покатушки в районе стадиона Наука

Командор

Да я по поводу тока и сомневаюсь, к тому же производитель вроде не фантан в отличие от проверенных Турниг. Просто интересно мнение практиков, общее же дело делаем! Сколько реально циклов Турниги ходят? У меня 3-й года стоят, но вот в своё время не наладил учёт. С новыми акками на катамаран с конца лета всё отладил, считаю. Интересно, какое количество протянут?!!

mashinist
Командор:

Интересно, какое количество протянут?!!

Это риторический вопрос:)

Давид_Тодуа

скорее вопрос к Его Величеству Китайскому Случаю…как повезет…

alex300

Я вчера решил Саммитовские акки - разрядить и полностью залить…. Уж не знаю, может и зарядка льстит, но 3 из 4 акков (один вчера не успел)) - взяли по 6,8-6,9 ампера! ))) При номинале в 6… 😃

alex300
Давид_Тодуа:

нет,она не во время выловила дельта-пик

С чего это? 😃 Все время ловила (на этих же акках - вливая по 5.8-6), ловила и тут не выловила на 3-х подряд акках? 😃

alex300
Давид_Тодуа:

китайский дух взбунтовался!

Не, как говорит мой батя: Вам продали гораздо лучшую весЧ! 😆

Deonisious
Vne:

спасибо, что присоединился

Спасибо и тебе за приглашение, постараюсь подкатывать по выходным постояно.))) Правда я размерами маловат, да и полным приводом невышел до монстров. Но все равно поприкалыватся можно, да и восьмерку возьму в скором будущем))))

Доктор_Валёк
alex300:

взяли по 6,8-6,9 ампера!

Не хочу огорчать, но это не значит, что емкость увеличилась. Эффективная зарядка обозначена дельта пиком, который в твоем случае наступил чуть позже. Умирают акки потихоньку(

alex300

Медленее берут заряд и больше в нагрев идет?

gigalow
Доктор_Валёк:

Эффективная зарядка обозначена дельта пиком, который в твоем случае наступил чуть позже. Умирают акки потихоньку(

у меня акки с новья вливают больше номинала о_О
все…
или я что то не так понял???

Доктор_Валёк

Если на пальцах, то кпд акков не 100%, тоесть не сколько влил- столько пошло в дело. Если не вдаваться в подробности, представим, акк- бензобак на 50литров, если в него надо заливать 60-70 литров, значит гдето дырка. Ну это грубое сравнение.
Я вливаю в свои 5амперные - 4999 - 5100 максимум.

RuslanG

развели хай вай. Пока акки новые внутреннее сопротивление очень низкое, помню в свои 5.8 акки вливал по 6.3-6.4, это нормально, просто напросто идет переразряд, что губительно для акков.
Братья пилоты научили что в акке должно оставаться 3.7в (не путать с отсечкой на 3.7) при таком напряжении в Липе остается около 10%

GrAl
Командор:

к тому же производитель вроде не фантан в отличие от проверенных Турниг

Ну не знаю, у меня Zippy себя лучше показывает, хотя раньше года он был Zippy Flightmaxx он был в разы лучше.

НИКИТОС

Есть такое дело… дифф усилил, чашку поменял, болт на колодки нашёл, только её для боя и не хватает

Knightbike

Раз зашел вопрос про липольки, может кто то знает, сколько можно хранить ЛИПо полностью заряжеными, не причиняя им вреда, ну или почти не причиняя…

Просто иногда бывает, что пару недель-месяц не катаю, а они заряженые, когда заряжаю точно ведь не знаю когда катать поеду…

blodflesh

народ есть желающие покотать сегодня

RuslanG
Knightbike:

когда заряжаю точно ведь не знаю когда катать поеду…

лучше заряжать их в режиме сторедж, они заряжаются до 60%
и перед выходом залить остаток током 1-2С

Давид_Тодуа
НИКИТОС:

Есть такое дело… дифф усилил, чашку поменял, болт на колодки нашёл, только её для боя и не хватает

ну я нашел свою, можешь забрать по случаю