ступино,кашира,домодедово...автомоделисты отзовитесь...
Ну чудное местечко 😉
Смущают следующие моменты:
- рядом вышка и надо проверить не дает ли помех на слабые апы
- что там за домик виднеется? Если жилой и тем более там крутышки живут, то обязательно надо у них узнать не против ли.
- и если выбирать место, то на уклоне(для организации стока воды) и питзону поближе к кустикам там пыли будет меньше и не так жарко будет летом.
Ну чудное местечко 😉
Смущают следующие моменты:
- рядом вышка и надо проверить не дает ли помех на слабые апы
- что там за домик виднеется? Если жилой и тем более там крутышки живут, то обязательно надо у них узнать не против ли.
- и если выбирать место, то на уклоне(для организации стока воды) и питзону поближе к кустикам там пыли будет меньше и не так жарко будет летом.
Это газовое хозяйство Мособлгаз(база), вышка скорее всего связь с либо с машинами аварийно газовой службы, либо управление задвижками.по длине антенны диапазон 144/450 мГц.чтобы нам помешать нужно постараться.
организация воды - чуть выше копаем кювет…но это за мной…мне нужно определиться с конфигом,а с водой решим…хуже если бы горизонтальный он был
организация воды - чуть выше копаем кювет…но это за мной…мне нужно определиться с конфигом,а с водой решим…хуже если бы горизонтальный он был
Кюветы не помогут…Но склон сам по себе это хорошо. Вот вокруг самой трассы, по периметру, конкретный ров это точно надо.
Я свой вариант привезу на обсуждение 😃 В идеале если все что то начеркают, то просто останется выбрать наиболее подходящий и так сказать реалистичный по затратам. Или сделаем микст 😃
А что там за местный грунт? Земля, глина, песок?..
глина…в сухую погоду как кирпич…в мокрую пластилин чистой воды
Тогда надо искать еще и грунт где то поблизости…из глины хорошо строить, но пылит она и убивает шасси очен и очень…
А водоем, не высыхающая лужа и пожарный прудик или колонка с водой есть поблизости? Так что бы не больше 1км от места.
Сергей, ну тогда нет проблем 😃 Место просто шикарное, больше ничего искать точно не надо. Единственное что надо подумать сразу о еще небольшой трофийной траске на этом самом склоне 😉
А в какое время фотка сделана? Если в час-два, то даже солнышко с правильной стороны светит )))) За это место надо хвататься обеими руками:)
вот…в 12.50
А можно шкурный вопрос…
…сколько будет стоить таку крошку на дачу привезти машинку?
и подъехать, я так понимаю через задворки по жилому массиву, как к сбербанку ехать, только дальше к гаражам?
вот…в 12.50
Отлично! Тогда самое то.
Это в сезон можно решить…не совсем…к сбербанку я живу)))а это от станции направо до переезда и направо к газовому хозяйству.коллеги,если есть идеи , то нужны Ваши наброски по конфигурации, может что-то попадалось на просторах интернета…время идет…нам нужно понять объем…примерные размеры с радиусами,длинны переходных кривых и прямых вставок.фотки,сканы набросков от руки, фотки ,скрины…кАроче - предложения!)))
если есть идеи , то нужны Ваши наброски по конфигурации, может что-то попадалось на просторах интернета…время идет…нам нужно понять объем…примерные размеры с радиусами,длинны переходных кривых и прямых вставок.фотки,сканы набросков от руки, фотки ,скрины…кАроче - предложения!)))
Это, к Юрию, он тут получается дока по хоббийному делу…
…я только картингом в свое время занимался и в Ступино пытались организоваться с трассой и картингом, но там админы не пропустили идею в массы, ну да не об этом сейчас.
Да я бы с радостью, но не настольку крут, что бы по нескольким фоткам начать генерить трассу дистанционно))))
Мое мнение - надо делать трассу под рельеф и гораздо важнее заложить правильную основу нежели все эти повороты, радиусы…это все потом легко меняется, трансформируется. Но если не будет правильной основы под рельеф, водосток и т.п. то трасса не будет всепогодной, будет быстро разрушаться и требовать больших затрат на содержание.
Я свои мысли и рисунки могу показать только очно, так сказать с привязкой к местности и мне надо много-много вопросов задать о том какие ресурсы есть, что хочется в итоге получить. А предварительную конфигурацию с радиусами я нарисую прям там, а через несколько дней без проблем все в 3Д будет 😃 Или макет из пенопласта…но рекогносцировка на местности необходима с обсуждением деталей. И это все предшествует появлению планов и конфигураций.
Если делать просто и срочно разровняв кусок планеты и потом бульдозером формировать препятствия, то за основу можно взять Раменскую трассу, Крыло. Есть видео с коптеров. Ширина трассы желательно 4-6м далее в кореле отмасштабировать и будет подробнейший план со всеми размерами.
Юр ,а как со временем вечером завтра?светло примерно до 19 часов…можно варианты посмотреть встретится для окидывания взглядом местности…в выходные только приятель мой,тоже любитель ,показать и рассказать что и как
Я сейчас по 12-16 часов на работе 😦 Да еще к выставке Хобби Экспо готовимся. И там полная лажа…походу выставка будет слабенькая, зал поменяли, скрестили с х…знает чем 😦 Мне теперь еще и переделывать многое придется…
Единственный вариант вижу…если Дима готов завтра приехать и проедет через Домодедово, захватив меня на своем авто и потом вернет обратно… то готов. Я просто хоть чуть вздремну по пути 😃 Сам я просто не смогу, засну за рулем…до дома то 20км добираюсь уже со спичками между век))))
Я сейчас по 12-16 часов на работе 😦 Да еще к выставке Хобби Экспо готовимся. И там полная лажа…походу выставка будет слабенькая, зал поменяли, скрестили с х…знает чем 😦 Мне теперь еще и переделывать многое придется…
Единственный вариант вижу…если Дима готов завтра приехать и проедет через Домодедово, захватив меня на своем авто и потом вернет обратно… то готов. Я просто хоть чуть вздремну по пути 😃 Сам я просто не смогу, засну за рулем…до дома то 20км добираюсь уже со спичками между век))))
Дык об чем речь, только я могу лишь в рабочий промежуток времени, вечером в 6.30 надо мелкого забрать. А так часов с 12 я вполне могу
Дык об чем речь, только я могу лишь в рабочий промежуток времени, вечером в 6.30 надо мелкого забрать. А так часов с 12 я вполне могу
Ну давайте попробуем…С Сергеем тогда договорись как вам двоим удобней, а мне собственно пофиг в какое время выпадать с работы…отработаю ночью.
Может, за примеры поворотов использовать трассы Формулы 1? Там и разные переходы, и разная кривизна поворотов
И там почти всегда трассы в существующий рельеф вписывают
Может, за примеры поворотов использовать трассы Формулы 1? Там и разные переходы, и разная кривизна поворотов
И там почти всегда трассы в существующий рельеф вписывают
Только у ф1 нет трамплинов и не сигают они на 3 вверх и на 10 в длину)))
Ну дык чего, господа, как сегодня действуем? И действуем ли?
Я на месте в Михнево…я смогу…жду…телефон в личку отправлю