Russian Grand Prix 2015 - 9-12 Апреля 2015, Крокус-Экспо, Москва

vasya_y

Тем не менее, про “культуру вождения” было правильное замечание, а на счёт его роста - явная шутка! На трассе месиво было знатное, тон задали гости, потом подхватили и лидеры… А судья бездействовал (вместо того, чтобы сразу “на капу нажать” - много свидетелей) И не только в шортах, в финалах “А” багги - тоже такого мяса давно не было.

dochent

Да уж при таких стартовых взносах, судейство могло бы быть и должно быть на два порядка лучше. Ну и передняя резина для 2WD мне совсем не понравилась, хотелось бы в следующий раз прежде чем ограничивать резину, ее всесторонне испытать. Остальная резина понравилась. Кстати маршалил у багги 4WD (явна не лучшая группа была) вот там в квалификациях был бардак, намного круче шортов.

Easy_Rider
Jek:

Шорт-корс - это дешовый и недорогой билет в хобби!
Много новичков и детей! Те кто хочет спорта - велкам в багги…

Очень интересное суждение. Т.е. новичкам и детям не нужно сразу привыкать к корректному судейству, а вроде того, что приходите в “спорт” там все как надо.

Alfa3

Это да. Меня тоже это удивило. Колбасились, кто во что горазд.

DOBER

ууххх, опять метания довна в вентилятор началось 😃))
Дим Ерыгин, не ты ли ржал с Димулей про техком в стадиумах 😃)) и сейчас про правила рассказываешь 😃, а к весам то и на метр близко не подошел 😃
Я эт к чему - давайте с себя начинать и все будет нормально.

А по поводу мероприятия - мне все понравилось и я щитаю что все прошло очень здорово и дружелюбно 😃))
Приезжайте на ХоббиЭкспо - это здорово и полезно. А правилами и “палками для селфи” померяться можно и на ЧРах 😃

dochent

Почему сразу метание, я высказал свое мнение. На личности Рома - это ты начал переходить. Действительно начинай с себя и не неси пургу. С весом модели все в порядке, а вот батарейка в весах была севшая, кстати это тоже относится к судейству (у меня весы для моделей всегда с собой на соревнованиях есть, просто я не имею привычки бегать за судьями и заставлять померить чужую модель, в отличии от некоторых). А основные претензии по судейству к воскресенью. Беда в том, что кроме Димы Малышко большинство остальных судей не могут на его уровне ни судить ни комментировать. Стоит ему начать кататься самому и уровень судейства сильно падает. Людей которые умеют сидеть за компьютером - полно. А таких как Дима, который все видит и чувствует заезд - не видел. Но это не претензии к организаторам этих соревнований, это пожелание на будущее. Хотите сделать лучше чем у остальных - делайте, не забывая о мелочах.
P.S. А мероприятие было отличное и его ждали все целый год.

eNick
FAzer:

маршалу доставалось от вращающихся колес модели,

Никогда не беру модель за колёса чего и вам советую 😃

DOBER

Да ладно, Дим, все понятно уже 😃)))))))

Bush

Посмотрел рейтинг пилотов, так и не понял зачем он нужен и чего он дает? Если не сложно просветите пжл.

Jek
Bush:

Посмотрел рейтинг пилотов, так и не понял зачем он нужен и чего он дает? Если не сложно просветите пжл.

В основном это статистика, в последнюю очередь - это для желающих поехать на ЧЕ или ЧМ… В этом году таких явно будут единицы.

Flash-boom

Метание говна в вентилятор конечно крайне занимательный процесс, но я воздержусь, и выражу слова благодарности организаторам и участникам.
Вы заметили что этот праздник планомерно увеличивается в объеме? В этом году к нему добавилось шоссе!!! Что не может не радовать. 4 дня кайфа!!! Черт побери 4 дня!!! Конечно я был только 2 дня, но есть люди которые были все дни. И я просто уверен, что они получили массу удовольствия. К нам приехала огромная команда из Приморья!! Прикиньте!! Где Москва и где Приморье! Это вам не в европы на покатушки ездить! Конечно сей факт может только радовать. Далее. В этом году хоть и не было зарубежных мегаперцев, однако на количестве участников это никак не сказалось. Так же нужно отметить крайне высокий уровень подготовки пилотов. Разве интересно ехать в финале в круге от ближайшего преследователя? Нет конечно. Все висели на хвосте!!! За это мы и любим этот праздник.
Были конечно и недочеты. Мелкие и не очень. Но о них, я считаю, нужно сообщить организатору лично в конструктивной форме, а не размазывать сопли по форуму.
Я думаю, что не я один так считаю - праздник удался на славу!!! Низкий поклон организаторам и огромное спасибо участникам, особенно моим соперникам.
Своим результатом я расстроен, однако, должен заметить, и готовился я спустя рукава )) Всем мира!

vasya_y

А я считаю, что критика была высказана в крайне мягкой и конструктивной форме. И она справедливая. И как тогда иначе? - В молчанку играть или ограничиться бравурными постами? Организаторы старались, всё здорово, география увеличилась, классов больше и т.д. Но! Нужно обратить внимание и в следующем году будет лучше! Судьи недоработали (и воскресенье точно, и в пятницу как минимум в багги-8) - стоило устроить град “стоп-н-гоу” и дисквалов в практике - и далее вся борьба стала бы очень корректной. Не хватало одного рефери - надо было вдвоём.
А вообще, если вычесть шоссейников, в оффроаде народу поубавилось, в прошлом году было больше.
…И “анонсированная звезда” Козлов Роман вроде даже не соизволил взять пульт в руки… (это личный камень в личный огород 😛)

roman154

Вася, “…я мерзкий тип, но я могу себе это позволить”)))

На самом деле задолбался на подготовке и постройке и решил не участвовать. Просто отдыхал. Простите меня за это)))

Flash-boom

Василий, я это все к чему написал. Это единственная гонка в России такого масштаба, и мы хотя бы только поэтому должны быть благодарны организаторам. Я просто уверен что Дима все и сам прекрасно понимает, только вот реализовать все в шоколаде не получается из за нехватки разного рода ресурсов.

vasya_y
roman154:

Вася, “…я мерзкий тип, но я могу себе это позволить”)))

На самом деле задолбался на подготовке и постройке и решил не участвовать. Просто отдыхал. Простите меня за это)))

Лучше бы ты, задолбавшись, позволил себе побыть злым и “мерзким судьёй”, раздававшим штрафы направо и налево, чем несостоявшейся “анонсированной звездой”…

roman154

К сожалению у Дмитрия другое мнение))) Но в чем то он прав, гонку я действительно не могу читать на должном уровне. Хотя соблюдения правил действительно требовал бы ото всех без разбора)))

Jek

Лично мне очень понравилась работа Игоря Новикова как судьи и спичера!

DOBER

Хватит метать 😃))) Из года в год одни и те-же коменты в адрес организаторов. С СЕБЯ НАЧИНАЙТЕ !!! и на судей не нужно будет гнать 😃))

Jek

В прошлом году было ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНО… Но потрачено на прошлогоднюю гонку явно больше.

Snarky
DOBER:

С СЕБЯ НАЧИНАЙТЕ !!! и на судей не нужно будет гнать

Ром, я не согласен. Наличие неотвратимости наказания - гарантия соблюдения любого закона. И при наличии судейства уровень самосознания резко растет у всех 😃 Я по себе могу сказать, в отсутствии судейства могу позволить себе несколько больше, чем когда смотрят 😃

DOBER
Snarky:

Я по себе могу сказать, в отсутствии судейства могу позволить себе несколько больше, чем когда смотрят 😃

Леш, об этом я и говорю. Быть честным гораздо больше заслуживает аплодисментов, чем быть первым 😉