Heli-x симулятор
Ну, хотя бы на экране отражались в строке…
Как определить какие углы шага настроены в передатчике?
Шаг в строке состояния отображается.
Только там отображается шаг, который в полетных настройках сима, а если я включил игнор их…тогда …?
Ладно, не заморачивайтесь.
Я вот дошел до 100% симуляции висения, взял управление шагом на себя…и снова понял, что ничего не умею…верт носит по кругу как… (не скажу)
Откатился на 50% симуляции - ЖЕСТЬ
Все должно показывать. Посмотрите, у вас так настроено? rcopen.com/forum/f75/topic396805/49
Доброе утро, 1 в 1 как на вашей ссылке.
Суть в следующем: у модели в параметрах (в симе) углы -13…+13, и так и показывает в инфо строке внизу экрана.
В передатчике рисуем кривую шага 25%-50%-66%-74%-87%…в инфо строке ничего не изменится.
Если я опущу стик шага вниз покажет -13 гр (а на самом деле там по кривым передатчика стоит 25%…11гр…возможно)
Странно. Должно всё работать. Ещё раз проверить, что шаг и газ висят на разных каналах. Хели обычно по умолчанию вешает оба канала на один и это газ. Киньте скрин может чего и прояснится.
Может чехарда из-за демо версии?
Нет
Странно. Должно всё работать. Ещё раз проверить, что шаг и газ висят на разных каналах. Хели обычно по умолчанию вешает оба канала на один и это газ. Киньте скрин может чего и прояснится.
100% шаг и газ на разных каналах - включаю Холд, шаг работает (ползунок бегает) газ в НУЛЕ и не реагирует на стик.
Вечером выложу скрины
В холде газ и не должен бегать.
Вы же с DX8 экспериментируете? Посмотрите в передатчике, что монитор каналов показывает.
Да мониторы все правильно показывают ( и на dx7 и на dx8 )
Я хотел добиться следующего:
при отключенных кривых шага сима, изменять параметры кривых в передатчике и…увидеть это в инфо строке сима
Например: Стик шага в 0 = -13 гр(установки модели), в пульте изменяю 0% на 30%…(стик не трогаю он в нуле) и хочу увидеть изменение в инфо строке изменение с -13гр ну к примеру -11гр (или что там получится)
Как то так
Может, путаю, давно не заглядывал… кажется, галочка “игнорировать кривые…” работает с точностью до наоборот.
Я хотел добиться следующего
У меня все так и работает при таких настройках сима. Подозреваю, что дело не в симе, а в настройках аппы.
кажется, галочка “игнорировать кривые…” работает с точностью до наоборот.
Ставишь галочку - берет кривые из пульта
Виталий, а зачем вам такая нелепая кривая ?
Вы ж ветролетчик как никак. Делайте - 13…+13 и летайте/учитесь в удовольствие !
Кривая такая и нафиг не нужна, это как пример.
Когда-то давно, для нормала рисовал кривую шага :
-4 -2 0 +4 +8 учился взлетать и висеть.
Решил попробовать перенести такую в сим.
А если -13 +13 для меня много и я хочу сделать -10 +10 ???
Вот и решил попробовать, посмотреть как изменение кривой в пульте отображается в инфо строке сима.
Парни , это все от безделия… не заморачивайтесь
Чем бы дитя не чесалось, лишь бы не вилкой !
Улыбнуло
всем привет есть проблема по фениксу (( после установки и калибровки пульта и всех процедур не появляется модели самолетов на поле … поля меняются а моделей нет перетыкал все и не могу понять в чем проблема устанавливал уже 2 версии фоникса и ни там ни там(( голову сломал… выручайте может была у кого нить такая проблема…премного благодарен))
Исправляется легко!
Сносите к чертям феникс и ставите Heli-X! 😁
И вэлкам с вопросами! 😉
А по факту, ставил как-то Аэрофлай вроде, на ноутбук, так пока не переключил на работу от выделенной видяхи (а завязалась она сразу на процессорное ядро), тоже моделей не было на поле. Только тени.
проблема по фениксу … выручайте
Обратиться в службу поддержки соответствующего симулятора. Логично - не?
пока не переключил на работу от выделенной видяхи (а завязалась она сразу на процессорное ядро)
Александр, ты имеешь ввиду Optimus (Intel+Nvidia)? От фразы “на процессорное ядро” я конечно залип 😉
В общем случае вопрос решается так, но не всегда. Зависит от многих факторов. В некоторых ноутах такое переключение не поможет, и наоборот, в MacBookPro предыдущего поколения графика Интел на чипе есть, но вырублена совсем на уровне FW.