Трасса для внедорожников "RCRacer-Крылатское" сезон 2014

palkan
Хлебушек:

было у меня 4 трагги. на трофи траги НИ РАЗУ не ломал рычаги, на пилотажевской Х1 трагге НИ РАЗУ, сейчас ассо у меня, НИ РАЗУ, а на мюгене 6T 2 раза ломались…

Это значит что мюген ломучее говно? 😁 Не в чём Вас переубеждать не собираюсь, офтопить больше не буду.

Хлебушек

Завтра планируем приехать погонять. Как я понимаю трасса открыта?

roman154

Сегодня не удалось затромбовать полотно, вязнет виброплита((( в принципе вчера катались и не разрушили ничего, но я тут писал про убирание после себя камней, а никто этого не делает((( Я сегодня расчищал полотно самостоятельно, так что теперь кататься по согласованию с Дядей Вовой, телефон известен.

palkan
roman154:

Сегодня не удалось затромбовать полотно, вязнет виброплита((( в принципе вчера катались и не разрушили ничего, но я тут писал про убирание после себя камней, а никто этого не делает((( Я сегодня расчищал полотно самостоятельно, так что теперь кататься по согласованию с Дядей Вовой, телефон известен.

Можно повторить телефон Владимира?

anton13

Вот этот, я полагаю.

roman154:

На трассе каждой день с 12 до 17 , кроме среды, находится Владимир. Напоминают тел. на трассу: (495)994-93-88

slas

Что там с трассой? Можно ли приехать в субботу покататься не на долго?

Doctor13

Присоединяюсь к вопросу…катабельна ли трасса и не будут ли покатушки мешать строительству ?

дядя_Вова

Если не ездить по разделительным полосам с гравием и убирать за собой камни, по катушки мешать не будут. Сейчас вся траектория в раскиданных камнях.если так будет продолжаться , откроем трассу только после завершения. Прошу отнестись с пониманием. Очень много времени уходит на уборку камней перед трамбовкой.

anton13

Хорошо. Значит мы вчетвером завтра к полудню подъедем на сугубо неспортивных тележках, и до и после каталки пройдем трассу, скидывая камни на разделительную. Спасибо.

Doctor13

Сделаем тоже самое (если получится приехать)…а кто не убирает, надо реально карать…срут сами себе же.

А вообще стоит всё таки быть человечными, вас пускают бесплатно бесплатный бета-тест трассы и вы могли бы хотя бы за собой убрать.
Вот будет платный вход, посмотрим сколько халявщиков отвалится.

ЗЫ: Камрады, а кто нить на машине из ЮАО приезжает на трассу ? А то без бибики добираться далековато от м. Кантемировская. Бензик пополам. 😃

My_Way
дядя_Вова:

убирать за собой камни

были во вторник, по трассе прошли и камни убрали после себя.

R_S

Попробую завтра e-maxxа покатать. Все, встреченные на пути камни обязуюсь убрать. 😃

Doctor13

После такого снега, интересно трасса будет грязная ?😃

Alter_spb

Как там трамплины, правильно легли или править надо?

R_S

Трассу протестировали с товарищами. Посильный вклад в убирании с трассы проволок, кусков арматур и прочих аттрибутов стройки внесли. 😃
По поводу самой конфигурации трассы пару слов хотелось бы сказать (с точки зрения любителя, катающегося от раза к разу, когда время позволяет). Понятно, что еще доступна только часть всей трассы, но все же задумки авторов проекта ясны и понятны. 😃
Первый момент - действительно ли трамплин “верблюд” установлен там где и должен быть (сразу после скоростного поворота)? Для потенциальных зрителей, сидящих на трибунах, возможно это и было бы интересно, когда вблизи с большой амплитудой пролетают машинки, но с точки зрения тех, кто машинками управляет, заход на трамплин очень неудобный, а склон приземления вообще не видно. Понятно что сейчас рабочая ширина горбов слишком узкая, но когда ширина достигнет планового значения, проблема останется, даже, слепая зона склона приземления станет еще больше. Есть мнение, что такие сочные трамплины нужно размещать ближе к географическому центру всей трассы, чтобы стоящие наверху участники забега лучше могли контролировать заход на трамплин и видеть приземление. Да и просто гораздо интереснее когда машинка летит рядом с питлейном (параллельно нему), а не в 40 метров от него и боком, непонятно куда приземляясь.
Это, как бы, первый момент. Я и еще 2 моих товарища выразили одинаковое мнение на этот счет. 😃

И второй глобальный вопрос: а в чем, собственно, конфигурация старой трассы была ущербна и неправильна? У всех, кто приезжал кататься на нее впервые, кроме восторга она ничего не вызывала (в т.ч. и у меня). Т.е. никаких мыслей вроде “вот бы здесь подвинуть” или “хорошо бы тут поменять” не возникало ни разу! Причем она была замечательна, вне зависимости от того по часовой или против часовой стрелки по ней ехать. Шикарная скоростная прямая с поворотом. Сочные трамплины, расположенные в непосредственной близости от питлейна, одинаково удобные и профессионалам и людям, впервые взявшими в руки пульт. Вполне возможно что профики скажут - она была слишком простая, вот когда трамплин сбоку трассы и под углом к питлейну, да еще и в тридцати метрах от него - это не каждому по плечу, тут, мол, мастерство и проявляется. Но, подавляющая масса граждан это не профики, а любители, которые также как и я, приезжают кататься в довольствие на обычных машинках, а не на супер мега мюгенах шлифуют мастерство захода в поворот. И эти самые любители, в появившийся свободный день в их тяжелой трудовой неделе (если работают) или просто хороший солнечный день посередине недели (если латентные безработные) наверное будут выбирать удобную с их точки зрения и зрелищную трассу, а не ту, на которой даже один круг будет проблемно проехать на малой скорости, не вылетев с трассы и не завязав машинку в узел. 😃 Профики может скажут: ну и ладно, пусть не едут к нам, пусть катаются на футбольном поле, если хотят попроще, хоть мешать нам не будут. 😃 Но мне кажется, что для популяризации модельного спорта сбрасывать со счетов толпы любителей (которые готовы приезжать, с удовольствием тратить деньги за вход на трассу) не следовало бы.
Еще раз хочу отметить что я выразил всего лишь свое мнение на счет новой трассы в Крылатском. В том, что у моих двух товарищей после заездов мнение оказалось аналогичным я не виноват. 😃

зы. Думаю вполне достаточным было бы хорошо отремонтировать старую трассу (сделать полотно РОВНЫМ, без выбоин и колдобин), обновить трухлявую разметку, отремонтировать ограничители и отбойники - гораздо меньше трудозатрат как временных, так и финансовых. 😃 ИМХО. Не пинать. 😃

roman154

Хочу выразить огромную признательность и низко поклониться НАСТОЯЩИМ МУЖИКАМ, которые сегодня приехав покататься, отложили пульты, взяли лопаты и грабли, и за каких то полтора - два часа помогли нам с Володей практически завершить обработку остатков необработанной земли. Реально, парни, огромное вам спасибо! Сегодня мы очень сильно продвинулись к финишу!
Так же хочу сообщить что гребенка останется без изменений в сторону упрощения. ДВС стабильно проходит ее 4+3, электро - 5+2.
Теперь ответы на вопросы:
Перестраивать трассу резон был. Рассуждать на эту тему смысла не вижу. Сейчас протяженность трассы составляет ~ 500 метров.
Трасса строится максимально безопасной.И все, кто начинает заниматься радиомоделями, постепенно повышают свое мастерство. Перестраивать трассу под потребности каждого, с ростом его навыков, возможности не имеем.
Трамплинов, тем более высоких, перед питлейном не будет. Иначе они загородят следующие полотна.
Ориентироваться трасса всегда будет на потребности спортсменов. Создать максимально комфортные условия для новичков - это одно, а делать поле, из-за того что новичок не может попасть в четырехметровое полотно и удержаться в нем - это как бы другое. Хотите учиться и совершенствоваться - обращайтесь и спрашивайте, всегда поможем советом. И первым из них будет ограничить скорость. Хотите просто башить и катать в удовольствие - катайте по существующей трассе.
Примерно такое мое видение. Несколько (порядка пятидесяти) моих товарищей, не договариваясь, придерживаются такой же точки зрения)))

palkan

Был сегодня, после шестилетнего перерыва второй раз. Ура, грязи нет! Парни, спасибо вам за вашу работу! Я не помню уже старую конфигурацию, а та что сейчас строится, очень понравилась.😃
PS Камни убирал несколько раз, девушкам спасибо за помощь в “маршальстве”!!!

R_S
roman154:

Перестраивать трассу резон был. Рассуждать на эту тему смысла не вижу.

А все таки в двух словах хотя бы можно? 😃 В старой какие-то косяки были, с которыми профики не могли мириться? Или она банально надоела?

Я лично для себя не увидел в открытой на сегодняшний день части трассы сложных участков: узкие (потому что не отсыпанные еще) горбы верблюдов с торчащими временными досками по бокам - не в счет, они просто опасные, а не сложные. 😃 Гребенка? а что в ней сложного? На трагги/багги проходится за пару прыжков на ура.
Для формирования окончательного мнения надо конечно по целиковой, 500-метровой покататься, может там сложности как-то реализуются. 😃
Но, как сказал товарищ: “пока трасса очень скучная, с опасным трамплином”. 😃

И, если так подумать: а в чем была задумка авторов по верблюду такой амплитуды? Он же реально высокий, как в мото/байкеркроссе. Зачем такая вертикальная амплитуда для моделек-то? Все спортивные модели будут его перелетать и долбиться далеко за его окончанием на плоскость днищем (что они сегодня и делали). Может, такую гору земли использовать для придания остальной части трассы более “амплитудный” вид? Я под “зрелищностью” понимаю как можно более частое нахождение модели в воздухе на небольших, но технически сложных трамплинах. Сложность не в том, чтобы улететь в космос, а в том, чтобы расчитать ускорение на вылете и приземлиться на безопасный склон в почтительном расстоянии. Когда верблюда доведут до нужной кондиции по ширине, скорости на вылете еще больше возрастут. Сложным его уже назвать нельзя будет при такой размашистой траектории, а вот то что его перелетать все будут еще дальше - это к бабке не ходи. Вы абсолютно правы, что, поставив такой огромный вертикальный верблюд посередине трассы означает перекрыть все остальное. 😃 Для понимания “фишки” не обязательно быть инженером 9-й степени, достаточно посмотреть мировые соревы в этой дисциплине на ютьюбе - высокая общая скорость, низкие, ДАЛЬНИЕ полеты. И безопасно для модели и смотриться на ура. А удары с большой высоты тупо на плоскость, даже для прочных спортивных моделей ни к чему хорошему не приводят.
Так, что попалось за 5 минут: