5 этап. Летняя серия FastRace 2012. Москва. 29 июля 2012

Vладимир

я думаю нет особых сложностей чтоб провести заезд из 10 кругов между двс и электро
а в качестве показателя скорости время , кто меньше времини затратил тот и молодец
но решать как всегда организаторам , можно даже вне общего зачота

упс , опоздал.

matador
Goliaph:

а я просто их не допускал :Р

Не всегда.
PS Не зазнавайся )))

Vладимир:

я думаю нет особых сложностей чтоб провести заезд из 10 кругов между двс и электро

Развиваем мысль: устроить “показательный заезд”. Чисто для фана, вне зачета. Правила - общий старт из карманов (по сирене), надо пройти всего 10 кругов (или 8, так чтобы ДВС гарантированно доехали без дозаправок). Участники - все 1-е, 2-е и 3-и места из всех финалов багги/трагги электро/ДВС прошлого этапа. По з человека из класса, 4 класса, всего получится 12 участников.
Думаю, такое шоу доставит немеряно удовольствия как участникам, так и зрителям.

dens02

Ух ты!!! Будет битва не на жизнь! О-о-о-очень интересно! Поддерживаю шоу!

Vладимир

вот только шортоводы я думаю не согласятся
слишком уж разная весовая котегория

упс тупанул, про шорты и речи вроде как небыло

Snarky
matador:

общий старт из карманов (по сирене), надо пройти всего 10 кругов (или 8, так чтобы ДВС гарантированно доехали без дозаправок).

А стартовые позиции по лучшему времени круга на трассе.

Goliaph

ну да тогда серия - первая квала 5 минут на получение места, а потом финал на 7 )))) уже используя позиции.

АлександрМ

А можно просто слить “математически” результаты прошедшего заезда ДВС и электро, и не надо ничего выдумывать, просто расставить всех согласно времени. Или интересна сама борьба ДВС vs Электро? 😃

Кучер

и, может, квалу ехать по одному или по двое с разницей старта в 25 секунд, что бы без борьбы, исключительно на время. И победителю приз какой-нибудь учредить, для азарту.

Snarky
АлександрМ:

А можно просто слить “математически” результаты прошедшего заезда ДВС и электро, и не надо ничего выдумывать, просто расставить всех согласно времени. Или интересна сама борьба ДВС vs Электро?

Интересно поездить с сильными пилотами, кои ездют в двс и в силу формата с нами не пересекаются… Причем поездить в боевом режиме, а не просто на тренировках.

Vладимир

а я бы в первый стартовый карман ставил не “сильного” пилота , а “слабого” так интереснее , да и у профи будет возможность показать клас вождения

matador
Goliaph:

ну да тогда серия

Можно и так. И результат квалы считать не по общему времени, а по лучшему кругу, как в Формуле.

Еще нюанс: дабы тяжелые трагги не затоптали багги, ввести жесткое условие: за контактую борьбу сразу дисквал. Чтобы неповадно было.

Остальные призеры, ау! Гоша, Никита, Сергей Додонов, Костя и Кирилл Корабельниковы, Андрей Мурзакаев, Саня Лобечев, Горохов Роман! Как вам идея? Если основные участники выскажутся “за”, то организаторы наверняка поддержат в том или ином виде.

Anton-937
Snarky:

Интересно поездить с сильными пилотами, кои ездют в двс и в силу формата с нами не пересекаются… Причем поездить в боевом режиме, а не просто на тренировках.

Ещё, для большего интереса, электрикам дать ДВС модели, а двсникам Электро модели!!! Вот это будет “РУБИЛОВО”!!!😁😃

Кучер

не, ну идея ведь и вправду хороша. хочется увидеть эту “битву титанов”, готов даже с маршальской позиции.

Anton-937
Goliaph:

Да хотябы квалу общую хочу ДВС/ Электро) на 10 минут… или пусть 7 чтобы заправок не было. А?) Чем не вариант “памятного заезда”?

Не надо квал, или “памятных заездов”. Для этого есть формат гонок, в котором пофиг какая силовая установка,😉 могут ехать все вместе!😁

Goliaph

Ехать всем вместе просто так мы не умеем.
Запрещать с угрозой дисквалификации борьбу вижу как вариант только при ужесточении до уровня БЕЗ МАРШАЛОВ.
Сливать математически результаты - бесполезно, интересна борьба и приемы которыми “асы” будут пользоваться против других “асов” и сам накал страстей. Очень много ссылок идёт "да у вас моменты бешенные, да у нас заправки, да аккумуляторы тяжелее, да у нас ещё и заправки и тд, и в любом из споров доходит вплоть до “багги едет хуже трака тут, если посадить его на трак двс, то не догоните”. Хочется уж если не равных условий типа финалов в 45 минут с заменой паков (да пусть в меня бросают то что под рукой те кто скажет что не у всех есть 4+ батарейки чтобы проехать этот финал), то хотябы пощекотать нервы не только себе, но и тем “асам” =).

Пара идей -
1 заезды трак/тракЭ и Багга/БаггаЭ без жёсткого “ограничения на борьбу” формата “не трож мелких, они быстрее”.
2 заезды в формате "бабушка божий одуванчик т.е. обгон только в воздухе, хотя я думаю если будут именно первые тройки в заезде то это будет маловероятно и любой обгон будет результатом ошибки впереди идущего.

p.s. Кавычки использую только в качестве выделения слова “Ас” в общей массе текста, ни коим образом не использую в качестве переносного смысла.

P.P.S.Антон, памятный заезд это не правильное название. Это можно назвать “показательным выступлением” или благотворительной акцией скажем призванной популяризировать данный вид хобби. Добавить пару-тройку человек с фото/видео оборудованием, кто предположим пока не дошёл до 1-3 мест но с удовольствием посмотрит и поучаствует посильно. И сделать достойный видео/фото ряд для демонстрации не только “с ютуба в виде ссылок”. Мало-ли может и на прессу(массмедиа) можно будет замахнуться в случае ИМЕННО ПОКАЗАТЕЛЬНОГО выступления.

matador
Anton-937:

Для этого есть формат гонок, в котором пофиг какая силовая установка, могут ехать все вместе!

Именно в этом и идея. Если знаете, как сделать так, чтобы уравнять шансы относительно дозаправок/смены паков - супер. Организуете? На моей памяти эти разговоры еще с зимы идут.

Anton-937:

электрикам дать ДВС модели, а двсникам Электро модели

ага. смешно будет.

Кучер
Goliaph:

кто предположим пока не дошёл до 1-3 мест но с удовольствием посмотрит и поучаствует посильно

Готов всячески поддержать. Идея классная, Антон, Семен, давайте попробуем, лишь бы топ-пилоты согласились учавствовать. Посмотрите сколько на форуме споров “электро VS ДВС”, думаю, через форум сможем завлечь еще не учавствующих в соревах хоббистов просто приехать посмотреть, поболеть.
При правильном PR это может реально способствовать

Goliaph:

популяризировать данный вид хобби

goshan
Snarky:

об чем и речь 😃 сначала создаем трудности, потом героически их преодолеваем 😃

кстати, интересно было бы с двс-никами поездить в заезде, а то мы как то все сами по себе… скорее бы уже аккумуляторы на 45 минут придумали 😃

Леха модель 1/8 Е в рулежке очень сильно проигрывает перед ДВС, так что продай свои дрова и купи ДВС, твои результаты сразу полезут вверх.

Кучер:

Готов всячески поддержать. Идея классная, Антон, Семен, давайте попробуем, лишь бы топ-пилоты согласились учавствовать. Посмотрите сколько на форуме споров “электро VS ДВС”, думаю, через форум сможем завлечь еще не учавствующих в соревах хоббистов просто приехать посмотреть, поболеть.
При правильном PR это может реально способствовать

Е Питер уже не спорит, после того как их лучшего пилота на трагги Е , дернули на ДВС в 10 минутном заезде , вон практически все перисели на ДВС.

matador
goshan:

модель 1/8 Е в рулежке очень сильно проигрывает перед ДВС

За счет чего? Вес?

goshan:

после того как их лучшего пилота на трагги Е , дернули на ДВС

Как насчет аналогичного мероприятия тут, в Москве?

Snarky

Дык, Гош, в чем проблема? Давай дерните нас всех 😃 Вот и спорам конец :0 В эти выходные можно и организовать…

matador:

За счет чего? Вес?

Вероятно, за счет лучшего контроля тяги… И, может быть, более грамотной развесовки.

Anton-937
matador:

На моей памяти эти разговоры еще с зимы идут.

Миша, извини, я тебя очень уважаю! Разговоры ни кто не разговаривает! Может ты чего то пропустил? Но именно зимой, были гонки в данном “формате”! Только тогда, как ты говоришь “мухи, ехали отдельно от котлет”!😉