Off-road трасса Moscow Rally Курьяново для моделей 1/10-1/5

cheeeter

ВОТ это пипееееец. Пьяный тракторист??? как так можно было разнести ??? ужас…

SPIRITUS

Был на трассе.
Я не следопыт конечно, но вот что могу сказать. Там видимо вчера вечером отдыхала компания из нескольких человек. Потом, кто то захотел проехаться по трассе на авто, но поскольку сквозного проезда нет из-за моста, то народ с пьяну решил перепрыгнуть мост))))) Разумеется у них это не получилось и авто начало проваливаться в мягкий грунт еще до заезда на доски и мордой сначала протаранила доски, а потом по инерции залетев на них рухнула вниз.и повисла на брюхе и досках. Поскольку других следов авто нет, а вокруг все вытоптано, то скорее всего эти кудесники руля долго вызволяли авто руками))))
Так что ни какого злого умысла небыло, никто каждую досочку не ломал. Это просто глупость которая этим кренделям еще аукнется, поскольку как минимум выпускную систему они унесли с собой в авоське 😉 Ну а трасса усеяна отломанными кронштейнами и кусочками их ведра. Ну и поделом.

Что касается данной ситуации, то мы сами отчасти виноваты.Рано или поздно это должно было случится. Причины происшествия:

• круглый стол совсем не уместен на трассе. Я всегда говорил что он собирает алкашню. Предлагаю его снести нафиг.
  • трасса не огорожена по всему периметру. Более того, когда весной возили глину, сделали заезд и не убрали его…именно через него и заехало данное авто. Я конечно понимаю что трактору так ближе, но зато теперь нет моста…Предлагаю сделать невозможным заезд на трассу всеми подручными способами.
  • мост самое уязвимое место на трассе. Все остальные повреждения легкоустранимы за 10мин, полотно уже очень сложно повредить, и даже буксуя они не смогли даже колеи сделать…трасса выдержала на ура…но вот мост…теперь трасса не катабельна какое то время. Предлагаю всеже избавиться от него и вернуть старую траекторию. Мне кажется не удастся сделать что то надежное и ситуация когда вот гонка завтра, а мост опять сломали будет повторяться не раз… При этом те кучи грунта от моста послужат отличным рельефом 😉 Припасенные железные секции забора отлично подойдут на ворота на которые повесим замок - это будет въезд для земляных работ и что немаловажно!!! Квадра сможет вернуться на трассу для оперативного выравнивания полотна и уборки снега.

Так что думайте господа…что лучше неубиваемая трасса или эффектный но капризный в обслуге мост об который периодически люди бьются и с которым невозможна мехуборка и трамбовка трассы.
И кстати, если восстанавливать мост, то его надо делать много выше, что бы если кто то решиться на него заехать, то повреждения его авто были фатальными. И видимо надо бетонировать бочины. Досок и земли недостаточно. Земля проседает слишком активно.

ЗЫ Вообщето ничего страшного не произошло, мы и сами досчатый хотели ломать и ставить железный…так что тепрь просто в этом еще больше смыла и не стоит откладывать. Он бы всеравно через неделю-месяц сломался сам по себе, там почти все доски держались на честном слове.

bogatov81

кому яйца охото чесать было об наш мост!!!или это тракторист хотел по трасе как на баги перелететь мост???ну гад подкараулим и свяжем.в место моста на четыре бревна преколотим и кататься будем

камеру надо устанавливать на ночь вот тогда поймаем эту сволочь и тех же пострельбе

SPIRITUS
cheeeter:

ВОТ это пипееееец. Пьяный тракторист??? .

Судя по следам это легковушка на зимней резине, чуть позже по протектору определю(я следы зафоткал) скорее всего это ваз или старая иномарка и если это местные, то я их найду, их колымаги я знаю. Так же скорее всего удастся идентифицировать кронштейны выпускной системы которые они растеряли.
Велика вероятность что машина белая.

bogatov81:

камеру надо устанавливать на ночь вот тогда поймаем эту сволочь и тех же пострельбе

Да, камеру теперь однозначно ставить будем. Тесты уже были, теперь надо установить на постоянку. Просто до этого случая мы практически не имели проблем, а всякие мотоциклисты нашу трассу не могли повредить физически, а мелкие следы наша уборочная техника ликвидирует моментально не напрягаясь. Но теперь есть прецендент следовательно если мост сделаем из железа, то надо будет его защищать от вандалов 😉

Поступило предложение сделать мост не низкий прямой, а как крыша домика высотой метра полтора либо аркой…На это даже пьянь не решится заехать.

Думаю надо собраться в субботу и обсудить все на месте. Я так понимаю активисты будут присутствовать, от некоторых согласие уже получено. Взвесим все за и против различных вариантов и выработаем коллективное решение.

bogatov81

надо вкопать 6 бревен вот хрен мост проломиться.могу найти а везти нет на чем и три бруса надо.
прям зад надрать этим гадам охото и заставить делать их все.сидеть смотреть за ними пока не сделают всю трассу.прям с битой сидеть охото и смотреть заними!

SPIRITUS

У нас то же есть пятиметровый брус, но то же везти надо…нужна бюджетная газель…но водилы как то не бюджетно денег хотят 😦 Ехать на север от Москвы около 60км

reddvill
SPIRITUS:

Думаю надо собраться в субботу и обсудить все на месте.

Обсуждать надо на форуме, или в пятницу вечером на трассе. А делать начать уже в субботу. Хотя бы навести порядок и подготовить площадку для дальнейших свершений.

Вот например сайт. А если посидеть на Авито то можно и еще дешевле найти металл. Нам то много не надо.

Minus-msk
SPIRITUS:

чуть позже по протектору определю

Это либо тазик, либо что то узкое из ино… скорее тазик заднеприводный, колея узкая и мощи нету, в повороте сорвать пытался в занос. Резина goodyear ultragrip 500.
Насчет проехать через мост, я пытался следы найти заезда на обоих склонах, не нашел. По разрушению похоже что заехали на дальнюю от подиума насыпь и ее же в последствии срезали брюхом.

Новый мост аркой смотрелся бы круто, надо только повыше немного. И железный было бы отлично. Попробую узнать по железу что почем.

Кто то может подсказать нужную длину моста? метра 4? 5?

SPIRITUS

Ну это мы в прошлом году активно обсуждали…теперь как то стесняются все 😦 Почему то многие думат что это не их дело и лучше молчать в ряпочку и мирится со всем что орги подкинут)))) А зря. Рулит именно народ. Орги лишь слушают и стараются выполнить желание народа поскольку хотят кворума 😃

Хорошо когда рулит большинство…хуже когда меньшинство диктует, а большинство помалкивают и проглатывают…
Так что все в вашей власти. Но если народ не будет высказывать мнение, то сделаем по своему и тогда уже поздно жаловаться будет 😉

meliamd

Также думаю что нужно строить мост новый из метала и по возможности поскорее

SPIRITUS
Minus-msk:

Это либо тазик, либо что то узкое из ино… скорее тазик заднеприводный, колея узкая и мощи нету, в повороте сорвать пытался в занос. Резина goodyear ultragrip 500.

Согласен. Резину то же сравнил и 500ка один в один.
Задний или передний привод выясню завтра, что то я засомневался хотя когда смотрел был уверен что задний…Но определить не проблема, просто внимательно посмотреть на следы там где они разворачивались.

Minus-msk:

Насчет проехать через мост, я пытался следы найти заезда на обоих склонах, не нашел. По разрушению похоже что заехали на дальнюю от подиума насыпь и ее же в последствии срезали брюхом.

Дык там же ковролин. Там даже от моих 2х тонн следы смешные. Основной след(точнее канавы) на левой стороне, там где машина проваливалась. И потом на ковролине след поворота в сторону подиума…это когда они ее уже сняли с моста.

bogatov81

да у нас круто Шерлок Холмс есть!а доктор где и собака???все следы описал авто найдем и зад распорим!
завтра туда поеду че то поделаю бензопилу дайте токо и лопату

масло там хотели заменить скорее всего.ну и тупо головые скоко ума надо туда заехать так как ногами туда вставать стремно

SPIRITUS
bogatov81:

все следы описал авто найдем и зад распорим!

Это вы так написали)))) Я попытаюсь проверить несколько известных мне машин, которые постоянно ездят в районе трассы. Я их вижу постоянно.

bogatov81:

завтра туда поеду че то поделаю бензопилу дайте токо и лопату

Бензопилу не обещаем, а лопаты там есть всегда 😉

bogatov81:

масло хотели заменить скорее всего.ну и тупо головые скоко ума надо туда заехать так как ногами туда вставать стремно

Нет, там катались по трассе и сидели пили за круглым столиком тому есть однозначные следы и Холмсом быть не надо 😉

bogatov81

для этих дебилов надо яму вырыть как для мамонта отдельно где заезжают,вот и мамонт в лавушке

SPIRITUS

Дык яма и была)))) и долгое время никто не ездил по трассе. Там как то пытался джип роехать, но хорошенько брюхом зацепил и все…после этого только редкий мотик проезжал, но как я уже писал, нашей трассе это что слону укус комара…
Но яму засыпали когда трактор глину возил. Надо отрыть ее обратно.

bogatov81

че болтать поеду завтра днем и покапаю песок в кучку обратно по чу чуть заезжать и все на свои места встанет.лопаты там где искать???

SPIRITUS

Классика под подиумом, получше у меня на базе.

PZCrow
SPIRITUS:

Хорошо когда рулит большинство…хуже когда меньшинство диктует, а большинство помалкивают и проглатывают…
Так что все в вашей власти. Но если народ не будет высказывать мнение, то сделаем по своему и тогда уже поздно жаловаться будет 😉

Я так понял мост решили восстанавливать, если смогу подъеду в субботу.
Только главное сделайте его правильной формы на этот раз, домиком лесенкой или еще как это не важно, но главное чтобы прямой был.
Точнее по сути мост должен получиться ромбом, чтобы прямая под ним была прямая и над ним тоже прямая.

ЗЫ. Юра почисть личку. превышен максимальный объем сообщений.

7_45

Мужики! Поступило предложение забить на выезд в Яму 14.09. и ударно поработать на нашей трассе. Что думаете?

SPIRITUS
PZCrow:

ЗЫ. Юра почисть личку. превышен максимальный объем сообщений.

Чищу каждый день!!!

ЗЫ Народ, я конечно стараюсь в личке отвечать всем, но большинство вопросов особенно технического характера можно запросто обсудить в общих темах а не в ЛС! Особенно добивают одни и те же вопросы по Хурикане)))))) Почти каждый день спрашивают как и что, а между тем в теме тишина…спрашивайте лучше там.

7_45:

Мужики! Поступило предложение забить на выезд в Яму 14.09. и ударно поработать на нашей трассе. Что думаете?

Я не могу 😦 Еслиб знал раньше, то можно было бы а теперь уже должен выполнить что обещал.

7_45

Понятно,а из наших кто едет на мероприятие в Яму? Если едим на мероприятие, то могу
2-3их подвести.