САО Парк Дружбы
Ну если нет возможности работать, или желания, то нужно нанять рабочих
Кто и сколько готов вложить?
Есть расходы которые не избежать, это глина и рабочая сила, Так что все решаемо
Начнем со сбора средств
1.Русс - 2000р (для начала)
Давайте определим кто хочет и поможет и кто хочет но не может, объяснять почему не надо
Рус, список желающих уже тоже был…
2.Артем -2000р
2.Артем - 2000р
3.Давид - 2000р
1.Русс - 2000р
2.Артем - 2000р
3.Давид - 2000р
4.Korovay - 2000р
Evgeny bullet-2000р
1.Русс - 2000р
2.Артем - 2000р
3.Давид - 2000р
4.Korovay - 2000р
5.Evgeny bullet-2000р
Подсмотрено. Повторять не надо!
1.Русс - 2000р
2.Артем - 2000р
3.Давид - 2000р
4.Korovay - 2000р
5.Evgeny bullet-2000р
6.Pashka-Moscow - 2000р
такс уже хорошо, но активности мало.
давайте определимся с размером и контуром трассы, это важный момент и от него зависит сколько надо глины.
мы нашли 22 куба почти за 8тыщ, но нам ее было мало, по хорошему для нашей трассы это 2-3 камаза минимум, но вроде я что то слышал что администрация может посодействовать, кто вкурсе
ведь рук много надо будет, как и денег
итак вопрос номер один контур трассы и ее габариты, для кого строим, для монстров?
Рус, я думаю универсальную нужно строить, потому что приходят и на 1:12 и 1:16, и багги и трагги, и новички)
По поводу завоза глины, мне кажется нужно сначала с руководством обговорить, чтобы днньги в пустую не выкинуть
1.Русс - 2000р
2.Артем - 2000р
3.Давид - 2000р
4.Korovay - 2000р
5.Evgeny bullet-2000р
6.Pashka-Moscow - 2000р
7.Badrobot - 2000р
1.Русс - 2000р
2.Артем - 2000р
3.Давид - 2000р
4.Korovay - 2000р
5.Evgeny bullet-2000р
6.Pashka-Moscow - 2000р
7.Badrobot - 2000р
8.RomanBaboyan -2000p
Возможно есть у кого фото,идеи или предложения по поводу трассы-присылайте!Может именно Ваш вариант окажется приемлемым для всех!Ну а универсальность трассы-это конечно было бы здорово
Были зарисовки:
Вариант 1: rcopen.com/forum/f74/topic320167/5165
Вариант 2(только с масштабом ошибочка):rcopen.com/forum/f74/topic320167/5222
Примерные границы участка для трассы: rcopen.com/forum/f74/topic320167/4993
Было много вариантов конфигурации трассы. Давайте встретимся с администрацией, заявим что нам надо еще раз (камазы с глиной, талибан с лопатами и т.д.), определимся с границей участка под трассу, а о может они уже передумали 5 раз
А уж потом конфигурацию придумаем. Для начала надо согласовать участок под трассу, как можно больший (больше не меньше 😃)
я понял, тогда нужно утвердить размер площадки, потом я смогу прикинуть в масштабе, чтоб ширина везде одинаковая была, и повороты были не как у нас, так чтоб можно было в гости ходить и не умирать от однообразия
Я вот позабыл, а почему отказались от строительства трамплинов и неровностей из деревянных брусьев?.. Ну и застелить их ковром… Мне кажется это ведь дешевле выйдет и проще чем глину привозить и утрамбовывать… или нет…?
А где деревянные брусья бесплатно лежат?
глиной можно всегда изменить профиль трассы, а дерево гниет, тем более в нашей полосе, где влажность от 50 и выше
Так то можно и из брусьев, и присыпать их землей или глиной
Ну брусья - это не так дорого как глина, мне кажется + не нужно искать как камазу подъехать - подойдёт любая легковушка с багажником на крыше. Покрыть брус самой простой пропиткой и не будет он гнить, по крайней мере несколько лет точно.
куб дерева стоит (зависит от породы) от 5 и выше, в среднем
куб глины с доставкой (22куба за 8 тыщ) 360р, так что дороже?
по крайней мере несколько лет точно.
а глина вообще не гниет
мы делаем не на один год, и переделывать будет дороже, так что экономия сомнительная
Легковушка с багажником, и пропитка бревен? Ну яяяясно 😂
Если согласовать, то камаз с глиной проедет легко, там же рядом хоз часть парка, дороги где тракторы ездят есть, прям вдоль ямы
Ну тогда, да, нет смысла. Конечно в кубах мерить может круто, ведь дерева и надо меньше в разы, чем глины…
п.с. у меня в гараже - крыша из брусьев, гараж не утеплён и течёт, 20 лет стоит уже, ни одного бруса не сгнило, поэтому и подумал, что может прокатит)
Легковушка с багажником, и пропитка бревен?
А что в этом смешного, чего то ничего не нахожу, одной ходкой можно привезти не на один трамплин, вам же не наваливать этот брус… Я на своей возил приспокойно брусья 4х метровые 100х50 по 6 штук… а можно и газель найти элементарно…
Если согласовать
Ну вот если согласовать и если дадут добро, камаз же в саму яму не сможет глину выкинуть, только рядом… хотя может и может если с края скидывать…