5 этап. Летняя серия FastRace 2012. Москва. 29 июля 2012
ну да тогда серия - первая квала 5 минут на получение места, а потом финал на 7 )))) уже используя позиции.
А можно просто слить “математически” результаты прошедшего заезда ДВС и электро, и не надо ничего выдумывать, просто расставить всех согласно времени. Или интересна сама борьба ДВС vs Электро? 😃
и, может, квалу ехать по одному или по двое с разницей старта в 25 секунд, что бы без борьбы, исключительно на время. И победителю приз какой-нибудь учредить, для азарту.
А можно просто слить “математически” результаты прошедшего заезда ДВС и электро, и не надо ничего выдумывать, просто расставить всех согласно времени. Или интересна сама борьба ДВС vs Электро?
Интересно поездить с сильными пилотами, кои ездют в двс и в силу формата с нами не пересекаются… Причем поездить в боевом режиме, а не просто на тренировках.
а я бы в первый стартовый карман ставил не “сильного” пилота , а “слабого” так интереснее , да и у профи будет возможность показать клас вождения
ну да тогда серия
Можно и так. И результат квалы считать не по общему времени, а по лучшему кругу, как в Формуле.
Еще нюанс: дабы тяжелые трагги не затоптали багги, ввести жесткое условие: за контактую борьбу сразу дисквал. Чтобы неповадно было.
Остальные призеры, ау! Гоша, Никита, Сергей Додонов, Костя и Кирилл Корабельниковы, Андрей Мурзакаев, Саня Лобечев, Горохов Роман! Как вам идея? Если основные участники выскажутся “за”, то организаторы наверняка поддержат в том или ином виде.
Интересно поездить с сильными пилотами, кои ездют в двс и в силу формата с нами не пересекаются… Причем поездить в боевом режиме, а не просто на тренировках.
Ещё, для большего интереса, электрикам дать ДВС модели, а двсникам Электро модели!!! Вот это будет “РУБИЛОВО”!!!😁😃
не, ну идея ведь и вправду хороша. хочется увидеть эту “битву титанов”, готов даже с маршальской позиции.
Да хотябы квалу общую хочу ДВС/ Электро) на 10 минут… или пусть 7 чтобы заправок не было. А?) Чем не вариант “памятного заезда”?
Не надо квал, или “памятных заездов”. Для этого есть формат гонок, в котором пофиг какая силовая установка,😉 могут ехать все вместе!😁
Ехать всем вместе просто так мы не умеем.
Запрещать с угрозой дисквалификации борьбу вижу как вариант только при ужесточении до уровня БЕЗ МАРШАЛОВ.
Сливать математически результаты - бесполезно, интересна борьба и приемы которыми “асы” будут пользоваться против других “асов” и сам накал страстей. Очень много ссылок идёт "да у вас моменты бешенные, да у нас заправки, да аккумуляторы тяжелее, да у нас ещё и заправки и тд, и в любом из споров доходит вплоть до “багги едет хуже трака тут, если посадить его на трак двс, то не догоните”. Хочется уж если не равных условий типа финалов в 45 минут с заменой паков (да пусть в меня бросают то что под рукой те кто скажет что не у всех есть 4+ батарейки чтобы проехать этот финал), то хотябы пощекотать нервы не только себе, но и тем “асам” =).
Пара идей -
1 заезды трак/тракЭ и Багга/БаггаЭ без жёсткого “ограничения на борьбу” формата “не трож мелких, они быстрее”.
2 заезды в формате "бабушка божий одуванчик т.е. обгон только в воздухе, хотя я думаю если будут именно первые тройки в заезде то это будет маловероятно и любой обгон будет результатом ошибки впереди идущего.
p.s. Кавычки использую только в качестве выделения слова “Ас” в общей массе текста, ни коим образом не использую в качестве переносного смысла.
P.P.S.Антон, памятный заезд это не правильное название. Это можно назвать “показательным выступлением” или благотворительной акцией скажем призванной популяризировать данный вид хобби. Добавить пару-тройку человек с фото/видео оборудованием, кто предположим пока не дошёл до 1-3 мест но с удовольствием посмотрит и поучаствует посильно. И сделать достойный видео/фото ряд для демонстрации не только “с ютуба в виде ссылок”. Мало-ли может и на прессу(массмедиа) можно будет замахнуться в случае ИМЕННО ПОКАЗАТЕЛЬНОГО выступления.
Для этого есть формат гонок, в котором пофиг какая силовая установка, могут ехать все вместе!
Именно в этом и идея. Если знаете, как сделать так, чтобы уравнять шансы относительно дозаправок/смены паков - супер. Организуете? На моей памяти эти разговоры еще с зимы идут.
электрикам дать ДВС модели, а двсникам Электро модели
ага. смешно будет.
кто предположим пока не дошёл до 1-3 мест но с удовольствием посмотрит и поучаствует посильно
Готов всячески поддержать. Идея классная, Антон, Семен, давайте попробуем, лишь бы топ-пилоты согласились учавствовать. Посмотрите сколько на форуме споров “электро VS ДВС”, думаю, через форум сможем завлечь еще не учавствующих в соревах хоббистов просто приехать посмотреть, поболеть.
При правильном PR это может реально способствовать
популяризировать данный вид хобби
об чем и речь 😃 сначала создаем трудности, потом героически их преодолеваем 😃
кстати, интересно было бы с двс-никами поездить в заезде, а то мы как то все сами по себе… скорее бы уже аккумуляторы на 45 минут придумали 😃
Леха модель 1/8 Е в рулежке очень сильно проигрывает перед ДВС, так что продай свои дрова и купи ДВС, твои результаты сразу полезут вверх.
Готов всячески поддержать. Идея классная, Антон, Семен, давайте попробуем, лишь бы топ-пилоты согласились учавствовать. Посмотрите сколько на форуме споров “электро VS ДВС”, думаю, через форум сможем завлечь еще не учавствующих в соревах хоббистов просто приехать посмотреть, поболеть.
При правильном PR это может реально способствовать
Е Питер уже не спорит, после того как их лучшего пилота на трагги Е , дернули на ДВС в 10 минутном заезде , вон практически все перисели на ДВС.
модель 1/8 Е в рулежке очень сильно проигрывает перед ДВС
За счет чего? Вес?
после того как их лучшего пилота на трагги Е , дернули на ДВС
Как насчет аналогичного мероприятия тут, в Москве?
Дык, Гош, в чем проблема? Давай дерните нас всех 😃 Вот и спорам конец :0 В эти выходные можно и организовать…
За счет чего? Вес?
Вероятно, за счет лучшего контроля тяги… И, может быть, более грамотной развесовки.
На моей памяти эти разговоры еще с зимы идут.
Миша, извини, я тебя очень уважаю! Разговоры ни кто не разговаривает! Может ты чего то пропустил? Но именно зимой, были гонки в данном “формате”! Только тогда, как ты говоришь “мухи, ехали отдельно от котлет”!😉
Но именно зимой, были гонки в данном “формате”!
Ты сейчас говоришь про “блиц”? Но даже тогда, зимой, ДВС ехали отдельно от электро. Помню это абсолютно точно, т.к. маршалил электрам, и видел, как у них “кончались” батарейки на 10й минуте заезда из-за мороза.
Кроме того, тебе ли не знать, что ехать в режиме “квала” - это одно, а когда бъешься с сильным противником за позицию - это совсем другое. Не буду говорить за других ДВСников, но лично мне было бы безумно интересно проехать финал (пусть даже 10-минутный для уравнивания условий) вместе с электричниками примерно той же весовой категории. Вот о чем речь.
Разговоры ни кто не разговаривает!
Я неточно выразился. Имелось ввиду, что еще зимой, в Крыле, среди пилотов электро-классов постоянно бродили мысли “хотим проехать вместе с ДВС”
Посмотрите сколько на форуме споров “электро VS ДВС”
Это от того что итоги соревнований не смотрят. Там всё видно, по временам круга. Хотя, конечно, идея Антона про смену моделей по типу тяги, у топ пилотов, очень даже хороша, только пилоты должны прикататься к шаське на другой тяге - сразу может не получиться, надо привыкать. И, в любом случае, если руки “не едут” - тип “Тяги” шасси значения не имеет. 😃
Если знаете, как сделать так, чтобы уравнять шансы относительно дозаправок/смены паков - супер.
Я когдато, очень давно, уже не помню когда, ехал в раменках финальные заезды три подряд, с перерывом в пару минут только на смену паков и сохранением финишной позиции на старте. Можно типа того. Электро перезаряжаются, двс дозаправляются.
Электро перезаряжаются, двс дозаправляются.
И машины в закрытый парк - чтобы без изменений настроек/ремонта и прочего 😃
Это от того что итоги соревнований не смотрят. Там всё видно, по временам круга. Хотя, конечно, идея Антона про смену моделей по типу тяги, у топ пилотов, очень даже хороша, только пилоты должны прикататься к шаське на другой тяге - сразу может не получиться, надо привыкать. И, в любом случае, если руки “не едут” - тип “Тяги” шасси значения не имеет.
Александр, ну вы какуюто фигню говорите, мы абсолютно не это имеем в виду, и такие дикие эксперименты ничего общего с нормальными соревнованиями не имеют…
И машины в закрытый парк - чтобы без изменений настроек/ремонта и прочего
Нет, почему, ремонтируйся-настраивайся. Только на старт опоздаешь и стартовую позицию потеряешь.