9 этап. Летняя серия FastRace 2012. Москва (Заключительный)
из первого поста видно что регистрация продлена до 24.11
что 25 будет заезд ??
Миш, если бы на всех был 1 механик и 1 пилот… и третий, который настырно бы приезжал xD
Приезжая даже 8 раз за сезон, ТОЛЬКО на соревнования, можно не плохо привыкнуть к модели, к трассе да и кое-чему научиться. Ведь не бывает же так что новичёк не особо хорошо пилотируя, но посещая все заезды, получает приз 1 места? ЭТО ПРОСТО НЕ ЛОГИЧНО. Посещаемость? А как же желание научиться, посоревноваться… в конце-концов СТАТЬ лучше? 😒
В тему Владимира, так можно просто приходить на все этапы и не париться что кто-то будет лучше ехать, т.к. всё-равно он пару раз пропустит за сезон, а я (предположим) даже и переживать не буду из-за того что кто-то приехал лучше меня. Где тогда смысл в соревнованиях?
пЕРЕСТАЮ агитацию к осмыслению.
можно просто приходить на все этапы и не париться что кто-то будет лучше ехать, т.к. всё-равно он пару раз пропустит за сезон
Ты все верно сказал. Но это проблема не “настырного новичка” (он-то честно взял своё измором), а того “ленивого перца”, который условно профукал победу в сезоне исключительно из-за того, что вовремя не приехал на очередной этап (*). Посещение необходимого числа этапов - это необходимое, но вовсе не достаточное условие победы. И достаточным оно станет только в том случае, если все более сильные соперники окажутся ленивее тебя. Но в таком случае их проигрыш абсолютно оправдан.
В общем, мысль твоя понятна. Действительно, если ставить во главу угла именно чистое мастерство пилотирования, то надо уменьшать количество зачитываемых этапов. Но, повторюсь, интерес к сезону при таком раскладе упадет - как минимум из-за того, что будет меньше стимулов к посещению отдельных этапов.
Сноска (*): если был на соревнованиях десяточников, наверняка видел ситуацию, когда сильный пилот, выиграв 2 финала, вообще не выходит на старт в 3 финале потому, что уже гарантировал себе победу. Или, когда участник в классе супер-сток, пробившись в квалификациях в финал “А”, может вообще не ехать финалы, потому что таким образом гарантировал себе победу. Это все следствие их системы подсчета мест и очков. Не знаю кому как, но мне такой расклад вообще непонятен, и кажется на порядок менее справедливым чем все, что происходит у нас в восьмерках.
Парни, что вы спорите- изначально данная серия сделана на развитие , кол-во участников ! если с самого начала был регламент , то пускай по нему и делают подсчет очков и выявляют победителя! Просто со стороны это выглядит - кручу верчу,выиграть хочу)))) Если цель завоевать медаль в конце сезона, надо читать регламент и быть на всех этапах, гарантия подиума по окончанию сезона с вероятность 99%! выпрямление рук к концу сезона 99%! получения максимального удовольствия 99%! Если как бы ты не готов к всем этапам, то тогда милости просим на какой нибудь трех дневный ЧР приезжать и там показывать и добиваться желаемого результата!
А так, считаю замечательная серия и регламент!
Единственное что кажется не правильным, засчитывать блиц этапы, все таки большинство этапов было по нормальным полноценным правилам! А тут, как то не туда и сюда)))) но это лирика…
Единственное что кажется не правильным, засчитывать блиц этапы, все таки большинство этапов было по нормальным полноценным правилам! А тут, как то не туда и сюда)))) но это лирика…
Да Гош, где то я с твоей “лирикой” согласен. Есть небольшое но, каждый приехавший с моделью (заявленного класса) на гонку, должен принять участие в соревнованиях, а не вернуться домой из-за отсутствия “кворума”, и получить свои очки в рейтинг. Т.к. этот человек уже приехал!
Почему “блиц” гонка? Потому что, для проведения нормальных заездов, должны быть не только пилоты, но и достаточное количество маршалов.
Почему эта гонка должна идти в зачёт? Потому что, я и Семён относимся серьёзно и с уважением (насколько хватает, сил и возможности) к любому количеству участников приехавших на соревнования, и думаем в первую очередь о них, как сделать для этих людей наиболее интересный гоночный день! И суммарное время, проведённое пилотами на подиуме в блиц гонке, одинаково тому, что и при нормальном “формате”.
из первого поста видно что регистрация продлена до 24.11
что 25 будет заезд ??
Сегодня, то есть уже вчера, говорил с Семёном. В Москве будет 25-го ночью, у меня машина в ремонте! Вероятность проведения гонки 25-го 90%!
Трасса в порядке, сегодня уже были посетители, остаётся дело за малым, погода!!!
Семёна, с днём ВАРЕНЬЯ!!!
+++
Присоединяюсь. Всего самого наилучшего.
Семен, поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Семен, с днюхой тебя! Желаю удачи в делах, любви в семье, и фана по жизни!
Вероятность проведения гонки 25-го 90%!
Чооооооорт! 😠😠😠 Ко мне заказанный движок не приехал, на таможне висит, падла…
Кто одолжит живой двиг на одну гонку? Обидно слить сезон из-за не приехавшего двигателя.
Кстати, 25-го будет пересечение аж с тремя гонками: Феникс, Киевский и первый этап московского шоссе в Северном. Имеет ли смысл назначать этап именнно на 25-е? Кворум очень сильно размывается. Боюсь, при таком раскладе на этап приедут только те, кто борется за победу в общем зачете.
Семен, поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Присоединяюсь:) с Днем Рожденья!!!
А блиц-матч “Ellectro vs. Nitro” будет?
Внимание!!!
“Плохая, хорошая” новость, предварительно, заключительный этап состоится 2-го числа! Вчера была связь с Семёном, мы просто физически не можем провести 25-го! Подвиги Паши Корчагина, нам этого не надо!!!
А блиц-матч “Ellectro vs. Nitro” будет?
Если хватит, время и будут готовые участники, то да вполне вероятно!!!😉
Приносим извинения за технический перенос даты проведения.
К сожалению я не успеваю вернуться домой, как планировал, к 25 декабря. Работа такая. 😦
Этап проведём 2 декабря 2012. За одно подморозит подъезд к трассе.
Шапка темы обновлена, регистрация продлена.
Спасибо всем за поздравления, к сожалению не мог ответить, я практически без связи. Как выяснилось, что всего лишь в тройке тысяч км от МКАД, в глубь нашей необъятной, технологии 21 века практически отсутствуют.
Этап проведём 2 декабря 2012.
Смотрю на прогноз погоды, и становится сильно грустно… Какова вероятность, что этап будет 2-го?
Состояние трассы сегодня утром, чем это чистить не понятно
снег не проблема , проблема будет когда в субботу он растаит
снег не проблема , проблема будет когда в субботу он растаит
Согласен, проблема в его количестве но фото плохо видно
Парни, есть решение по поводу завершения летнего чемпионата и открытию зимнего.
Сегодня вечером подитожим все решения и дадим раскладку по всем вопросам.
Погода вносит корективы, но это всё решаемо.
Ну может хотя бы до конца света узнаем кто победил…))))
Состояние трассы сегодня утром, чем это чистить не понятно
У Меня предчувствие, что надо герметиться…
У Меня предчувствие, что надо герметиться…
Спасибо капитан очевидность!