Чемпионат России по OFF Road 1/10 электро ;13,14,15 августа 2010г.
Потенциальный маршал - это тот же участник соревнований , и ни кому ни чего не должен, пилот на подиуме должен отдавать отчет о своих действиях и не должен подвергать своими действиями безопасность маршала !!!
Может чтобы голову уберечь от летящей в эту голову модели проще каски закупить маршалам, в спецодежде недорого будет, 10 касок+1 запасная (если все-таки прилетит кому-то)
не, лучше пару БТР-ов. так надежнее.
Потенциальный маршал - это тот же участник соревнований , и ни кому ни чего не должен, пилот на подиуме должен отдавать отчет о своих действиях и не должен подвергать своими действиями безопасность маршала !!!
Спорить с этим глупо, но…
Не всегда так получается, есть моменты когда машина уже в воздухе летит, а в это время маршал выбегает на трассу…
Опять же на прямой, когда курок до упора, пилот глазами ведёт модель, и впереди он видит боковым зрением не больше трёх метров, если вдруг что то или кто то на трассе - 100% столкновение, опять таки НЕ по вине пилота. Посему резюмируем:
Голова должна быть как у пилота так и у маршала, пусть это один и тот же человек.
-------------------------------------
С уважением, Сергей.
Пицик Роман
Багги 4WD
Schumacher Cat SX
DSM
4341981
Смирнов Александр
Short-Course
asso sc10
DSM
460-12-49
Аббакумов Алексей
SC 10 2wd
Hpi blitz
Dsm
2402790
да, да, и еще определить критерии расторопности маршалов
для расторопности маршалов надо вводить штрафы за невыход в названное время на трассу (и тем самым задерживая старт) и за повернутую голову всегда в одну сторону (когда лежишь в яме и никто тебя не думает перевернуть). Какие штрафы решать организаторам.
да, да, и еще определить критерии расторопности маршалов
А что, на Вас не кричали когда вы маршалом сами были?Что вы такой белый и пушистый? Посмотрите буржуйские видео с соревнований, там маршалы на жо…ах седят преспокойно. Это говорит об уровне спортсменов.А у нас загнал машину в яму-маршал виноват!
да на всех кричат, а вот введут штрафы, и может быть кричать будут меньше.
Загоняет в яму конечно пилот, но даже на чемпионате России 2010 я не видел ни одного спортсмена, который не влетал бы в яму и не начинал орать маршалам, а это пилоты уровня ЧР.
да не всех кричат, а вот введут штрафы, и может быть кричать будут меньше.
Загоняет в яму конечно пилот, но даже на чемпионате России 2010 я не видел ни одного спортсмена, который не влетал бы в яму и не начинал орать маршалам, а это пилоты уровня ЧР.
Согласен! Руссиш-культуриш…
ну вот и я о том же. Также есть огромная проблема с выходом маршалов на трассе, на ЧР ведущий очень долго кричал в микрофон перед каждым стартом: “8 (9, 10-я) позиция маршалов свободна, участники прошлого заезда, займите маршальскую позицию!” Ну и все в таком духе, из-за этого старт откладывался как минимум на 10 минут… Тоже нехорошо…
Я на помосте регулярно ругаюсь… Но в основном на себя…
На ЧР, больше всего ругался на себя и еще пару раз на Гавриленко, но это так отступление )))
Да, хорошо подмечено, что маршал не виноват в ошибках пилота, но бывали случаи когда у маршала перед ногами перевернулась модель и даже не надо шагнуть, чтобы вернуть ее в нормальное положение, а он в этот момент отвернулся и его привлекло что то другое вообще отдаленное от соревнований.
за повернутую голову всегда в одну сторону
вот про ковыряние в носу я и говорил
Балдин Кирилл Владимирович
40.835
Багги 4WD
Может, продолжим регистрацию?
Яйлиян Василий
- багги 2WD Team-C TC02
DSM
7492996 - багги 4WD Team-C TC04
DSM
5002036
Приеду в кроссовках😁😛
Я на помосте регулярно ругаюсь… Но в основном на себя…
На ЧР, больше всего ругался на себя и еще пару раз на Гавриленко, но это так отступление )))
Димон не правду говоришь!!! не правду!!!)))))))))))))))))))))))))
Димон не правду говоришь!!! не правду!!!)))))))))))))))))))))))))
Конечно неправду говорю.
Кому будет приятно, читать - что он ездить не умеет, выбивает с трассы, ругается… Да, еще ведет себя как девченка…😈
Признаюсь, помимо Гавриленко, которому я обещал поломать ноги и шарниры туда вставить, за его расторопность… Так еще и на Гошана ругался, точнее злил его… К счастью, оправданно все сделал…
P.S. Гошан, ЧР закончился 2:0 в мою пользу 😈
P.S. Гошан, ЧР закончился 2:0 в мою пользу
Это даже не расстраивает, так как ты даже на подиум не попал)))))
А для меня все равно скачек за первый год в данном виде спорта, а ты Димон все в жопе пока)))) ну ничего и на твоей улице перевернется камаз с пряниками)))) Ты главное не сдавайся))))
Что может быть лучше дружбы? Любовь )))