Есть ктонибудь из Твери ?

Petrovich-TOCUT

Спасибо. Арина. Обозначь - в каком статусе? (1,2,3,4,5 - пост234)

goodkat

как только решится с ДДМом, т.е. появится более стабильное и удобное место - то я смогу планировать появляться на каждом этапе.

думаю, что от добровольного заявления нет смысла

goodkat

я думаю, что в составе тех кома должен быть некто Виктор Науменко, ибо…

AvAyF

Виктр Науменко и без того занят, он в роли тех помощи выступает)))
терь мне придёться грузики вешать, я такой плахой 1200вешу))

Kosmakov_UC

сколько для ТС10 минимальный вес?
я чуствую тоже не намного тяжелее Данила:) или легче даже😁

Petrovich-TOCUT

Вес “по Владимирским” правилам в ТС - 1300 грамм не менее. Весы у нас есть.

goodkat

правила смотрим последние Владимирские или наконец-то появятся наши местные?

когда следующий этап?

как дела с ДДМом?

Petrovich-TOCUT
goodkat:

наконец-то появятся наши местные?

когда следующий этап?

как дела с ДДМом?

Пока единственные, по которым катается Россия - Владимирские правила. Смысл дублирования местными правилами - Российских?

Следующий этап возможно 28 февраля.

С ДТДМом пока в стадии утряски места хранения ковра, поиск решений крепления ковра и др. вопросов. Сегодня просто покатались на паркете, обозначив своё присутствие. Кстати, каждое воскресенье с 9 до 13 часов можно будет кататься в ДТДМе. Уточнить можно у Ушакова.

goodkat

ладно про правила не важно, ибо нет тех.кома - правила не особо важны

Petrovich-TOCUT

Вообще мы придерживаемся “Владимирских” правил. Техком будет со 2-го этапа Кубка.
С правилами можно ознакомится tvertocut.my1.ru/forum/2-11-1

acid25
acid25:

напомню про видио с финала сезона 09 😃

обещанного уже 15дней жду))

Petrovich-TOCUT

Артём, весь отснятый материал весит 10 Гбайтв формате Avi (где то 25-30 минут). Маленький ролик (раньше который повесил) в 40 Мбайт закачивал в инет где то 20 минут. Реально нет времени просто смонтировать до 4-5 Гбайт (формат Avi, примерно 10 минут) Если можешь - помоги пожалуйста в монтаже фильма.

goodkat

появился тех. регламент tvertocut.my1.ru/_fr/0/__2010.doc

выражаем свое отношение здесь или там

неоднозначные правила, куцокастрированые…

• клиренс бред (больше 3 мм или не больше, почему именно 3?), причем бредом является именно включение его в тех условия
  • резина… я думаю в ТС-10М можно разрешить любую всем (это не принципиально с нашим ковром)
  • бредовая формулировка “всё что не запрещено – разрешено!” (гироскопы, телеметрия, реактивные ускорители?)
bandit31

ну типа того:

bandit31

значит если у меня шась дрифтовая и крыло стоит дрифтовое вровень с крышей, то я в пролете? и поповоду 3мм, тож не могу понять, не более или не менее? я вообще всегда наглаз выставляю клиренс, как мне не промахнуться?

Petrovich-TOCUT

Антикрыло не выше крыши (соответственно в ровень - можно). Клиренс менее 3-х миллиметров нельзя (да и устанавливать не очень разумно).
Для проверки можно протаскивать какую нибудь пластинку толщиной 3 мм. под днищем стоящей на ровной поверхности, полностью снаряжённой модели.

Запрета на использование гироскопов и телеметрии я ни в каких из 3-х версий правил (ФАМС, “Владимирских”, или “Таганрогских”) я не увидел (может быть и просмотрел, если это так - поправьте пожалуйста).
А вот использовать реактивный двигатель нельзя, так как соревнования проводятся среди радиоуправляемых автомоделей с электродвигателями.

Относительно техреграмента ТС-10 Моно - он уже прописан и объявлен, и изменения на текущий сезон возможны только в том случае, если все без исключения участники этого класса моделей решат внести какие либо изменения. С полным списком участников можно ознакомиться в “Рейтинге” (листочек такой в МУ висит, и в таблице с протоколами есть).

bandit31

спасибо, за разъяснения. микропора относится к резине? или про нее можно забыть?

AvAyF

вобще резина это всё кроме микропоры, в тс-10М её можно разрешать, т.к. ехать на микропоре - себе дороже… и вы будете переходить в этом этапе в класс тс10М?))