Off-road трасса Moscow Rally Курьяново для моделей 1/10-1/5

Minus-msk

Да отличный трамплин был, его укатали уже, он был раза в 1.5 выше и ровный. Если ехать против часовой, у меня получалось красиво прыгнуть на более высокую часть, даж сам не поверил, повторил пару раз. А теперь увы, он мелкий и вылет не ровный, а вогнутый. Чем можно укрепить грунт на траектории? Где то попадался вариант с ПВА, может есть подробности у кого либо? Хотя бы трамплины и повороты.

SPIRITUS

ПВА это лажа для 1\5, пробовали. Нормально работают только спецсредства, которые стоят очень дорого, капризны в применении и по сути имеют смысл только для профессионального спорта.

Minus-msk

Так что, выхода нет? Лепим из мокрого грунта траекторию, препятствия, трамбуем и после высыхания катаем?

meliamd

В выходные буду на трассе в какой из двух дней еще точно незнаю. Трамплин постараюсь доделать как следует. Скорее всего незначительно измениться размер вылет и место расположение
П.С как всегда поддержу физ силой ну и всем чем могу.

SPIRITUS

Выход есть 😉
Собираем понемногу кворум, по мере роста мастерства катания и желания состязаться на должном уровне, дорабатываем трассу.
Пока мы вернулись на начальную стадию… разумеется лепим-трамбуем-катаем. Как слепим и созреем, начнем заливать поверхность связующими составами, укреплять бочины , но к этому времени уже нужно заточить траекторию и рельеф хотябы процентов на 50-70 иначе деньги и свой труд зароем в глину впустую. Сейчас трасса заточена процентов на 3-5))))) Если возьмемся дружно и не будем тупить и распыляться на всякие сиюминутные идеи и нереальные конструкции а начнем делать продуманные простые, но эффективные препятствия, то все очень быстро сформируется 😃 А то что первые пробники разрушаются, пока не так уж и важно поскольку есть возможность немного поменять, сдвинуть или вообще убрать… переделывать монументальные вылизанные до идеала препятствия намного обиднее если они например неудачно стоят или не гармонируют друг с другом.

meliamd:

Трамплин постараюсь доделать как следует. Скорее всего незначительно измениться размер вылет и место расположение.

Думаю его надо уже “доделывать” применительно к связке препятствий и не трамплином как таковым, а рельефом. Рельеф разрушается гораздо меньше и он более универсален для всех масштабов, да и машины меньше разрушает. А трамплин если его сделать именно как ты делал изначально, будет опять уничтожен пятерками очень быстро.
Второй момент - возвращение на трассу квадры для подготовки поверхности, она будет своей бороной и отвалом скруглять трамп. А без квадры поверхность трассы - полный отстой…трава, бугры, ямы и ее невозможно вручную обрабатывать или надо регулярно выводить десятки людей с лопатами и тяпками. Гораздо легче за пару часов отквадрить и наслаждаться ровной траекторией.
Кстати, мы придумали как обойти мост. Если у кого будет время и силы помочь, то просьба порубать остаток бурьяна за подиумом. Квадра будет объезжать мост именно там, а заодно и будет шлифовать дорожку в зоне столиков для ремонта! Так что убьем сразу 2х зайцев 😉

kaznachei
SPIRITUS:

Еще старайтесь прыгать на пухлых колесиках, подвеска при этом испытывает меньшие нагрузки.

Багги 8 - регламент однако.)

SPIRITUS

Ну я не конкретно для кого то писал, а для всех, особенно тех у кого есть выбор 😉

EEE922

На счёт фонарей на подиуме, это просто эксперимент, ну в принципе с ними катал до часу ночи! Привезу ещё две хорошие туманки с диодными лампами . Ну и так помелочи, надо по сильнее прикрутить покрышки, а то лоси и баджи их сшибают вместе с саморезами

akira

Серега, фонари это отличная идея! Особенно учитывая, что предполагалась установка фонарей на столбах в пяти точках трассы.

kaznachei
akira:

Особенно учитывая, что предполагалась установка фонарей на столбах в пяти точках трассы.

Пока эти столбы для проверки крепости рычагов служат. Сам ставил… млин.(

SPIRITUS

Народ, нужна фотка трассы в современном исполнении(с мостом) с квадрика или верта.
Надо поправить 3Д модель трассы. Тем более что в клубе появился 3Д принтер и с макетом можно играться гораздо более эффективно чем с прошлым создавая препятствия любого вида и расставляя их по макету.
У кого есть, скинте пожалуйста. Или у кого есть возможность, приехать отфоткать, ждем в выходные. Собственно надо повторить то, что делали в прошлом году. Качество самой фотки не столь важно, главное что бы фотка была с минимальными искажениями геометрии, т.е. снимок был сделан когда квадрик прям над трассой, а не гдето сбоку.

kaznachei:

Пока эти столбы для проверки крепости рычагов служат. Сам ставил… млин.(

Да, никчему они вообще. Свет и с подиума можно направить. Или столбы вкопать по периметру трассы и нацепить сетку на них, а между подиумом и столбами уже натянуть трос куда и можно повесить доп форнари если они конечно нужны. Но думаю с подиума вполне хватит засветить все. Трасса то относительно маленькая, хорошо просматривается и траектория широкая. В этих условиях совсем уж освещать каждый мм нет особого смысла.

meliamd

завтра на трассу кто-то планирует ?

SPIRITUS

Ну видимо активисты 😉 Раз народ не пишется, значит лишнего брать не будем, только то, что надо для работы.
Я планирую с утречка, потом жару пережду и вечерком.

meliamd

К скольки с утра ? Чтобы я тоже вовремя приехал

Кстати если кто будем мимо рязанки проезжать захватите меня

kaznachei

Юрий, покатал я по этим обрезкам и впечатление что модель сразу тормозится при наезде. Словно вспаханое поле. А так хорошее подспорье для тренировки.

meliamd

Были с утра на трассе, покатались, потрудились. Сделали трамплин (подскок) , если ехать по часовой, то вылет остался таким же , а вот в обратную сторону теперь плавные заезд. + будет еще доработка перед трамплином если ехать по часовой. Сегодня опробовали в обе стороны на моделях 1/8 1/5 , оба класса отлично без затруднений, ровно подпрыгивая и также приземляясь проходят этот участок трассы.
Также Юра с Николаем обрезали покрышки , это очень нужная штука, спасет множество рычагов.
Спустя 3 недели так сказать отдыха от трассы, прокатившись по ней снова, могу очередной раз только порадоваться, трасса интересная и скоростная одно удовольствие.

iCkin
kaznachei:

модель сразу тормозится при наезде. .

Зато не так страшно, как мягкая покрышка.)для пятерок вообще будет хорошо, а восьмерки будут не втыкаться, а попадать в зону некоего торможения с возможностью продолжить гонку…)

Контура на трассе теперь в два раза больше.)