Оренбург.Встречи, адреса.
добрый день. кто может подсказать-не могу подключиться к матеку… приемник frsky xsr. хочу подключить полетник матек по sbas к приемнику mfd.полетник не реагирует. работают только каналы на приемнике… куда смотреть?
Не верно. У вас сейчас РРМ.
Надо цифру 1 поставить вместо нуля в самой нижней строчке
Спасибо большое за подсказку . Поменяю 0 на 1 и с контакта ppm будет выходить сбас ?
Спасибо за подсказку. А сколько каналов можно по s-bas вывести ? Я поставил 12 в текстовом файле ( тут кто-то фото выкладывал ) ,но работают только 10 почему то …
Я сам не пробовал число каналов менять. Здесь на форуме раньше кто-то объяснял, как менять число каналов
PPM maximum number надо поставить 12. Это будет означать 12 каналов. Я точно не помню, но помоему больше 10 каналов и не получить таким образом, насколько помню или ppm или sbas больше 10 каналов не может выдать, но могу ошибпться. Но можно в строке Ppm seguence попробовать дописать до 12 каналов. Копируешь еще четыре канала вместе со скобками и вставляешь, а потом в скобках меняешь цифры на 9,10,11 и 12.
Есть еще вариант: в ppm seguence ставишь 10 скобок с каналами, а в pwm seguence вместо 1 и 2 ставишь 11 и 12. Таким образом с первого и второго пинов приемника будут выходить 11 и 12 каналы. Остальные ненужные скобки лучше удалить. Чем меньше задействовано каналов, тем меньше задержка.
Вечером попробую разобраться ,пока совсем не понял нечего )))
А напрямую с приемника mfd можно снимать каналы . Там же есть 8 каналов …
Коллеги, всем привет. По умолчанию мне удалось снять всего 12 каналов. Как только я купил специальную плату SBUS от MFD, которая подсоединяется к разъему EXT - начали работать все 16 каналов. Ссылку даю - не реклама!!!
По SBus? А передатчик с платой к аппе, или с ретранслятора?
Я что то по ссылке виду только комплект LRS… Платы не вижу…
Рядом с проводами, не?
*вижу
Рядом с проводами, не?
Возможно и рядом с проводами … А может это конвертор ??? А отдельно нет ссылки на эту плату ?)))
Вечером попробую разобраться ,пока совсем не понял нечего )))
А напрямую с приемника mfd можно снимать каналы . Там же есть 8 каналов …
Ну да. по умолчанию там 8 каналов PWM на выходе. Но это не вариант, если использовать его с полетным контроллером. В этом случае нужен S-BUS/PPM
По моей ссылке выше можно заказать данную плату с антеннами в комплекте, отдельно она не продается. К данной плате подключается любой приемник с SBUS и далее эта платка подкл в разъем EXT в TX, после чего в RX ставите цифру 1 (Sbus) вместо 0 и снимаете через PPM выход в RX все 16 каналов. Все просто. Сам все проверил - работает!
То есть теперь ретранслятор можно собрать не только по РРМ (как было раньше и с чем он у меня толком не заработал…) но и теперь по S-BUS?
А на RX 1 вместо 0, я думаю это не для этого случая. Это выход с приёмника к полетному контролеру…либо ррм либо с бас.
я сделал ретранслятор.0 заменил на 1 на приемнике. все заработало ,но 10 каналов только…
То есть теперь ретранслятор можно собрать не только по РРМ
Да
А на RX 1 вместо 0, я думаю это не для этого случая. Это выход с приёмника к полетному контролеру…либо ррм либо с бас.
Если не поставить 1, будет идти PPM 8 каналов. Нужно чтобы пошел SBUS - 16 каналов.
я сделал ретранслятор.0 заменил на 1 на приемнике. все заработало ,но 10 каналов только…
С помощью платы получится получить 16 каналов.
Плата делает своё дело на стороне между передатчиком Таранис и входом в передатчик MFDLink
Параметр 0 или 1 в настройках приемника - это касается Выхода с приемника PPM/S bus
Ну и соответсвенно если мы с помощью платки всё делаем по s-bus, то и на выходе мы можем получить большее число каналов с приемника.
вот такая плата у меня стоит в ретрансляторе между приемникгм аппы и передатчиком Rlink. Это ковертор. С приемника на нее идет по sbas 12 каналов, у меня аппа больше 12 каналов не выдает, а так могло быть и 16 каналов. А на самолете я по sbas снимаю с приемника
Rlink обычно 6 каналов которые нужны автопилоту, а остальные 6 каналов беру с того же самого приемника по pwm ( то есть сервокабелями) с каналов
a.aliexpress.com/_9ztHkT
Да
Если не поставить 1, будет идти PPM 8 каналов. Нужно чтобы пошел SBUS - 16 каналов.
С помощью платы получится получить 16 каналов.
Не получилось 16 каналов . Только 10…
Добрый вечер.еще одна проблема образовалась… Подключил приемник Rlink к матек -722- Винг … Положение газа на осд показывает 10%… соответственно, самолёт не армится … И все положения каналов - середина это 1100… Куда смотреть ?
Ты без платы пробовал? Или уже купил?
у меня есть плата ,только на ней с одной стороны гребенки…
cdn.pricearchive.org/…/RMILEC-High-Precision-PWM-P…
такая у меня
i.ytimg.com/vi/6OxM1If1lZo/maxresdefault.jpg
стоит между передатчиком 433 и приемником 2,4.
у меня есть плата ,только на ней с одной стороны гребенки…
cdn.pricearchive.org/…/RMILEC-High-Precision-PWM-P…
такая у меня
i.ytimg.com/vi/6OxM1If1lZo/maxresdefault.jpg
стоит между передатчиком 433 и приемником 2,4.
Rmilek конверторы у меня так же есть. MFD link понимает с нее ровно 12 каналов о чем я писал выше. С родной платой от MFD по Sbus прокачиваются все 16 каналов. Повторюсь - только с Родной платой от MFD и через разъем EXT!!!
А вышеуказанная плата вставляется в разьем RC правильно? Но только вот больше 10 каналов в PPM она засунуть не может в SBus пожалуйста, а сдесь только 10 хоть убейся.
Кто знает MFD не меняли железо и прошивку от Rlink? Для RLink версии новая SBus плата подойдёт?
Я не чего пока не менял.12 каналов смог вытащить )). Но взлететь не могу - применик 433 каким то образом считает что у меня газ на 10% поэтому не армится модель. Все стики в минимале -1100…
а где летать будете?
Вроде в авиагородке собираемся. Вот здесь можешь отслеживать.
ну что, восколько завтра? мы в новом мире собираемся в пять! кто к нам???
Я с Вами.
не смогу
жаль!
вообщем все у кого есть желание приезжайте к новому миру в пять!
ребят а у кого есть коллекторный двигатель 540-550 класса?
друзья мерседесники,нужна ваша помощь!!! одному хорошему человеку нужна моторама,у кого ели есть готовы приобрести!
Что подразумевается под моторамой? Крепление двига к шасси? Свободной нет. Но там пилится на час всё это. 2 прямоугольных куска люминия и 4 отверстия с резьбой.
да ну я то это понимаю! и встала бы у меня такая проблема я бы сделал, а он не сможет сделать! да еще бы размеры знать!
размеры снимем, можем даже слепки.
профиль можно такой найти. Отрезать 2 кусочка и просверлить.
сможешь сделать и цена вопроса?
Слушай, даже не задавался таким вопросом. Нужно начинать с поиска профиля. Для себя бы сделал, а так нет. И не в деньгах дело, а в нехватке времени.
Без обид.
не вопрос! тогда хотя бя размеры! вот и у меня с временем туго!
Заглохла темка совсем. Кто где катается хоть?
А где придётся. Около дома, возле работы, на летном поле…
Бензинычи у нас есть?
Нитро есть (разные и шоссейки, и траги, и баги). Бензиныч знаю был, но сейчас не скажу. Вроде разбили.
Нитро есть (разные и шоссейки, и траги, и баги). Бензиныч знаю был, но сейчас не скажу. Вроде разбили.
Эх жаль, хотел осенью взять , но гоняться не с кем
А на нитро топливо торогое
ну гоняться можно и с нитрухами! а по поводу топлива, мне хватает примерно галона на две недели знакомым моим на месяц они катают машину каждый день примерно по часу! суди сам дорого или нет! бензин конечно дешевле но там уже скоростные характеристику очень уступают нитро моделям!
ну гоняться можно и с нитрухами! а по поводу топлива, мне хватает примерно галона на две недели знакомым моим на месяц они катают машину каждый день примерно по часу! суди сам дорого или нет! бензин конечно дешевле но там уже скоростные характеристику очень уступают нитро моделям!
Нитруха очень прихотлива к погоде, а расход от модели зависит, я то буду брать если нитро то hpi savage xl5.9 а там расход ого-го
ну про погоду я бы так не сказал! такая кубатура двигла не так на погоду сильно реагирует
Хабба Будда, народ)))) есть ли у нас в Орене фанаты “ползунов” или трофийщики? если есть-где тусите???
Хабба Будда, народ)))) есть ли у нас в Орене фанаты “ползунов” или трофийщики? если есть-где тусите???
В октябре буду брать либо savage Xl либо baja 5b
Это же дёрт-багги, не?))))) Я имел ввиду трофийщиков копийных и краулероводов ( себе планирую брать либо Venom Creeper,либо Losi Crawler, или как вариант AXIAL WRATH)