16-го Июня. 4-й Этап. Открытый Кубок "Москва RC-Кросс лето 2013".

pilon310

Пришло с али такое радио…слегка был удивлен -нет никаких наименований на тумблерах…это че то новенькое впервой такое встречаю…может у кого есть такое? И еще на сайте алишки фото радио с одним логотипом на лицевой части- FrSky …а прислали несколько другое и что это за производитель такой - VЛNTЛC?

pilon310

Хм…была такая тема… два года назад…

pilon310

Посмотрел мануал на русском…тоже ничего по тумблерам не прояснил…

AVIEKTA

Это обычная практика. Не всегда пишут на корпусе - у меня QX7 и там тоже нету. На X9 вроде были подписи. SA, SB, SC и так далее это наименования тумблеров в OpenTX (EdgeTX), там на эти тумблеры назначаются различные действия (упрощенно).

Гена_Большой

нажимаете ОК и задаете в теме вопросы,
тема становится “старой” через пару недель, так настроен движок.

Retif
pilon310:

и что это за производитель такой - VЛNTЛC?

Какой-то суббренд или типа того, судя по всему, в поиске часто встречается FrSky Vantac.

Retif
pilon310:

Посмотрел мануал на русском…тоже ничего по тумблерам не прояснил…

Да вроде всё понятно написано. Тумблеры в OpenTX все назначаются куда угодно на что угодно, там нет жесткой привязки к каким-нибудь элеронам и т.п.

pilon310

Попробовал из коробки забиндить радио с приемником ХМ+Рлюс тоже из коробки версия V 1…увы не пошло, при биндинге на приемнике горели постоянно два диода -красный и зеленый. что говорило о готовности бинга приемника…но сигнала от радио не было…тут два варианта или перепрошивать приемник или радио…

pilon310

Протокол в сетупе выставил ACCST D 16…правда менюшка в сетупе у радио и в мануале несколько отличаются… никакой регистрации не делал потому как нечем ее делать - в менюшке радио просто нет строки “модули”…и биндинг проще в менюшке радио не так как в мануале…

pilon310

Народ в ютубе советуют сразу же перепрошить радио…но будет ли с новой прошивкой радио биндится…или сразу все перепрошить и радио и приемник?

Гена_Большой

Евгений, вот честное слово, просто поверьте мне на слово, как еще Вас убеждать,
в профильной теме, посвященной FrSky Taranis, Вам быстрее ответят на все Ваши вопросы.

pilon310

Профильной теме уже больше двух лет…кто там будет отвечать?

pilon310
pilon310:

или сразу все перепрошить и радио и приемник?

Видимо приемыш перепрошивать придется… у Тарани версия 2.3.15

pilon310

Смущает то что СД карта не лезет в слот передатчика…выпрыгивает обратно…похоже на брак? И имеет смысл затеять с продаваном спор о возврате денег…

Retif
pilon310:

Смущает то что СД карта не лезет в слот передатчика…выпрыгивает обратно…похоже на брак?

А не пальцем, а чем-нибудь узким надавить пробовали, чтоб поглубже? У меня с X9 Lite S такой проблемы не возникало.

З.Ы. А стороной правильной вставляете карту?

Andy08

Версия прошивки аппаратуры не имеет отношения к версии прошивки радиомодуля.

Retif
pilon310:

Народ в ютубе советуют сразу же перепрошить радио

Так у вас вроде и так последняя прошивка, 2.3.15?

pilon310:

Протокол в сетупе выставил ACCST D 16…правда менюшка в сетупе у радио и в мануале несколько отличаются… никакой регистрации не делал потому как нечем ее делать - в менюшке радио просто нет строки “модули”…и биндинг проще в менюшке радио не так как в мануале…

Эта инструкция для протокола Access. Для ACCST D16 к приемнику почитайте инструкцию.

З.Ы. Проверил, у меня карта тоже пальцем не вставляется, ее нужно допихивать узким предметом, плоской отверткой или линейкой там.

Гена_Большой
pilon310:

Профильной теме уже больше двух лет…кто там будет отвечать?

все, кто подписаны на ту тему получат сообщение на почту.
Евгений, Вы на самом деле не имеете представления о том, как работает форум.

pilon310

Обратил внимание приемник FrSky Non EU…а передатчик Non LBT…ну понятно что нон ЕУ этот типа не Европа…а нон ЛБТ это то же не Европа…ну тогда это же FCC …видимо китайцы не пишут что ли …что бы таможня не докопалась…

pilon310
Retif:

Эта инструкция для протокола Access. Для ACCST D16 к приемнику почитайте инструкцию

Дык вот мануал…в коробке с радио пришел…других нету…

pilon310

Интересно а куда в менюшке радио девалась Module?

pilon310

Без этой строки - Module невозможна регистрация приемыша…возможно это и есть причина не биндига…

pilon310
Retif:

Проверил, у меня карта тоже пальцем не вставляется, ее нужно допихивать узким предметом, плоской отверткой или линейкой там.

А вытаскивать карту пробовал?

pilon310
Гена_Большой:

Евгений, Вы на самом деле не имеете представления о том, как работает форум

Гена хорош офтопить…че засоряешь тему? Охото пофлудить? Дуй во флудильню…тут люди проблемы решают…

dens02

Хотелось бы хоть слово от организаторов. Планировать/не планировать поездку?

Antojke
Серёжкер:

Народ, это оффроуд!

какой офроуд, ты сказал, что если дождь, то не поедешь😁

Twix

А сторону Москвы идет еще один грозовой фронт со стороны Чехова. Надеюсь он выльет все на дачи и до москвы не доберется. Интересно как я буду выезжать с участка:)

goshan
dens02:

Хотелось бы хоть слово от организаторов. Планировать/не планировать поездку?

Организатор вроде сказал на всех форумах, что будет к 9.00 на трассе. Кучу опилок еще не отменяли, если утром вы проснетесь в Москве, а за окном, потоп, то думаю без помощи ОРГАНИЗАТОРА поймете, что лучше спать дальше.

Щукарь

В районе “щуки” сухо как в пустыне и жара)))
А Крылатское от меня не далеко.

matador

На Мичуринском ночью был небольшой дождь. Сейчас солнце, но на западе какая-то изрядная чернота.

Орги!!! Едем, нет? Мне еще за племянником пилить, парень сидит как на иголках.

max7:

Миш, а я тебе говорил ну и говорил, что пока не проверишь не почувствуешь

Проверил. Почувствовал. Оценил 😃

Pe4atnik

Я еду, чего за кипишь? Или нужно сидеть всю ночь на форуме и каждому писать?

АрбуЗооо

Спасибо всем за сегодняшний день! было просто супер, погодка с тучками и солнцем - просто забубенная, иного не нужно!)

и хорошо что не поехали еще один финал в 10 анлиме - так как сразу после построения -закапал дождь…

Kril700

Эхххх круто у вас было:) А я в субботу женился и в воскресенье физически не мог присутствовать:)

Pe4atnik

Теперь еще пару месяцев не будешь присутствовать?)))

Была зачетная гонка! В багги двс становится все жарче)))) такого большого количества новых моторов трасса давно не видела)))

Кучер

Парни, всем спасибо. Сил не осталось много писать… Было круто!

Kril700
Pe4atnik:

Теперь еще пару месяцев не будешь присутствовать?)))

Была зачетная гонка! В багги двс становится все жарче)))) такого большого количества новых моторов трасса давно не видела)))

Думаю пару недель, несколько месяцев это слишком для меня:)

4revo

Как же нам повезло с погодой!!!
Спасибо за проведенную гонку!
Надеюсь, новую конфигурацию трассы обкатаем как можно скорее)))

xyls

Всем спасибо за гонку и борьбу, жаль что слил из-за пробитого бака.
А всем кто испугался погоны и не приехал незачет! Погода приятно порадовала)

Кучер
Pe4atnik:

В данной теме принимаются пожелания (даже бредовые) о будущем трассы. Начали: хочу …

Кучер:

Хочу кататься под засечку с монитором результатов на подиуме 😃 … и что бы в контейнере был полный ассортимент запчастей на mbx6t по ценам amainhobbies, и чтобы кулер с горячей/холодной питьевой водой стоял, и что бы дождь и снег падали вокруг трассы, а на трассу не попадали 😃 😃 😃. Ух… Можно еще чего нибудь пожелать?

И ведь сбылось же! Вплоть до дождя 😃 Кого благодарить за то, что дождь накануне гонки прошел по всей москве, кроме крылатского - не знаю. За всё остальное Евгению и его команде ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

aland

Хорошие соревнования, но есть один вопрос. Не собираются ли уважаемые организаторы каким-то образом закрыть возможность машинам вылетать после прямой на огромной скорости за пределы трассы? Не очень приятно было наблюдать трагги 8-го масштаба, пролетающую в полуметре от головы моего сына, проходящего в этот момент по дорожке.

Pe4atnik

организаторы планируют сровнять трассу с землей и построить новую, если Вы не в курсе)))

Antojke

Вчера круто погоняли, вечером даже не было сил писать, пришел домой и лег спать.
Финал ДВС был напряженным, жаль, что за 3 минуты до первой заправки открутился пин, который держит задний хаб, а то ехал недалеко от Гоши на второй позиции… После ремонта отставание от Романа и Максима было 4 круга, но успел сократить на 2 круга:)
Все круто,спасибо Организаторам и Соперникам за отлично проведенный день! И еще Ване Басову за то, что помог с быстрым ремонтом и заправкой:)

Щукарь
aland:

каким-то образом

Контр-уклон туда просится!)) Но сыпать придется много. 😦

aland
Pe4atnik:

если Вы не в курсе)))

Жень, во-первых, я не в курсе.
Во-вторых, мне не до смеха, честно говоря.
В-третьих, примерно в это же время там и твоя семья ходила.