Новая трасса 1/5 шоссе.
ну я помнится тему про трассу поднимал- тогда сказали что тупонрисовть краской не прокатит, но на самом деле выглядет супер.
Все же интересно опробовать на10 масштабе…
Прикольная конфигурация получается. А планируется чем-то разделять траектории, чтобы при ошибках модель не попадала на встречную траекторию?
не забывайте и 1/8 нитро)) я бы с удовольствием покатал бы)
Вам же написали, что пока только бензо, ибо по уровню шумности они единственные,кто проходит…
И договорённость была пока только на этот масштаб.
Прикольная трасса кстати. Только вот держака нет совсем. Её бы подмести\пропылесосить, да кока-колы в поворотах побрызгать - заметно веселее поедет.
Мы как-то пробовали лить воду с сахаром, только хуже стало. А вот подметать и пылесосить будем перед самим этапом.
А Мишка на какой резине тестил? Я так понимаю трасса была не подметенная?
Мы как-то пробовали лить воду с сахаром, только хуже стало. А вот подметать и пылесосить будем перед самим этапом.
Лить надо Кока-Колу, это единственное что держит.
Сама трасса по размерам чисто для 10-го масштаба шоссе, 5-кам там делать нечего, что и видно из видео ролика.
А Мишка на какой резине тестил? Я так понимаю трасса была не подметенная?
Спереди (2), сзади (5), по крайней мере мне он так сказал. А песка на трассе навалом, прометать надо ближе к соревнованиям.
встречка будет разделена?
Лить надо Кока-Колу, это единственное что держит.
Сама трасса по размерам чисто для 10-го масштаба шоссе, 5-кам там делать нечего, что и видно из видео ролика.
И что же вам там видно из видео ролика? 😃
Поставьте “блины” на всех внутренних границах поворотов - избежите срезания трассы
И что же вам там видно из видео ролика? 😃
Размеры стандартной хоккейной коробки мне видны, это не трасса для 5-го масштаба.
Что- то вы заблуждаетесь… А вы хоть раз были в Европе на трассе для 1/5 ?
Юр, а ты считал когда-нибудь, сколько затрачивается денег на организацию соревнований? Кубки, медали, награды…
Андрей, коллеги, я знаю сколько это стоит, учавствовал в строительствах нескольких трасс гдето как спонсор, гдето как таджик с лопатой, гдето как помошник в разных ипостасях 😉 Сделал, и пару лет содержал, собственную бесплатную трассу(в половину раменок по протяженности). Какими то трассами пользовался как халявщик. Так что мне не надо объяснять сколько это стоит сил и средств.
Вообще, я потрясен как народ вкладывается. Но так же понял на собственном опыте, что возврата затрат не стоит ждать от этого хобби(во всяком случае пока). И тем более быстро. Единственный вариант, это иметь “про” класс по правилам с длинными финалами и за деньги(можно да же за большие) и "опен " класс за минимальные или вообще бесплатно для того чтобы подсадить народ на это дело. Даже дорогущую наркоту поначалу раздают бесплатно 😉 Разумеется в “опен” и требования проще и заезды покороче и призы скромнее или без оных вообще. Вот тогда через некоторое время “про” будет многочисленным и начнет денежку приносить, потому как народ накатавшись в “опене” будет переползать в “про” с подходящими машинками и навыками. А так сразу откуда же народ возьмется? Так и будут 10 человек гонять. Сначала ничего незначащая квала(всеравно все в финал попадают), потом знакомый междусобойчик в финале. В МР помню хрен пробьешся в финал и это было интересно. Конкурс 2-3 чела на место))))
Вобщем люди прекрасно разбираются в своем деле, делают много полезного, но одним маленьким финансовым(а скорее психологическим) вопросом ставят под сомнение все большое благое дело 😦 Неужели вбухав в трассу много сил и средств есть смысл брать с пацанов деньги? Ну что для строителей 10 тыс в месяц? Капля в море затрат…
PS Надеюсь свое видение как бы “со стороны” довел. Все что сказал, это мысли тех, кто не является фанатом РУ до мозга костей, а только собирается им стать 😃
Более эту тему развивать не буду. И что бы ко мне опять не цеплялись, еще раз уточняю, лично мне пофиг сколько платить. Если интересно, заплачу и штуку, а то и 2-3. Нет денег, подойду к оргам скажу, ребят, пустите так, потом расплачусь или “отбатрачу”. Пустят, уверен… а нет, займу у приятелей. Но мало кто готов на это пока не втянулся.
Размеры стандартной хоккейной коробки мне видны, это не трасса для 5-го масштаба.
Подскажите пожалуйста ограничения для трассы 5-ого масштаба
И что бы ко мне опять не цеплялись, еще раз уточняю, лично мне пофиг сколько платить. Если интересно, заплачу и штуку, а то и 2-3. Нет денег, подойду к оргам скажу, ребят, пустите так, потом расплачусь или “отбатрачу”. Пустят, уверен… а нет, займу у приятелей. Но мало кто готов на это пока не втянулся.
лучше не болтать на форуме, а приезжать на соревнования. чтоб к тебе не цеплялись.
Приеду обязательно.
Вот только в шоссейка ничерта не понимаю. По асфальтовой трассе катался всего пару раз в Мытищах и в Лужниках. Если здесь что то похожее, то сложно мне придется. Были бы высокие или широкие разделители, то меньше было проблем, а так, неудержишся на трассе и краш… Надо бы сначала покататься, посмотреть что к чему а уж потом на соревы.
Кроме того у меня неформат 😉 Электро раллийка))))) Одно радует, что в децебеллы укладываюсь однозначно. По остальным пунктам правил полный…
Были бы высокие или широкие разделители, то меньше было проблем, а так, неудержишся на трассе и краш…
в грибках сначало тоже колеса (покрышки) лежали кое где не видно было. когда их убрали лучше стало и краш меньше стало.