И снова Futaba 6ex

MANdy

Пока ничего не получилось. Буду пробовать по пунктам. Только вот 4 пунк ужас наводит…ничего не понятно.

А как узнать какой из двух проводков земля.

EagleB3
MANdy:

А как узнать какой из двух проводков земля.

Тот, который приходит на ножку №2 в квадратном разъеме (средний в ряду, рядом с выступом-ключом). Можешь попробовать эту ножку прозвонить до наружного металлического корпуса на разъеме USB. Только правильнее будет - до…

Смотришь на USB-разъем спереди-сверху кабеля (кабель уходит от тебя, рисунок “дерево” на разъеме сверху). При этом тебе видны 4 контакта. “Земля” - длинный контакт слева.

А металлический корпус разъема - это экран. Его обычно соединяют с “землей”, но не факт…

MANdy

Думаю в ближайшее время я уже ничего не попробую-спалил я его:(. Сегодня отвез на починку. Сказали через неделю видно будет живой аль нет.

17 days later
MANdy

Спасибо за инструкцию. Хотя она мало чем помогла, читал я её на английском. Передатчик чудом остался жив и был отремонтирован практически даром, за что спасибо народному умельцу. Но вопрос остался открытым. Может можно как-то попроще проверить работоспособность провода и передатчика. И можно поточнее про прозвон провода( как это сделать и что потребуется).

14 days later