Трасса в Московском
Причина наверное в движке. При такой экстплуатации он наверняка “убит”. Если ставить прокладки - сильно изменится степень сжатия (объём камеры) и движок может совсем перестать работать. Если возможно - как-то аккуратно пришлифовать и подобрать такую прокладку из медной фольги (сделать?), чтобы геометрию восстановить.
Любая десятка-нитруха из коробки с движком 15-18 должна рвать инферну на прямике хоть с 30-м движком - там потери в трансмиссии больше и тяжелее машина. Проблема только если стоит совсем бюджетный движок 12-й с пулстартером - у него мощи мало.
Про настройки грубо - спереди сход и развал 0 град (можно чуток свалить), сзади сход как есть (полтора-два градуса, развал (внутрь) - 2град. В передний дифф. (дифф стоит в S-ке?) - масло тыщ 5-10, не более (можно и меньше - лучше поворачиваемость), в задний - 1-3тысячи (поначалу, позже можете гуще лить, по стандарту там вроде 50тысяч). Кастер спереди (проставками на ось верхних рычагов) - уменьшить при недостаточной поворачиваемости и наоборот. Имеет смысл поставить микропору. Кстати, а по истиранию резины можно прикинуть как поставить развал, чтобы резина стиралась равномерно - это считается оптимумом в большинстве случаев. Но иногда микропору сзади даже точат на конус внутрь (это обычно на 8-ках, на 10-х редко) - лучше зад держит, проще управление.
Потом поменяете движок на 12-й спортивный с трубой и без пулстартера - поймёте как оно “пуляет”…
vasya_y
Спасибо за советы по настройке. Диффы есть, оба. По инструкции в передок было залито масло 50000, а в задок 5000. Прокладку хочу сделать, но пока не знаю как определить место соприкосновения двигателя и головки, чтобы понять какой формы и размера ее вырезать.
Модератор
Вась давай настройку и отладку тачек в нужной теме разбирать. а тут тема про место встречи.
Ну что, если в эти выходные не будет дождей, готов доделать трассу. Надо купить зеленую краску, и наверное еще и красную с белой, чтобы докрасить все до конца. Саша (papazov), как у тебя со временем? Только ты знаешь, что за краска нужна. Надо сделать не хуже, чем в Пилоте 😃 Деньги за краску обещаю возместить.
я тоже готов помочь деньгами
парни чета на этой недели пока не получается 😦
а так я итолько за 😃
по поводу краски да белую, красную (или другую яркую) нужно.
А зеленая, хочеш покрасить как там и было?
парни мне кажится что зеленой нужно очень много краски литров 12!!! и валики большие.
красной думаю литр за глаза ну можт 2 от силы.
белой нужно литра 3 чтоб еще слой сделать.
бюджет
3 литра эмали 350р. (которой я красил в тот раз)
валик узкий 150р.
широкий 200р.
ваночки по валики 100-150р.
ну вот както так.
если что можт тада отложим на неделько с покраской.
можт тада отложим на неделько с покраской.
Давай отложим, у меня не горит. Тем более погода скорее всего будет плохая.
Я готов участвовать в бюджете
А кто знает, какой жесткости микропору для трассы в Московском покупать? Для начала наверно самую жесткую, чтобы быстро не стиралась 😃 Просто сейчас нужно покупать новые колеса и вот я стою перед выбором. Или может все-же резиновые шины взять? Но тогда тоже не понятно какие.
А просто с рисунком не лучше? обычную резину, я взял еще один комплект обычной, микропора потом
бюджет
3 литра эмали 350р. (которой я красил в тот раз)
валик узкий 150р.
широкий 200р.
ваночки по валики 100-150р.
Так же готов принять участие в бюджете.
Скорей бы уж погода наладилась, чтобы можно было покататься.
эта неделя с оформлением трассы точно в пролете, т.к. до середины следующей недели прогнозируют дожди.
так что через выходные возможно присоединюсь к вам, с баблом проблем нет поучавствую если понравится кататься на этой трассе)))
а в это воскресенье если будет момент без дождя поеду покатаюсь около МИРЭА, но пока не знаю во сколько
Всем привет.
Катался сегодня с утра на этой трассе, правда пришлось подмести. Трасса очень грязная, много камушков, стекла битого. Планирую кататься по утрам перед работой (работаю на противоположной стороне киевки 😃 ), буду потихоньку подметать каждый раз.
буду потихоньку подметать каждый раз.
Везет тебе, хорошее место работы. А ты на машине? Если да, то учитывая наш опыт, лучше всего купить большую щетку для улицы в OBI. Она широкая, наверно 80 см. в ширину. Продается раздельно, сама щетка и черенок. Стоит что-то около 200 рублей и 70 за черенок. Я потом просто моментом их склеил, держится хорошо. Papazov тоже хотел себе такую купить.
magni2de
Да уж повезло. Ездить из Отрадного на машине, каждый день. По поводу щетки, спасибо, надо будет заехать купить, а то маленькой много не наметешь, сегодня минут 20 махал, а толку мало.
Сорри, что не принимал участия в чистки-подготовке трассы.
По краске и валикам. Не нужно их покупать в Оби. Всё то же самое и дешевле в Леруа Мерлен.
На этих выходных наверное смогу приехать и помочь руками.
ЗЫ А чья территория, на которой трасса и кто её первоначально делал?
ЗЗЫ А мусор там действительно от гопоты - неоднократно видел.
парни ну че поедем в воскресенье?
нада определится с поскраской.
я всеже думаю что зеленой не стоит красить.
Олег если будеш в ОБИ на теплом стане захвоти мне чудо щеточку плиз, а то у нас в химках нет токой 😦
нада определится с поскраской.
я всеже думаю что зеленой не стоит красить.
Но если повороты красной краской открасить, будет очень неплох, по-моему
парни ну че поедем в воскресенье?
а все только по воскресеньям ездят, по субботам никто не катается?
я точно подъеду в эти выходные, хоть в субботу, хоть в воскресенье
С воскресеньем у меня похоже пролет, еду на дачу. Скорее всего смогу быть в субботу. Саш, в ОБИ постараюсь заехать сегодня или завтра.
ну мона и в суботу попробывать
тока чета с краской не хоца заморачиватся 😃
Итак, щетку для Папазова купил. Завтра (в субботу) буду на трассе в 11:00. Жду всех желающих покататься.