Строительство новой трассы для 8го масштаба в Братеево
На трассе подиум потерпел нашествие добытчиков чермета
А может владелиц нашелся? по фото Я понял что подиум был сделан из элементов вышки (ТОР)есть леса такие !!и они денег кстати стоят не малых!!!
это может и хорошо что без собаки с милицией пришли и забрали !!!
хозяева - строители метро,они нам и отдали лес этот. он у них в мусоре валялся
В мусоре они валяются до тех пор пока рабочим не сказали их сдать,а если будет недостача вычтут из их кармана,вот они прибежали и забрали то что им принадлежит))
Я,вообще,поражаюсь парни вашей наивности,сегодня за “бесплатно” ни чего не бывает,если только это твоё и оно тебе не нужно.Я так понимаю,что если вы даже тример!!! ,для того чтобы траву покосить,не смогли найти,то теперь,когда у вас забрали части лесов,трассы не будет вовсе.Не подумайте что я злорадствую или что то такое,просто сразу было видно что подход не серьезный и основан только на голом энтузиазме двух,трех человек с идеей в голове.но не более.А постройка трассы это в первую очередь место и деньги,очень большие деньги!!!и вкалывать на ней с утра до вечера с привлечением техники, а не мусор с близ лежащей стройки.Жаль.
Ну и…что,всё?
Нет, просто я не стал отвечать жёстко на ваши слова, по поводу того что это не дело строить трассу втроём (другие думаю тоже).
В данный момент думаем что лучше, восстанавливать подиум или чуть перенести трассу. Так-же думаем о покупке триммера или крота
Ну жестко на мои слова незачем отвечать,мне,если честно,тоже не безразлична трасса под боком.Но наблюдая процесс постройки,к сожалению понимаю что это еще одна очередная просто идея.Посмотрите как на данный момент идет строительство трассы “под мостом” в Питере.У них тоже ни чья территория.но они вкладываются чуть ли не всем городом и результат потрясающий.Надо брать пример и глядя на них прикидывать свои силы,иначе это будет лужайка с ленточками,не больше.
rc-auto.ru/forum/index.php?showtopic=16807
Думаю в этом принципиальное различие Питера и Москвы…
Сколько мы раз писали мол “Будем рады любой помощи”? Помощи не было, мы и не ждали особо. Делали троём и, может быть, когда-нибудь, кто-то поможет…
А так мы чисто троём делали и не обламывались. Потихоньку процесс шёл, делали отчёты о выполненной работе. И будем дальше так делать
Если ждать пока соберётся хотя-бы пару десятков лиц для помощи, если вкладывать много денег и каждый день с утра до ночи работать, то может что-то и получится… через несколько лет…
мы же не делаем трассу аля-крылатское, на какую почти замахнулись в Питере, там ясно что трасса выйдет отличная после постройки. мы делаем трассу любительскую, с дальнейшим, возможным, её улучшением. подиум+240м трассы+2 трамплина+поребрики+2 профилированных поворота=счастье многим, и вам тоже я думаю. А это всё реально сделать втроём, абсолютно ничего сложного. Ну пусть не в такие кратчайшие сроки, а в чуть большие. Я думаю вы меня поняли
Если бы не слом подиума, мы бы продолжили делать профилированный поворот, купили триммер, продолжили бы ровнение трассы, а там глядишь народ поймёт что это не “еще одна очередная просто идея”, и потянется…
Даже взять трассу в Марьино, она до конца строилась долго, я имею в виду с хорошим подиумом, однако она сделана и сделана хорошо, а народу в строительстве принимало мало. Пусть она не соревновательного типа, но ведь трасса! И трасса для получения удовольствия!
Парни Я конечно извиняюсь, но это нужно в первую очередь вам и не кому больше,в нашей стране надо только на самих себя рассчитывать
видимо в районе Марьино аура не очень хорошая для этого, на сколько Я знаю это уже третий проект в Марьино и что-то ни как !!!
У нас тоже были проблемы и забивали на трассу и год была в запустении и сейчас тоже иногда хочется забросить потому что все делается на голом интузиазме а после шашлычников все г…но грести или после какого идиота который на своем квадрике или мотике профигачил по смоченной трассе
потом это все приходиться все лопатой в ручную ровнять и за трассой нужен постоянный присмотр
а в Красногорске ваще было все зашебись и в один день пригнали технику и все нах все труды, вот кому обидно ,а у вас так еще просто не приятность
по этому выкинули все иллюзии из головы, взяли лопаты молотки и в перед дальше фигачить, понятно!!!
по этому выкинули все иллюзии из головы, взяли лопаты молотки и в перед дальше фигачить, понятно!!!
Полностью согласен и могу с уверенностью сказать что искра ещё не потухла!!!
Парни респект вам за проделаную работу,но не наводило на мысли,почему при таком количестве моделистов в ЮАО этим занимается три чела? Я так думаю,пока статус земли не будет решен,что то вкладывать не будет никто,даже свой труд,так как после почти полной постройки придут дяди и пошлют всех лесом!!!
А я только сейчас узнал о трассе “под боком”
С удовольствием бы помог и познакомился с “соучастниками”
Сейчас испытываю проблемы со свободным временем, но обязательно зайду посмотреть результат
Если не вы/мы то кто?
А этого пессимиста слушать не надо. Прямо как моя жена 1000 отмазок на любую тему вместо одной конкретной идеи/помощи
Так держать !!!
А я только сейчас узнал о трассе “под боком”
С удовольствием бы помог и познакомился с “соучастниками”
Сейчас испытываю проблемы со свободным временем, но обязательно зайду посмотреть результат
Если не вы/мы то кто?
А этого пессимиста слушать не надо. Прямо как моя жена 1000 отмазок на любую тему вместо одной конкретной идеи/помощи
Так держать !!!
познакомиться не вопрос, договариваемся и встречаемся! А всё что связанно со строительством трассы пока на текущем моменте заморозка!
Друзья, еще раз хочу всех поприветствовать.
Вот и я стал обладателем монстра 8 класса.
Но это первая автомодель и нет вообще опыта эксплуатации двс, есть опасения что могу что-нит загубить раньше срока.
Саваж достался мне в уже потрепано состоянии но живой и с минимумом комплектухи в нагрузку.
Покуда это не первая RC модель, механика вопросов не вызывает, тем более как говорится “юзай поиск” и инфу любую можно накопать.
А вот двс у меня не точто бы вызвал затруднения, но чесно говоря сыкотно.
Термометра у меня пока нет, народный метод поплевать на радиатор что-то не больно информативен для новичка.
В общем к чему это я… а вот к чему, даже при морозе вопроса с трассой, все равно где-то же вы катаете.
Может я бы подскочил куда-нить, дабы трепетно внять науку настройки двс. матчасть вроде изучил, а вот практики нет.
Что думаете?
пока на текущем моменте заморозка!
Разморозка будет?
поменяли масштаб на более маленький, думаем пока-что как и где
Парни, ну как у вас все двигается? Готов принять участие в движухе.
авто мы сменили на 10ый масштаб, нада обсудить новое место для строительства трассы. и уже будем делать, отпираясь от своих ошибок! не ошибается тот кто ничего не делает! предлагайте свои места для трассы, желательно в районе не более 300та метров от места где мы эту трассу делали
О-о…почти соседи.
А уменьшение масштаба это принципиально или просто не тяните подготовку трассы?
Просто живу близко и работаю рядом…но масштаб катаю большой 😉
Вобщем как бы заинтересован в развитии проекта, если что, пишите… есть некоторая возможность сократить вам время подготовки с редства.
Да, расскажите несведущему: чем принципиально восьмой масштаб от десятого отличается? Разница не такая уж большая, имхо.
Интересна вот какая штука: выбор места, он чем обусловлен? И что со старой трассой? Введите в курс дела что ли. И еще интересно, кто владеет землей? Не случится ли так, что в один прекрасный момент придут сферические дяди в вакууме и не попросят удалиться?
Вот место под трассу мы нашли. У нас масштабы от 1/16 до 1/10, поэтому делать трассу будем по размерам как в Марьино - Short Course Truck Race. Место обусловлено тем, что здесь когда деревья озеленеют трассу вообще видно не будет, вода здесь задерживаться не будет, да и почва хорошая. Единственное но - это небольшие камни в земле, которые, в прочем, легко уберутся за один день. Разница между трассой для 8го масштаба и для 10го - огромнейшая.
Все за и против выслушаю 😉
Извини, что въедаюсь, но я в этом деле новичок, поэтому не понятно, в ЧЕМ ИМЕННО разница. В величине трамплинов? Длине трассы? Ширине? Радиусах поворотов?
Еще интересна правовая тема. Пустырь просто “ничейный” или все по-серьезке, и место выделено ФАМС? (Кстати, стоит ли вступать? Плюшки/подводные камни? : )
P.S. У самого десятый масштаб: Traxxas Monster Jam Grave Digger на бесколлекторном движке.