Трасса в Раменках
Вчера с другом ездили на трассу. Подъезд к трассе нормальный, но сама трасса вся в снегу, ветер и холодно. В принцепе покататься можно пока руки или еще что-нибудь незамерзнет. Сегодня ночью шел снег так что советую взять лопаты. Удачи всем.
убедительная просьба чистить по всей ширине, от колеса до колеса, а не в виде 2-х метровой дорожки. Я конечно понимаю что трудно, но к концу зимы мы сможем избежать узкого снежного корридора, по которому одномуто трудно будет проехать!!!
С уважением АНтон!!!
Кто-нибудь поедет на трассу в пятницу днем???
А лучше, наверное, утром…и с лопатой… А то мне на дачу ехать за ней не очень хочется… 😦
вчера заезжал на трасу. полный писец
там минимум 5 лопат за раз нужно
там минимум 5 лопат за раз нужно
Хм… плохо…
Вряд ли на утро пятницы наберется 5 лопат (5 человек)…
Лёш, бывало хуже, справлялись! Не так страшен чёрт, как его имеют!!!
Парни, а “полный писец”- это как? 😃 Имеется ввиду, для раллиек скоростных, или вообще жопь конкретная? Просто, хотел подъехать, на “паджерике” тамиевском снег/грязь помесить не спеша. Имеет смысл? Или, там вообще по развилку- ни на чем не сунешься?..
Сейчас весь снег стаял, думаю будете там по колено в грязи, но помесите знатно думаю что даже на подъезде к трассе.
Не грязь там будет теперь, только весной, да ещё какая!!!
Сейчас весь снег стаял
Гы…Снег…много снега…😈
Запасайтесь лопатами заранее, а то в Питере после снегопада купить лопату практически не возможно😊
Всем привет!
Друзья, по весне планируем строительство новой Трассы для 1/8 ОФФ-Роада.
Есть несколько вопросов, если писали уже, то извиняйте, читать огромные темы не оч удобно. Или покажите где почитать.
Итак:
- Какова должна быть ширина ТРАССЫ, мы думали 4м, норм?
- Чем ограждать траекторию, каким шлангом/трубой? И есть ли альтернатива? Поскольку я посчитал, что потребуется его порядка 2км, если все делать. А он (шланг) совсем недешевый.
Вот только с грунтом не оч повезло, земля. Зато охрана будет.
Пока все, дальше по ходу.
Спасибо
Игорь
Всем привет!
Друзья, по весне планируем строительство новой Трассы для 1/8 ОФФ-Роада.Есть несколько вопросов, если писали уже, то извиняйте, читать огромные темы не оч удобно. Или покажите где почитать.
Итак:
- Какова должна быть ширина ТРАССЫ, мы думали 4м, норм?
- Чем ограждать траекторию, каким шлангом/трубой? И есть ли альтернатива? Поскольку я посчитал, что потребуется его порядка 2км, если все делать. А он (шланг) совсем недешевый.
Вот только с грунтом не оч повезло, земля. Зато охрана будет.
Пока все, дальше по ходу.
Спасибо
Игорь
Ога, прочитал, спасибо…
Но не навсе получил ответ:
можно использовать пожарный шланг набитый песком. рваных шлангов иногда удается достать “за пару бутылок” в пожарных частях
Так же можно найти и тот самы дренажный гофр но бэушный. Он обычно отдаётся за копейки или за самовывоз. Уже набитый глиной. Его обычно вынимают из земли при перекрое ландшафта на как говорится загородных владениях.
Мне летом удалось нарыть такого шланга 370 иметров. Но к сожалению пока я был в отпуске его продали по незнанию вместе с убитой газелью в которой он временно хранился. Думали мусор. И радовались что избавились.
Так же для трассы в Киевском мне удалось выйти на людей со списаными пожарными рукавами. Они обещали почти километр. Говорили что будет почти бесплатно тк за их утилизацию они ещё должны платить. Но пока тишина. По ходу либо должны их офицально утилизировать или ещё что. Не понятно.
можно использовать пожарный шланг набитый песком
Да да, уже подумал, нашел пожарный рукав красного цвета, всего 26 руб./м., правда он на 50мм.
Но вопрос, как его набивать?? Он 20 метров в длину.
Игорь! Думаю 50 мм маловато. Нужна сотка ну или на худой конец 89. Я если честно тоже не совсем догоняю как его набить. Может парни из Сокольников подскажут как набивали? Правда у них куски метров по пять.
Маловато, согласен.
Даже в требованиях для трасс указано 100мм, но шланги на 100 стоят от 150 руб/м. Дороговато думаю получится. В шесть раз дороже.
А народу у нас пока не очень много
Маловато, согласен.
Даже в требованиях для трасс указано 100мм, но шланги на 100 стоят от 150 руб/м. Дороговато думаю получится. В шесть раз дороже.
А народу у нас пока не очень много
Людей у нас +1 *)
Я вернулся в ряды )
А почему не сделать трубу из ткани и забить ее поролоном?)
Ткань стоит около 30р за квадратный метр, следовательно на 500 метров такой трубы уйдет около 5000р, вместе с паралоном)
Производство готов взять на себя)
на данный момент, трасса разбита на левом, нижнем краю, перекопана по колено.
К вам можно? Я новичок.