В реале после симулятора.

Alex_Zharoff

Здравтсвуйте.
Полетел первые разы в реале после симулятора и понял, что панически боюсь поворачивать вертолет балкой от себя.Хотя в симуляторе свободно летаю, вешу боком, передом к себе и даже немного в инверте летаю. Это у всех так?Есть какие то способы не бояться полетов? Или только время поможет?

RVL

Было такое дело. Но все нормально и тут получается, если в симуляторе можешь. Просто верт чуть пошустрей чем в симе - поднимись повыше, вперед от себя отлети подальше и виражик - все будет Ок. Когда верт к тебе летит не пускай пока его к себе, иначе голову придется задирать и тут то как раз некомфортно становится, ведь в симуляторе этого делать не приходится, экран все время перед глазами. Т.е. крути виражи поодаль.
После первого виража могет мандражик пойти по рукам - хвостом к себе, сел и отдохнул немного. С каждым разом будет все спокойней.

Alex_Zharoff
RVL:

Было такое дело. Но все нормально и тут получается, если в симуляторе можешь. Просто верт чуть пошустрей чем в симе - поднимись повыше, вперед от себя отлети подальше и виражик - все будет Ок. Когда верт к тебе летит не пускай пока его к себе, иначе голову придется задирать и тут то как раз некомфортно становится, ведь в симуляторе этого делать не приходится, экран все время перед глазами. Т.е. крути виражи поодаль.
После первого виража могет мандражик пойти по рукам - хвостом к себе, сел и отдохнул немного. С каждым разом будет все спокойней.

Всё-таки нужно лететь по самолетному? А если просто балку развернуть в режиме висения?

IP
Alex_Zharoff:

Всё-таки нужно лететь по самолетному? А если просто балку развернуть в режиме висения?

Можно и развернуть 😃 но в движении верт стабильнее и его проще контролировать. Не торопитесь главное, между виртуальным и реальным полетом разница все же есть 😃

user2005
Alex_Zharoff:

Здравтсвуйте.
Полетел первые разы в реале после симулятора и понял, что панически боюсь поворачивать вертолет балкой от себя.Хотя в симуляторе свободно летаю, вешу боком, передом  к себе и даже немного в инверте летаю. Это у всех так?Есть какие то способы не бояться полетов? Или только время поможет?

могу предположить, что в первое время можно хвост к себе держать, а если повернуть нужно, так ты и сам поворачивайся, как бы идешь следом за вертом

1 month later
hinkar

Странно, мне наоборот показалось что все также. Живой верт даже приятнее. Сегодня летал 2 раз в жизни (реальный налет около 30 минут), и обнаружил что свободно могу весеть всеми сторонами к себе и перемещаться по полю блинчиком. Но разворачивался пока только балкой. (Мандража небыло, прошел вместе с 1 самолетом 😃

forra
hinkar:

(Мандража небыло, прошел вместе с 1 самолетом 😃

Не спеши, в первый полет после креша всё вернётся и намного сильнее.

Удачных полётов!

Huntsman

Мне пока первый раз не разложил, тоже не страшно было. В общем все временем лечится. В общем чем больше пускаете тем быстрей результат. И конечно все маневры сначала тренеруете на симуляторе.