9 этап. Летняя серия FastRace 2012. Москва (Заключительный)

Vладимир

из первого поста видно что регистрация продлена до 24.11
что 25 будет заезд ??

Goliaph

Миш, если бы на всех был 1 механик и 1 пилот… и третий, который настырно бы приезжал xD
Приезжая даже 8 раз за сезон, ТОЛЬКО на соревнования, можно не плохо привыкнуть к модели, к трассе да и кое-чему научиться. Ведь не бывает же так что новичёк не особо хорошо пилотируя, но посещая все заезды, получает приз 1 места? ЭТО ПРОСТО НЕ ЛОГИЧНО. Посещаемость? А как же желание научиться, посоревноваться… в конце-концов СТАТЬ лучше? 😒

В тему Владимира, так можно просто приходить на все этапы и не париться что кто-то будет лучше ехать, т.к. всё-равно он пару раз пропустит за сезон, а я (предположим) даже и переживать не буду из-за того что кто-то приехал лучше меня. Где тогда смысл в соревнованиях?

пЕРЕСТАЮ агитацию к осмыслению.

matador
Goliaph:

можно просто приходить на все этапы и не париться что кто-то будет лучше ехать, т.к. всё-равно он пару раз пропустит за сезон

Ты все верно сказал. Но это проблема не “настырного новичка” (он-то честно взял своё измором), а того “ленивого перца”, который условно профукал победу в сезоне исключительно из-за того, что вовремя не приехал на очередной этап (*). Посещение необходимого числа этапов - это необходимое, но вовсе не достаточное условие победы. И достаточным оно станет только в том случае, если все более сильные соперники окажутся ленивее тебя. Но в таком случае их проигрыш абсолютно оправдан.

В общем, мысль твоя понятна. Действительно, если ставить во главу угла именно чистое мастерство пилотирования, то надо уменьшать количество зачитываемых этапов. Но, повторюсь, интерес к сезону при таком раскладе упадет - как минимум из-за того, что будет меньше стимулов к посещению отдельных этапов.

Сноска (*): если был на соревнованиях десяточников, наверняка видел ситуацию, когда сильный пилот, выиграв 2 финала, вообще не выходит на старт в 3 финале потому, что уже гарантировал себе победу. Или, когда участник в классе супер-сток, пробившись в квалификациях в финал “А”, может вообще не ехать финалы, потому что таким образом гарантировал себе победу. Это все следствие их системы подсчета мест и очков. Не знаю кому как, но мне такой расклад вообще непонятен, и кажется на порядок менее справедливым чем все, что происходит у нас в восьмерках.

goshan

Парни, что вы спорите- изначально данная серия сделана на развитие , кол-во участников ! если с самого начала был регламент , то пускай по нему и делают подсчет очков и выявляют победителя! Просто со стороны это выглядит - кручу верчу,выиграть хочу)))) Если цель завоевать медаль в конце сезона, надо читать регламент и быть на всех этапах, гарантия подиума по окончанию сезона с вероятность 99%! выпрямление рук к концу сезона 99%! получения максимального удовольствия 99%! Если как бы ты не готов к всем этапам, то тогда милости просим на какой нибудь трех дневный ЧР приезжать и там показывать и добиваться желаемого результата!

А так, считаю замечательная серия и регламент!

Единственное что кажется не правильным, засчитывать блиц этапы, все таки большинство этапов было по нормальным полноценным правилам! А тут, как то не туда и сюда)))) но это лирика…

Anton-937
goshan:

Единственное что кажется не правильным, засчитывать блиц этапы, все таки большинство этапов было по нормальным полноценным правилам! А тут, как то не туда и сюда)))) но это лирика…

Да Гош, где то я с твоей “лирикой” согласен. Есть небольшое но, каждый приехавший с моделью (заявленного класса) на гонку, должен принять участие в соревнованиях, а не вернуться домой из-за отсутствия “кворума”, и получить свои очки в рейтинг. Т.к. этот человек уже приехал!
Почему “блиц” гонка? Потому что, для проведения нормальных заездов, должны быть не только пилоты, но и достаточное количество маршалов.
Почему эта гонка должна идти в зачёт? Потому что, я и Семён относимся серьёзно и с уважением (насколько хватает, сил и возможности) к любому количеству участников приехавших на соревнования, и думаем в первую очередь о них, как сделать для этих людей наиболее интересный гоночный день! И суммарное время, проведённое пилотами на подиуме в блиц гонке, одинаково тому, что и при нормальном “формате”.

Vладимир:

из первого поста видно что регистрация продлена до 24.11
что 25 будет заезд ??

Сегодня, то есть уже вчера, говорил с Семёном. В Москве будет 25-го ночью, у меня машина в ремонте! Вероятность проведения гонки 25-го 90%!
Трасса в порядке, сегодня уже были посетители, остаётся дело за малым, погода!!!

Семёна, с днём ВАРЕНЬЯ!!!

Роман-С
Anton-937:

Семёна, с днём ВАРЕНЬЯ!!!

Присоединяюсь. Всего самого наилучшего.

Antojke

Семен, поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

matador

Семен, с днюхой тебя! Желаю удачи в делах, любви в семье, и фана по жизни!

Anton-937:

Вероятность проведения гонки 25-го 90%!

Чооооооорт! 😠😠😠 Ко мне заказанный движок не приехал, на таможне висит, падла…
Кто одолжит живой двиг на одну гонку? Обидно слить сезон из-за не приехавшего двигателя.

Кстати, 25-го будет пересечение аж с тремя гонками: Феникс, Киевский и первый этап московского шоссе в Северном. Имеет ли смысл назначать этап именнно на 25-е? Кворум очень сильно размывается. Боюсь, при таком раскладе на этап приедут только те, кто борется за победу в общем зачете.

4wheels
Antojke:

Семен, поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Присоединяюсь:) с Днем Рожденья!!!

dens02

А блиц-матч “Ellectro vs. Nitro” будет?

Anton-937

Внимание!!!
“Плохая, хорошая” новость, предварительно, заключительный этап состоится 2-го числа! Вчера была связь с Семёном, мы просто физически не можем провести 25-го! Подвиги Паши Корчагина, нам этого не надо!!!

dens02:

А блиц-матч “Ellectro vs. Nitro” будет?

Если хватит, время и будут готовые участники, то да вполне вероятно!!!😉

Лондонский_Бродяга

Приносим извинения за технический перенос даты проведения.
К сожалению я не успеваю вернуться домой, как планировал, к 25 декабря. Работа такая. 😦
Этап проведём 2 декабря 2012. За одно подморозит подъезд к трассе.
Шапка темы обновлена, регистрация продлена.

Спасибо всем за поздравления, к сожалению не мог ответить, я практически без связи. Как выяснилось, что всего лишь в тройке тысяч км от МКАД, в глубь нашей необъятной, технологии 21 века практически отсутствуют.

7 days later
matador
Лондонский_Бродяга:

Этап проведём 2 декабря 2012.

Смотрю на прогноз погоды, и становится сильно грустно… Какова вероятность, что этап будет 2-го?

max7

Состояние трассы сегодня утром, чем это чистить не понятно

Vладимир

снег не проблема , проблема будет когда в субботу он растаит

max7
Vладимир:

снег не проблема , проблема будет когда в субботу он растаит

Согласен, проблема в его количестве но фото плохо видно

Лондонский_Бродяга

Парни, есть решение по поводу завершения летнего чемпионата и открытию зимнего.
Сегодня вечером подитожим все решения и дадим раскладку по всем вопросам.
Погода вносит корективы, но это всё решаемо.

Пашка1

Ну может хотя бы до конца света узнаем кто победил…))))

4wheels
max7:

Состояние трассы сегодня утром, чем это чистить не понятно

У Меня предчувствие, что надо герметиться…

Серёжкер
4wheels:

У Меня предчувствие, что надо герметиться…

Спасибо капитан очевидность!