ступино,кашира,домодедово...автомоделисты отзовитесь...

SPIRITUS

Ну тогда на следующие выхи собираемся катать если погода позволит, а то чето сезон все отодвигается…

SPIRITUS

Погода вроде не такая плохая как обещал прогноз, так что вполне можно катнуть в эти выхи.
На трассу впервые выйдет уже наверное всем известный кастомный трофи трак, а при удачном стечении обстоятельств сразу два 😉

С собой возьму воду, инструмент и много всяких колес.

sergfs420

Жалко я не смогу,уеду опять в Воронеж(((Юр,хоть пару видео сделай…

SPIRITUS
sergfs420:

Жалко я не смогу,уеду опять в Воронеж(((Юр,хоть пару видео сделай…

Да я делал в прошлый раз, но полный шлак получился 😦

flyer177

Всем привет. Юрий, а с оринтеруйте когда в выходные планируете прийти? Если успеею модель привести в порядок, а то лежала с прошлого года без движения, то постораюсь прийди (очень хочется) . 😃

SPIRITUS
flyer177:

Всем привет. Юрий, а с оринтеруйте когда в выходные планируете прийти? Если успеею модель привести в порядок, а то лежала с прошлого года без движения, то постораюсь прийди (очень хочется) . 😃

Вопрос сложный…пока это не общий сбор, погода странная, кто говорит что сухо и относительно тепло, кто предвещает катаклизмы со снегом и холод. Так что лучше наверное заранее не фиксировать время и день. Я постараюсь и в субботу и в вск зарулить часикам к 9-10 если тепло и сухо и к обеду если все же будет холодно. Ну а если небеса извергнут снег, то не судьба. Постараюсь отписаться с утра о реальном положении дел в том районе.

SPIRITUS

Поступают вопросы об оплате и пропуске на трассу))))
Пропуска ни какого нет. Приезжайте когда хотите и катайтесь, трасса всегда открыта и доступна. Плату никто не за что не берет. Трасса как в старые добрые времена создается самими моделистами своими собственными силами.
Все работы проводятся строго добровольно. Хотите только катать нет проблем…катайтесь. Я просто обожаю строить и делаю это для себя в свое удовольствие как и многие другие ребята. Хотите помочь, нет проблем, любая помощь приветствуется.

sergfs420

Как покатали?
Юр ,хочу добавить,мусор товарищи соконфетники собираем в пакетики и везем до мусорки…у кого есть резина старая,везем к нам…ну и любой другой кипишь приветствуется!!!
Пиломатериал для обустройства подиума и пита не возбраняется…
К нам кстати Юр квадроциклисты похаживают,но я все сравнял,надеюсь интерес пропадет
Думаю указатели сделать для маршрутного ориентирования

SPIRITUS

Великолепно!
Покопали, покатали, потом опять покопали. Потом укатались вхлам и на модельках и на 1х1. Я даже умудрился в контруклон не вписаться и повис на днище))) Еле сдернули обратно, думали уже за трактором идти. Вобщем расслабились что надо. Я уже года 2 так не катал наверное. А потом шашлычек и чевапчичи 😃
Фотоки видео чуть позже, если конечно хоть что то получилось. А так расхреначили кронштейн гоупрохи. Ушатали экшен камеру угробили пару паков…сломали лопату. Вобщем покатушка удалась! Трасса огонь! Жаль только лосиков не было.

SPIRITUS
sergfs420:

А ,простите,чивапчии это кто?)))

да чето клава дурит…это чевапчичи ))) ru.wikipedia.org/wiki/Чевапчичи
Мы их с лучком и печеным хлебушком уговорили по кило на человека наверное))))

sergfs420

Купаты блин…чевапчичи,чевапчичи…))))
Навес нуно…и питстоп и ,мля,чевапчичи)))

SPIRITUS

Навес я брал, но ставить не стал поскольку ни постоянного солнца, ни дождика не было.

SPIRITUS
sergfs420:

Кто забыл?

Я и забыл))) Ну реально мы увлеклись и отожгли, все остальное было не важно. Расходились в спешке под страхом смертной казни дома.
А где валялся то? Там еще где то пару ключей валяется и карточка СДишка видимо.

ЗЫ Если можешь, поставь на просушку…может еще живое что в нем осталось после дождиков

SPIRITUS

Если карточку найдем, то будет валом))) Но боюсь искать надо то же на трассе 😉
Из того что есть, только трак немного и трамбовка но это скорее техническое. Обработать пока не могу, времени нет.

my.mail.ru/mail/yuramail/photo/11/1804.html

SPIRITUS

Все спрашивают про выходные…но я ничего не могу сказать определенного. Погода неустойчивая. Тут каждый решает для себя сам. Общий сбор буде объявлен только при гарантированной погоде.

А так трасса всепогодная, никто не запрещает катать хоть в проливной дождь. Подъезд тоже приличный, даже асфальтовой крошкой чуток отсыпали. Проедет даже болид Ф1 если аккуратно 😉 В дождь я на легковушке тоже выезжал, но сами видите что у меня легковушка чуток не стандартная))) После дождя обычная да еще на сликах может и не проехать.

• трак откатал на ура, но как уже писал большая часть интересного материала потеряна на трассе 😦 Скоро выложу ролик просто обкатки
  • с баджами трак еще не гоняли как и с лосями. Не получается состыковаться с ребятами. На общем сборе там катнем конечно. Трагам 4х4 1\8 конечно проигрывает по скорости, но это и понятно.
  • резина у меня всегда с собой будет это в основном 1\5 ХПИ, Хостайлы, Пролайн с различным рисунком. За пользование разумеется денег никто не берет)))
  • ЗЧ я много не вожу пока, народу собирается не много так что не вижу смысла особо. Так что лучше рассчитывайте на свои силы. Тем более что я больше не закупаю стандартные ЗЧ, поскольку перешел полностью на кастомные модели. Сток деталей все меньше и меньше. Если кому что нужно обязательно перед сбором пишите в личку. Если есть, захвачу.
  • собираемся обычно после 10-11 утра. Раньше редко кто приезжает. Народ подтягивается вплоть до 2-3 дня, дальше постепенно рассасывается. До ночи обычно не сидим.
  • АКБ есть на крайний случай, готов поделиться, но разъемы ЕС5. Переходников нет, так что уж сами запасайтесь.
  • столы стульчики и прочее я пока не вожу. Опять же как будет много народу, тогда другое дело.

По поводу трассы.
Мы не форсируем события. Все идет своим чередом. Трасса постепенно раскатывается и со временем станет как было в Курьяново. Постепенно будет расти рельеф. Пока просто не до этого. Как у Сергея будет возможность пригнать технику а народ будет собираться, так работы однозначно ускорятся.

• Ни какого экстрима не предполагается.
  • Трампов скорее всего не будет вообще. Или их накопаем рядом с трассой и сделаем ответвление траектории туда специально для экстрималов и заездов профи.
  • Все препятствия на трассе дублируются ровной траекторией! Кроме плавной кочки на прямой, все можно проехать как с прыжком так и по ровному! Т.е. двойная траектория.
  • грунт достаточно мягкий, пыль с машины счищается легко. Камни убрали на 90% осталась мелочь, приемлемая даже для 1\8 ралли шортов
  • соревы пока не планировали. Но все зависит только от желания тех кто приезжает. Пока трасса чисто любительская.
Fast_CD

Всем доброго дня!!! Думал все зависло, а нет!
Юра, вопрос: Посмотрел видео, решили в другую сторону трассу запустить? Или подиум рассчитываете с другой стороны делать?

SPIRITUS

Что значит зависло? Я туда буду ездить полюбому))))) Это так сказать штатный испытательный полигон для новой техники как минимум. Пока для испытаний не требуется много места и езжу только размяться покопать и катнуть -отдохнуть, но к середине лета практически вылезать с трассы не буду уже по рабочим тестам 😉 У меня же там дача в 15 минут езды строится.

Да как бы запускать можно как угодно. Трасса всегда будет двусторонняя. Нюанс по сути в том как выходит на стартовую прямую, с угла 90 градусов т.е. медленно относительно. И в обратную сторону это для адской скорости на прямике.
Подиум там где и был. Если поставить на другой стороне то хуже будет видно трассу и солнце слепить будет. Но как говорится кому как удобнее. Есть товарищ который рулит именно со второго контруклона. Там же и машину ставит рядом)))