Новая трасса 1/5 шоссе.

koss

Только что видел такую куртку в продаже, но что-то меня остановило😢😢

extra555

1000р это для кого много для кого мало, отдать такие большие деньги владельцу модели за 40-50тр за участие в соревнованиях раз в месяц мне кажется по силам. Так -же не стоит сравнивать с Крылатским, где за каждое посещение приходелось платить деньги, после первых соревнований, каждые выходные можно будет приезжать на тренировки совершенно бесплатно.

Вот еще пара примеров: Участие в соревнованиях классов 1/10-1/8 nitro стоит Всего 500р + ~1000р за полканистры топлива.

Соревнования в клубе пилот на электро шорт корсах стоят 900р (а модели там в среднем стоят 9000р)

Выводы можно сделать самостоятельно;)

SPIRITUS
glukonarik:

Я вот вообще не согласен… если по шоссейкам так правила не прописывать, то класс окончательно вымрет… или мутирует в какой другой… Приедет какой-нибудь новичёк на 4WD шоссе, а мы ему : " ты чё, парень, тебе тока в опен, в шоссе только задний"… развернётся и уедет… Оно надо!? А то потом крики начнутся, почему у меня 23 кубика, а у него 30 ?

Начнутся, поэтому народ массово и не суется туда, где правила жесткие. Только нечего тогда удивляться, что народу не так много.

stomatolog

ну я помнится тему про трассу поднимал- тогда сказали что тупонрисовть краской не прокатит, но на самом деле выглядет супер.
Все же интересно опробовать на10 масштабе…

Airliner-rc

Прикольная конфигурация получается. А планируется чем-то разделять траектории, чтобы при ошибках модель не попадала на встречную траекторию?

loris87

не забывайте и 1/8 нитро)) я бы с удовольствием покатал бы)

glukonarik

Вам же написали, что пока только бензо, ибо по уровню шумности они единственные,кто проходит…

И договорённость была пока только на этот масштаб.

Boev_Dmitry

Прикольная трасса кстати. Только вот держака нет совсем. Её бы подмести\пропылесосить, да кока-колы в поворотах побрызгать - заметно веселее поедет.

glukonarik

Мы как-то пробовали лить воду с сахаром, только хуже стало. А вот подметать и пылесосить будем перед самим этапом.

Airliner-rc

А Мишка на какой резине тестил? Я так понимаю трасса была не подметенная?

Владыко
glukonarik:

Мы как-то пробовали лить воду с сахаром, только хуже стало. А вот подметать и пылесосить будем перед самим этапом.

Лить надо Кока-Колу, это единственное что держит.
Сама трасса по размерам чисто для 10-го масштаба шоссе, 5-кам там делать нечего, что и видно из видео ролика.

USB
Airliner-rc:

А Мишка на какой резине тестил? Я так понимаю трасса была не подметенная?

Спереди (2), сзади (5), по крайней мере мне он так сказал. А песка на трассе навалом, прометать надо ближе к соревнованиям.

glukonarik
Владыко:

Лить надо Кока-Колу, это единственное что держит.
Сама трасса по размерам чисто для 10-го масштаба шоссе, 5-кам там делать нечего, что и видно из видео ролика.

И что же вам там видно из видео ролика? 😃

Carden

Поставьте “блины” на всех внутренних границах поворотов - избежите срезания трассы

Владыко
glukonarik:

И что же вам там видно из видео ролика? 😃

Размеры стандартной хоккейной коробки мне видны, это не трасса для 5-го масштаба.

glukonarik

Что- то вы заблуждаетесь… А вы хоть раз были в Европе на трассе для 1/5 ?

SPIRITUS
glukonarik:

Юр, а ты считал когда-нибудь, сколько затрачивается денег на организацию соревнований? Кубки, медали, награды…

Андрей, коллеги, я знаю сколько это стоит, учавствовал в строительствах нескольких трасс гдето как спонсор, гдето как таджик с лопатой, гдето как помошник в разных ипостасях 😉 Сделал, и пару лет содержал, собственную бесплатную трассу(в половину раменок по протяженности). Какими то трассами пользовался как халявщик. Так что мне не надо объяснять сколько это стоит сил и средств.

Вообще, я потрясен как народ вкладывается. Но так же понял на собственном опыте, что возврата затрат не стоит ждать от этого хобби(во всяком случае пока). И тем более быстро. Единственный вариант, это иметь “про” класс по правилам с длинными финалами и за деньги(можно да же за большие) и "опен " класс за минимальные или вообще бесплатно для того чтобы подсадить народ на это дело. Даже дорогущую наркоту поначалу раздают бесплатно 😉 Разумеется в “опен” и требования проще и заезды покороче и призы скромнее или без оных вообще. Вот тогда через некоторое время “про” будет многочисленным и начнет денежку приносить, потому как народ накатавшись в “опене” будет переползать в “про” с подходящими машинками и навыками. А так сразу откуда же народ возьмется? Так и будут 10 человек гонять. Сначала ничего незначащая квала(всеравно все в финал попадают), потом знакомый междусобойчик в финале. В МР помню хрен пробьешся в финал и это было интересно. Конкурс 2-3 чела на место))))
Вобщем люди прекрасно разбираются в своем деле, делают много полезного, но одним маленьким финансовым(а скорее психологическим) вопросом ставят под сомнение все большое благое дело 😦 Неужели вбухав в трассу много сил и средств есть смысл брать с пацанов деньги? Ну что для строителей 10 тыс в месяц? Капля в море затрат…

PS Надеюсь свое видение как бы “со стороны” довел. Все что сказал, это мысли тех, кто не является фанатом РУ до мозга костей, а только собирается им стать 😃
Более эту тему развивать не буду. И что бы ко мне опять не цеплялись, еще раз уточняю, лично мне пофиг сколько платить. Если интересно, заплачу и штуку, а то и 2-3. Нет денег, подойду к оргам скажу, ребят, пустите так, потом расплачусь или “отбатрачу”. Пустят, уверен… а нет, займу у приятелей. Но мало кто готов на это пока не втянулся.

koss
Владыко:

Размеры стандартной хоккейной коробки мне видны, это не трасса для 5-го масштаба.

Подскажите пожалуйста ограничения для трассы 5-ого масштаба

K_MIXAIL
SPIRITUS:

И что бы ко мне опять не цеплялись, еще раз уточняю, лично мне пофиг сколько платить. Если интересно, заплачу и штуку, а то и 2-3. Нет денег, подойду к оргам скажу, ребят, пустите так, потом расплачусь или “отбатрачу”. Пустят, уверен… а нет, займу у приятелей. Но мало кто готов на это пока не втянулся.

лучше не болтать на форуме, а приезжать на соревнования. чтоб к тебе не цеплялись.