). С тем чтобы изменения вступили в силу со следующего года после их принятия.
Кстати, как вступить в ФАМС?
… И еще аттестовывать маршалов. Василий должен быть примером в этом, но к сожалению это не так(((
Аттестованным маршалам нужно деньги платить!😛 ИМХО, “аттестовывать маршалов” - это вообще бред. Не надо ошибаться и не надо нервничать. Я сам кого-то ругал с подиума и жаловался на маршальство? Ошибся - сам виноват. Это просто другой подход. И так везде. Где есть деньги и серьёзная организация - там маршалов на финалы выставляет клуб-организатор (конечно не из числа пилотов) - вот в таком случае ещё можно теоретически предъявлять претензии, хотя никто до этого не опускается.
Кстати, как вступить в ФАМС?
Считай, уже вступил😁
Ошибка пилота - это только его ошибка. Но маршал может своими действиями или бездействием влиять на результат того или иного пилота. Переворот хрупкой электромодели пинком тоже неправильно.
P.S. без претензий, дело прошлое.
А вааще ВСЕМ Огромное спасибо за ЧР!
Все организаторам - Виталию, Никите, Стольнику и всем, кто помогал!
В следующем году, надеюсь, будет еще интереснее и народу будет больше.
P.S. Дошли слухи, что товарищи Лаптев С. и Пригорев С. собираются взять самоотвод… Подождем, может и дела пойдут в гору… 😃
Спасибо всем участникам и организаторам, отлично покатались, море позитива…
P.S. Дошли слухи, что товарищи Лаптев С. и Пригорев С. собираются взять самоотвод… Подождем, может и дела пойдут в гору… 😃
Лучше принудительный отвод по заслугам…😃
PS Спасибо организаторам и участникам за хорошую организацию, только правила надо четко прописать…😃
Вась, а может разрядик?)))
P.S. Да-да, спасибо огромное оргам, парни вы молдцы!
P.P.S. Пользуясь случаем, хочу передать привет своей бабушке, Денису Никольскому и Косте Волкову)))
Вась, а может разрядик?)))
P.S. Да-да, спасибо огромное оргам, парни вы молдцы!
P.P.S. Пользуясь случаем, хочу передать привет своей бабушке, Денису Никольскому и Косте Волкову)))
А разве был ЧР? По ФАМС с протоколами? Да и траки не чемпионатный класс.
…
Никольский, похоже спать спокойно не будет до следующего года…
А у Кости Волкова, семейный бюджет на модельки, после победы Романа Козлова, вырос в ЧЕТЫРЕ раза…
А разве был ЧР? По ФАМС с протоколами? Да и траки не чемпионатный класс.
Я на всякий случай)))
Никольский, похоже спать спокойно не будет до следующего года…
Он сам себе татушку такую сделал)))
Дэн, без обид, я тебе весь год поддаваться буду)))
Номер ДВА )))
…тебе 3,14здец Роман.
история будет иметь продолжение уже на этих выходных…
=)))
а если серьёзно,всё было круто,ксожалению не посетил 1-й день,но во 2-ой всё было супер,трасса в крыле просто отлично подходит для 10-ок!!!
согласен))) буду поддаваться весь год, но не в эти выходные)))
согласен))) буду поддаваться весь год, но не в эти выходные)))
Зубр))) Боец)))) Мужчина!!!)))
мне кажется чемпионским можно назвать любой класс, который мы сами признаем)))
на будущее предлагаю ввести минимальное количество моделей на старте для признания класса чемпионским - чтобы было интереснее смотреть.
Все что меньше количеством - будет просто победителем, а не чемпионом или как-то так.
Также сейчас можно начать обсуждать будущий год: например многоэтапный кубок России - проводим много соревнований в разных регионах, зачет по 4м. Последний приоритетный этап (может совпадать с ЧР) - он плюсуется. Очки начисляются по ЕФРА системе - не зависимо от количества участников.
Вот
Вааще Кубок России должен быть многоэтапным не только для Багги-10, но и для Офф-роад 8.
В этом году была проба с Кубком СНГ и Кубком Двух Столиц - все получилось!!!
Так что следующий год, обязательно делаем многоэтапным - это наконец заставит ездить наших спортсменов не только на домашней своеё трассе, но и посетить друзей моделистов по России! Обменяться опытом и посоревноваться!!!
Я ЗА!
мне кажется чемпионским можно назвать любой класс, который мы сами признаем)))
на будущее предлагаю ввести минимальное количество моделей на старте для признания класса чемпионским - чтобы было интереснее смотреть.
Все что меньше количеством - будет просто победителем, а не чемпионом или как-то так.
Также сейчас можно начать обсуждать будущий год: например многоэтапный кубок России - проводим много соревнований в разных регионах, зачет по 4м. Последний приоритетный этап (может совпадать с ЧР) - он плюсуется. Очки начисляются по ЕФРА системе - не зависимо от количества участников.
Вот
согласен полностью!