Extreme Racing 2012 опрос...12часов?=)
Я бы никогда не купил бы АВС для себя (кто-то может со мной согласен) - поэтому подумай о возможности возврата модели организаторам например за полцены после гонки.
Дядя дима прав, авс не вариант, у нас не любят мини и не катаються на них, у Малышки были гонки когда он привёз генетиков, всех продал и гонки закрыл.
- резина 30-40 минут продержиться в режиме гонки, перегреется , поплывёт и сотрётся до дыр)
Для себя, как фанат тамии, я взял м-03, возьму м-06 и если припрёт 4х4 мини, тоже будет от тамии.
У вас у всех замашки как у олигархов сейчас, а как придет время действовать и сдавать стартовые, так все об…ся… Вы все увлечены одним хобби и не надо тут вы… пендриваться… Может тогда X-RAY T4 закажем на 12часиков??? Как раз новая Шаська, они только обновили, попробуем…
Со стартовыми проблема такая - У детей просто нет таких денег на гонку (по 2-3тыс. скинуться - в крайнем случае отложены и копятся на нечто…), а дяди не хотят выбрасывать деньги напрасно. Ну хорошо, купили вы машину “на троих” - и потом куда её девать? Каждый мечтает о … чём-то большем, а если тупо выбросил баблосы на “нечто”, что потом ни туда, ни сюда, и не продать адекватно (здесь в барахолке все будут знать после чего машина и это учитывая что и так сейчас в барахолке много “сливов”). И вряд ли во всех командах найдутся люди, готовые частично компенсировать затраты товарищам, чтобы потом оставить дешёвое шасси себе. И в случае ABC - усугубляется “почти отсутствием” класса, гонок, кворума и популярности, т.к. сейчас культивируется только одним клубом, куда не все могут/хотят ездить.
Я лично считаю эту затею неадекватной
Дим,зал нужен на 2 дня по 12-13 часов,если бы ты внимательнее читал тему ,гонка будет 10+2,то есть 10 часов гонка,2 сборка настройка модели.
На будённого помещаеться в лучшем случае 8 моделей - это мало.
Из опыта проведения мной подобных гонок,я понял что есть категория людей которым нравятся эти гонки,для них(ну и себя конечно) и стараюсь.
Про шасси АБЦ…я не знаю модели которая будет такой же прочной за те же деньги,и иметь такую богатую комплектацию.я открыт для диалога.
Резина - одинаковая для всех.Жестянка НИКАК не протянет 10часов.
Про возврат моделей - подумаем.Но ИМХО продать шась за 2000-3000 на том же форуме не проблема.
Со стартовыми проблема такая
Вась,дешевле никак.тут либо едем либо смотрим.=(
И в случае ABC - усугубляется “почти отсутствием” класса,
Ну если постоянный кворум в 6 человек это “почти отсутствие” то у нас в МСК “почти отсутствует” класс трак 8,трак 10 2вд,и ещё куча классов.
АБЦ выбрана ,повторю,изза своей надёжности,и особенностей шасси с минимумом настроек.
Как раз для тех кто в шоссе новичёк,это упростит ему понимание вопроса.
Предложите что то лучше.
- резина 30-40 минут продержиться
Резина легко продержиться все 10 часов.
Резина легко продержиться все 10 часов.
Будет возможность сменить комплект резины? Или все едем на одном-единственном?
я думаю на одном.
его хватит.я уверен.
Согласен про неадекватность 😃 Но жду, чем все закончится.
Про шины - реально надо 3-5 комплектов нормальной онроад (по опыту - один комплект ушатывается вполовину за соревнования во Владимире, а это практики+квалы+финалы общей длительностью часа полтора ) либо какуюнибудь супердубовую. Но как оно поедет - вопрос… Далее. Я на своем боевом моторе не поехал бы, соотв. надо что то специально брать. … У восьмерочников ничего для онроада 10 нет, опять рег+мотор+3-4 пака покупать.
Согласен про неадекватность 😃 Но жду, чем все закончится.
Про шины - реально надо 3-5 комплектов нормальной онроад (по опыту - один комплект ушатывается вполовину за соревнования во Владимире, а это практики+квалы+финалы общей длительностью часа полтора ) либо какуюнибудь супердубовую. Но как оно поедет - вопрос… Далее. Я на своем боевом моторе не поехал бы, соотв. надо что то специально брать. … У восьмерочников ничего для онроада 10 нет, опять рег+мотор+3-4 пака покупать.
То что резина не протерлась до дырки- это не показатель ее хороших свойств.
Цены только для гонки.
Вариант: Шасси 10 с кузовом и колесами (аналог MAVERICK STRADA) - 3000 руб. Комплект колес - 500 руб. Жестяной мотор 350 руб. Регулятор хода 1200 руб. Причем исправные шасси и регуляторы, выкупим после гонки за полцены. Цены только для гонки.
У восьмерочников ничего для онроада 10 нет, опять рег+мотор+3-4 пака покупать.
пред этим прошло 2 экстрима по 6 и 8 часов,недостатка в мотоустановках небыло.
Про шины - реально надо 3-5 комплектов нормальной онроад
по опыту,АБЦ хватит нормального комплекта на 10 часов.
аналог MAVERICK STRADA
Дим,оно доедет 10 часов?И на сколько хватит жестянки?в режиме гонки?
Абц выбрано ещё и из-за размеров,так как сейчас в МСК нет большого зала,а устраивать всё это для 5-6 моделей не так интересно.
в МСК нет большого зала
а нет ли возможности договориться с Северным, там где Малышко зимнюю серию проводит?
а нет ли возможности договориться с Северным
Возможность есть.Северный оставлен как запасной вариант.Хочеться трассу побольше.
Северный оставлен как запасной вариант.
имхо не самый плохой вариант. Зал ощутимо больше, чем на Буденного, место знакомое, есть где организовать техзону.
Вобщем в понедельник - вторник,скорее всего уже будет ясность.Где что когда.
И+ как раз к среде вывесим официальную регистрацию.
7 команд уже есть ,набрать ещё 3,я думаю,не составит труда.
в понедельник - вторник,скорее всего уже будет ясность
С количеством человек в команде есть определенность? 3, 4, 3+1, 4+1? Вопрос-то важный.
на усмотрение участников:3,3+1,3+2.
минимум 3 пилота.
на усмотрение участников
в случае 3+1, имеет ли право этот “+1” брать в руки пульт?
+1 пульт в руки не берёт.
Итак,все вопросы решены,следите за объявлениями.
гонка пройдёт в зале “северный” он достаточно большой,с просторной тех зоной.
Более чёткие правила будут опубликованы в официальной теме с регистрацией.
лимит команд 10-13 шт. всё через день 2.
Итак окончательные правила:
Гонка будет проведена на трассе в “северном”
25 ноября 2012 года
кол-во команд - 10 - 13.
Команды от 3-х до 5-х человек,возможны варианты 3+1,3+2,4+1; (+ - механик,не может управлять моделью)
Стартовый взнос 10000,должен быть оплачен до 31 октября.
в него входят:модель АБЦ хобби ,пресобранная,с некрашенным кузовом.и комплектом проклеенной резины.
Ограничения:
мотор - не менее 10,5 витков
буст - по вкусу.
чип - свой,электроника - своя,мотор - свой,серва - своя,пульт - свой.
аккум - липо в жестком корпусе 2 банки 7,4в,никель 6 банок 7,4в.
В автомодели из настроек можно менять ТОЛЬКО:
дорожный просвет.
силикон в амортизаторах.
схождение передних и задних колёс
ход подвески.
ТехКом - при несоответствии правилам - дисквал.
Модель будет выдана участникам не позднее 18 ноября.
Расписание
продолжительность гонки - 10 часов
8-00 - 9-00 - сбор участников.
9-00 - 9-10 - открытие соревнований.
9-30 - 9-40 - квалификации для расстановки на старте.
10-00 - старт 10 часовой гонки.
20-00 - финиш 10 часовой гонки.
20-15 - награждение.
награждается только первое место,сумма призовых зависит от кол-ва участников.
при кворуме в 10 команд - 1 место - 25000р
при кворуме менее 10 команд - гонка не состоится.
стартовые будут возвращены участникам.
Стартовый взнос можно оплатить:
в редакции всем известного журнала.
во всем известном магазине.
лично мне при встрече.
по всем вопросам - 8-926-530-67-семь восемь Денис.
завтра заработает регистрация и будет отдельная тема=)
По просьбам трудящихся призовые будут разделены на первые 3 места.