11-13.04.14 Russian Gran Prix 2014 - Москва, МВЦ Крокус-Экспо, выставка Hobby-Expo
Дорогие Друзья, приглашаем Вас посетить Гран-при России 2014 по электро внедорожникам в закрытом помещении, который пройдет с 11 по 13 апреля 2014 года на территории Всероссийского Выставочного комплектc Крокус Экспо в дни выставки Hobby Expo 2014.
Стартовый взнос 1000руб за одну модель.
Прокатных чипов не будет! Всем участникам необходимо предусмотреть наличие индивидуального чипа.
Регламент соревнований:
Пятница - Квалификационные заезды и финалы в классах:
Багги 8 Электро
Off-road 1/18-1/16
Stadium-Truck
Rally-Game
9.00 - Выставка работает на вход для участников
9.30 – Старт квалификационных заездов
14.15 – Перерыв на обед
14.30 – Старт финальных заездов
17.15 – Закрытие соревнований, награждение победителей
Суббота - Официальное открытие соревнований, квалификационные заезды и финалы в классах:
Багги 2WD
Багги 2WD Stock
Expert SC-10
14.15 – Перерыв на обед
Воскресение - Квалификационные заезды и финалы в классах:
Багги 4WD
Багги 4WD Stock
Expert SC-10 4WD
14.15 – Перерыв на обед
Трасса будет построена на площади 30х18 метра.
Помост – панельная выставочная конструкция высотой 1,5 метра от уровня пола, с периллами, лестницей. Рассчитан помост на 12 участников.
Покрытие трассы – идеально ровный бетонный пол с ковровым покрытием…
Препятствия - фанерные трамплины, кочки.
Ширина полотна – от 2,5 до 3,5 метра.
Рядом с трассой будет организована Тех.зона. со столами, стульями и электричеством
Во всех классах разрешено использовать LiPo аккумуляторы в жестком корпусе. Для моделей 1/18 разрешено использование LiPo аккумуляторов в мягком корпусе только после тех. контроля.
Ограниченные покрышки для классов моделей Buggy 1/8E, Buggy 2WD, Buggy 2WD stock, Buggy 4WD, Buggy 4WD stock, SC-10 2WD, SC-10 4WD, Stadium-Truck
Покупать их можно только по ссылке в правилах!!!
Покрышки поставляются без вставок. Вставки свободные!
Внимание, вход для зрителей на выставку платный. Регистрация на соревнования обязательна предварительная с оплатой стартовых взносов через банк!
Окончание регистрации 7 апреля, дальнейшая регистрация на соревнования возможно при уплате двойного стартового взноса и оплаты входного билета на выставку.
Для классов Stadium-Truck, Rally-Game, MT 1/14-1/18 - окончание регистрации 25 марта! К этому времени должно быть в классе минимум 8-мь участников и стартовый взнос должен быть оплачен! Чтобы данный класс поехал на GP!!! Если такого количества участников не будет - класс будет отменен.
Всем участникам разрешено взять с собой на мероприятие одного механика (зрителя). Механика так же необходимо регистрировать.
Ждем участников и гостей.
С уважением
Дмитрий Малышко
Ну если считать, что багги 8е, тоже 4wd,то резина наверное так же ограничена:)
Макс, спасибо! Поправил 😉
Прошу предусмотреть участие детей и наличие на помосте подставок для самых маленьких=)
Ден, спасибо за подсказку! Будем думать!!!
Нет ссылки в правилах по которой можно посмотреть где приобретать покрышки!
Все сделали! Правила, положение и тех.регламент опубликованы!
Ден, спасибо за подсказку! Будем думать!!!
Чо думать? В икее полно их
Дима, а в шортах и 2WD и 4WD, судя по опубликованному тех. регламенту, одинаковые колёса - MiniPin и спереди, и сзади? А можно использовать 1 комплект колёс на 2 модели (в разные дни гонки, можно переставить)?
Да, колеса одинаковые. Сделали для экономии. Если тебе их хватит - можно использовать и в 2wd и в 4wd. На гонке всегда можно будет до купить при необходимости!
Кол-во комплектов на день ограничено?
И как точно называются передние шины на 2wd? Low profile cut stagger или просто cut stagger?
Денис… Ты взрослый уже 😉
Sсhumacher Cut Stagger Slim 2WD Front GP Compound…
на один класс - максимум 3 пары переда и зада… Но можно обойтись и одним комплектом 😉
Дорогие друзья!
С радостью начинаю анонсировать Вам гостей нашего Гран При России 2014!
И первый в нашем списке – Молодое дарование из Австрии!
Знакомтесь – Lucas GRAINER, 2003 года рождения. Занимается автомодельным спортом с 6 лет.
В прошлом году по итогам Летнего Чемпионата Австрии он занял 13 место в абсолюте и стал Чемпионом Австрии в данном классе среди участников младше 18 лет!
Лукас приедет вместе с папой Томасом и оба они будут выступать в классе Buggy 2WD mod
Дорогие Друзья!
Я хочу представить Вам еще одного именитого европейского пилота, который приедет к Нам на Russian Gran Prix 2014!
Это, уже знакомый нам Jörg Miikael Tiit из Эстонии – участник и призер прошлогоднего Gran Prix 2013.
Jörg в 2013 году стал Двух кратным Чемпионом Европы среди юнировов в классах моделей РЦЕ-12 и РЦЕ-12 сток!
Так же попал в главный финал «А» в классе РЦЕ-12 сток на этом же Чемпионате!
Помимо этого, Jörg показал отличные результаты на следующих гонках:
Russian Grand Prix 2013 – 2-е место в Багги-8 лектро и 3-е в Багги-10 4ВД модифид
3-е место на третьем этапе чемпионата Испании в класс ТС-10 prostock
2-е место на пятом этапе чемпиона Финляндии в классе TC-10 nitro
Jörg будет выступать в классах Buggy-8E и Buggy-4WD mod
Так же Jörg является фирменным пилотом команды Serpent!
Парни… Можете считать меня занудой и нищебродом, но… Вот стоимость подготовки 1 шорт-корса к соревнованиям:
- Покрышки на 2 оси - 1700
- Диски на 2 оси - 900
- Вставки - 500
- Взнос за участие - 1000
Итого 4100 (!) за одну модель.
У меня двое сыновей. Получается, что участие в этом веселом мероприятие обойдется мне в 12000 руб !!!
Понимаю желание организаторов заработать на многочисленных хоббистах (а Шорты - это нечемпионский класс, что ни говори), но такие затраты просто непомерны. По крайней мере я не могу себе позволить отдать такую сумму за 1 гоночный день. Очень жаль, но участвовать при таком раскладе не смогу (хотя и очень хочется, и сыновья ждут).
МТ 14 - 18 ауууууууу
где вы все ??
Парни… Можете считать меня занудой и нищебродом, но… Вот стоимость подготовки 1 шорт-корса к соревнованиям:
- Покрышки на 2 оси - 1700
- Диски на 2 оси - 900
- Вставки - 500
- Взнос за участие - 1000
Итого 4100 (!) за одну модель.У меня двое сыновей. Получается, что участие в этом веселом мероприятие обойдется мне в 12000 руб !!!
Понимаю желание организаторов заработать на многочисленных хоббистах (а Шорты - это нечемпионский класс, что ни говори), но такие затраты просто непомерны. По крайней мере я не могу себе позволить отдать такую сумму за 1 гоночный день. Очень жаль, но участвовать при таком раскладе не смогу (хотя и очень хочется, и сыновья ждут).
Миша,
Никто тебя не заставляет покупать вставки и диски. Наверняка у тебя есть старые колеса.
Только шины новые нужны.
Наверняка у тебя есть старые колеса
Есть:
а) Грунтовые. Могу их конечно распетрушить, но тогда на чем кататься летом?
б) Зальный Шумахер, купленный месяц назад и прошедший 1 гонку на Рязанке. И практически неистертый. Его резать? Рука не поднимается.
Озвучиваю исключительно свое, чайниковское и нищебродское мнение: парни, вы перестарались со стоимостью участия в хоббийных классах.
PS Ответ не требуется.