Какой СИМ самый лучший?
Ни на каком не совпадают в принципе (опять же про самолёты).
И врят ли когда либо совпадут. И это к лучшему.
Сим для того и нужен, что бы учиться. А не чтоб подменять реальность.
Другой вопрос, в каком симе самолеты (по умолчанию) более сложно управляются.
Я бы написал по возростанию сложности:
- АФПД
- Феникс
- РФ
- Рефлекс.
Если охота побороться с самолетом - рефлекс -самое то. Но это абсолютно не значит, что реальная модель потом покажется легкой в управлении.
Она возможно будет еще сложнее. Просто она будет другой в принципе.
ФС-ВАН - не пробовал.
Я пробовал летать в ФМС, Рефлексе и Аэрофлае, из них Рефлекс на мой взгляд самый лучший. Аэрофлай для меня бестолковый сим. некоторые самолеты летают как мешки с опилками или как-будто он в в воде плавает, да еще и музыку не знаю как выключить, достала одна и таже мелодия. Для первых навыков и ФМСа достаточно, да еще и бесплатно. Хочу попробовать РеалФлай, про него много хорошего пишут (о физике), только вот системные требования смущают, супер детализированная красота мне просто не нужна.
😃) Ну на чем остановился аффтор?
😃) Ну на чем остановился аффтор?
аффтор остановится на FMS ибо он на голову лучше всех выше перечисленных 😃
Хочу попробовать РеалФлай, про него много хорошего пишут (о физике), только вот системные требования смущают
Отключается там все, что не нужно. Можно выбрать аэродром с простой графикой (photo field), отключить лишние графические фишки, а уровень отработки физических свойств самолета оставить максимально высоким и получите возможность работы без тормозов даже на слабеньком компьютере.
Я бы написал по возростанию сложности:
В RF есть 3 уровня сложности, для начинающих, продвинутых, профи пилотов и еще есть режим кастом, то есть когда настройки устанавливаются самим юзером.
АФПД у меня вызывает легкое недоумение, самолеты надувные какие то и вместо воздуха там, похоже вода)
Какой смысл учится летать на “Легком” симуляторе? Наоборот, должно быть все так же как и в настоящем полете.
Какой смысл учится летать на “Легком” симуляторе? Наоборот, должно быть все так же как и в настоящем полете.
Вы когда машину учились водить, сразу на формуле один в город поехали? 😃))
Учиться там, где проще, что бы начало быстро получаться.
Еще раз - как в настоящем полете не будет никогда.
Сложнее - это не значит как в настоящем полете. Сложнее - это просто сложнее. Я могу вам в АФПД модель тоже сделать практически не управляемой. Все равно она на настоящую похожей не будет.
А некоторые еще и ветер с турбулентностью включают и тащатся- типа, “вау, все как в реале, ща в симе в 10 метровый ветер полетаю и в поле так тоже смогу”.
Учиться лучше в идеальных условиях.
В RF есть 3 уровня сложности, для начинающих, продвинутых, профи пилотов и еще есть режим кастом, то есть когда настройки устанавливаются самим юзером.
Там не уровни сложности а уровни “реализма”, если мне память не изменяет. А это - не одно и тоже. 😃
И потом, надо делить понятия: первоначальное обучение и тренировка новых фигур у уже продвинутых пилотов.
Скажите, а как лично Вы определите, что лучше Запорожец или Ока? Только личным опытом. Я например порулил на Рефлексе, для самолёта нормально, продал, попробовал другие, сейчас на Фениксе, меня устраивает.
Ребят чтобы лучше понят лично для меня по симам я купил ( 3 основных сима 1 РФ 4.5 2 Феникс 3 Рефлекс ) пока юзаю феникс ( очень хорошь на вертах) месяц летал на РФ ( хорошь а самах ) остался 3 сим