FMS -не видит пульта
Не видит пульта сим, с джойстиком проблем нет, а вот радио никак. Комп радио видит проблем нет, вот тут фото подключения. Перепробовал все порты и ничего. Пульт 4-каналка(от верта) с кабелем под сим, на кабеле платка со светодиодом, который при подключении пульта к компу начинает пульсировать.
У меня Windows 10, в последнее время была такая же ситуация. На рабочем столе на иконке заходите в свойства, мышкой правой кнопкой нажимаете совместимость и действуйте согласно инструкции.
Да это уже сделала при установке сима. Вобщем такое впечатление что сия прога сделана чисто под свой пульт на базе джойстика под радио(ну там стики вместо рукоятки) и с радио она в принципе и не должна работать. Тестировал три пульта ни один не работает с эти симом только джойстик.
Использовал пульт Хайтек флеш 4, сейчас джойстик avionix.
А эта платка на шнурке случаем не джойстиком прикидывается? У меня во всяком случае так. И комп эту платку видит как джойстик, а у вас он ее видит как то по другому, кем? Если у вас вынь10, то может что и по другому, на ХР и 7 у меня проблем не было.
У меня 7-ка, вполне возможно что да, сим вместо радио видит джойстик из-за этой платки. Но тогда нафиг ее запихали вместе с радио в набор верта, а в мануале так и написали что вот есть возможность и полетать в ФМС симе?
Так эта платка и превращает пульт в понятный винде джойстик, только калибровать его лучше сначала в винде как джойстик, а потом в симе джойстик как пульт, при этом надо будет каналы симу указать самому, какой газ, и т.д. может какие то и реверснуть, там в симе можно посмотреть какой канал и в какую сторону откликается на конкретную ручку аппы.
Леш пробовал, картина такая-винда радио видит нормально калибруется, а сим не видит радио и не калибруется при движениями стиков не реагируют на столбики каналов в симе. Проблема с платкой? На ней красный диод моргает это нормально?
Походу с симом проблемы если он не видит джойстика. Обычный джойстик видит -реагирует все ок. Похоже плохо платка обьясняет симу что радио это джойстик.
Как то странно… Плата только винде объясняет, что радио это джойстик, и если винда его видит и с ним работает, то плата в порядке, а вот почему сим не работает с джойстиком… вот это уже загадка требующая решения. Т.е. в симе выбран джойстик, но отклика от него нет, хотя в самой винде джойстик нормально откликается на радио? А если отключить плату в окне выбора входного сигнала сима джойстик пропадает? Да и в самой винде. Я бы попробовал посмотреть что пропадает или появляется при подключении/отключении платы от компа и это устройства выбрал бы в симе как входное.
ЗЫ диодик мигает или нет и в каких случаях зависит от конкретной марки этой платы, тут не подскажу - далеко не все варианты плат видел.
А если отключить плату в окне выбора входного сигнала сима
А это как? Отключение интерфейса?
Я бы попробовал посмотреть что пропадает или появляется при подключении/отключении платы от компа и это устройства выбрал бы в симе как входное.
Так с компом проблем нет.
Да, отключить интерфейс (выдернуть плату). Посмотреть, что пропадет в симе, чтоб убедиться тот ли выбран.
Алексей все оказалось еще проще, в компе “Устройства и принтеры” ищем свой джойстик кликаем правой клавишей мышки “Параметры управления устройством” комп покажет список устройств работающих со старыми прогами кликаем свой джойстик и ФСЕ РАБОТАЕТ! Прикольно было полетать после Аэрофлю Делюкса на ФМС - ке, ну для пацанов пойдет хоть так.
Единственная проблема это текстуры, при отключенных текстурах они такие а при включенных все белое(земля и небо) кроме самоля. Эту тему как то победить можно? Или в семерке это бесполезно, совместимость включена.
Всем привет, нужен драйвер контроллера для USB шнура для подключения к FS-i6 (TGY-i6)