САО Парк Дружбы
сделать плотный периметр из покрышек.
может правда периметр замутим сначала? а ваще, из покрышек всю трассу выложить будет идеальным вариантом!
Давайте завтра часиков в 12, пока солнце на нашем склоне, а?😒
А теперь пару строк о сурьёзном.
Со стороны некоторых красных военлётов, к коим и я отношусь тоже, поступило несколько претензий:
- Дескать, тесновато стало.
- Толпа зевак, всегда располагавшаяся вверху Яма, хлынула вниз, окружила трассу и стало совсем некомфортно и небезопасно.
С первым тезисом абсолютно НЕ согласен, поскольку серьёзных моделей нет, ВПП делать все летатели отказались (не надо, мол). Можно и нужно передвинуться шагов на 20 правее, а сажать пенопласт можно куда угодно.
А вот по поводу довода № 2 надо подумать и в первую очередь в плане безопасности самих зрителей. Если 7 кило Монстра на прямом разгоне приедет в зрителя, мало не покажется и закроют всю тему НАХ!!! Думается, что на время мероприятий надо перекрывать зону полётов-заездов волчатниками и приучать народ наблюдать за действом со стороны. У нас хороший склон-поляна, народу там много может разместиться. Возможно и спец. маршалов ставить, которые будут направлять зрителей в безопасную зону, поскольку народ у нас шибанутый и лезет под лопасти-колёса сам. Безопасность - главное!
Да ещё и между своими срача не хватало! Всё надо решать цивизилизованно!
А теперь пару строк о сурьёзном.
Согласен полностью Миш! Так же и дети которые сегодня бегали, тоже по жести, бежит переворачивать несмотря на другие авто, это все плачевно закончится. Значит нужно как то так, половина катает, половина внизу, переворачивает авто и просит публику подняться в целях безопасности! По поводу -авиа, тоже стремно, если упадет на голову кому то(( А сегодня они падали, и один в мальчика попал, прям как специально, благо не в голову!
…это все плачевно закончится…
Я бы сказал, что МОЖЕТ закончиться. Яма- это место общего пользования (не путать с сортирами). Народу шатается и, особенно, детей, немало и народ диковатый. Всем интересно, лезут под лопасти вертелей, машин, самолётов. Я, например в выхи редко выхожу на полёты, а с утреца в будни в Яме никого. Допустить любой негатив низя! К тому же народ будет постоянно прибывать новый, необстреленный. Надо какой-то регламент накидать по вопросам использования будущей трассы, ТБ и прочее. Т.е. всё сделать по-взрослому!
Можно просто территорию ОПАСНУЮ столбами с табличками и какими нить надписями на них и между столбами лентой перевязать, а для авиа той же лентой выделить посадочно- взлетную полосу. Думаю от трассы метров 10-15 отгородить со всех сторон и все норм будет:)
Правильно Михаил говорит, сломает баджа ребенку какому ногу сломает и все прикроют… И на нас наедут
Ну что ж мы не люди что ль, как нить разберемся:)
столбами с табличками и какими нить надписями на них и между столбами лентой перевязать,
вот это кстати очень верное решение, на принтере могу распечатать если что - оторванные ноги, пальцы))
Надо в конце прямых, покрышек плотником вкопать прям одна к одной и выставлять оцепление (я сегодня старался как мог)
я сегодня старался как мог
Андрюх, туда как спустишься вниз и не вылезешь уже оттуда)))
Ребята, у меня другое предложение - давайте весь периметр зафигачим покрышками! Реально сегодня несколько раз сам бился об покрышки с той стороны где зрители, саваж просто отлетал, и зрители шугались назад! Это реально будет хороший вариант, и вкапывать надо прям вплотную друг к другу и не особо глубоко!
Ща видео через 15-20 минут будет. Сильно не придираться,торопился. Если кто в кадр не попал,извиняйте!
Абсолютно согласен насчет безопасности. Сорри, сам пошалил сегодня.
По моему мнению, лучшее решение - это решетка вокруг трассы высотой полтора метра минимум.
И я не шучу. Таким образом, мы закроем 99% рисков.
С Командором более чем согласен. Нас любая просто напуганная мамаша закроет, причем (блин, опять запятая) в лёгкую.
Это точно отойти долго не мог,надо ступенек наделать,доски у кого есть?
Про решотку (сетку) поддерживаю на все 200%
Я завтра буду к 14, надеюсь народ еще будет.)
Сорри, сам пошалил сегодня.
Дим, ты сегодня отжег!))) Особенно когда искал ее в 20-ти метрах, а она стояла в 150-ти))) гыыыы, ну бывает))
По моему мнению, лучшее решение - это решетка вокруг трассы высотой полтора метра минимум.
ну не, это вальер какой то уже)) просто покрышки, и еще метра 3 за них ленты спасут)) хотя иногда Саваж, да и таже Рево сегодня летит кувыркаясь метров 15) но всё же)
Думаю, что решим через администрацию!
Всё, дядьки, ухожу заказывать аэроплан в Пендоссии (пока всё в наличии) и в люлю. Глазки закрываются.
До новых волнующих встреч!
Михаил, по поводу самолетчиков -ваще бред какой то, схренали им места стало мало? Они как стояли на своем месте, так там и остались! Просто, видимо, некоторых персонажей душит жаба! Просто не любят упыри чужой успех! А вот то что зеваки спустились к трассе, это да, не айс! Можно пенолетом по башке отхватить конечно, НО, самолетчикам всего то правда, подвинуться на 20 шагов надо!
НО, самолетчикам всего то правда, подвинуться на 20 шагов надо!
да, и если они не могут ленту купить, я им куплю!!
Во во. А бабульки так вапще:) я седня катал, проезжал на Двс ке мимо бабульки, четким маневром мимо ее ноги, а она мне прям на перелнюю бабочку ногой!!! Я вапще ее чуть не обругал:)