Симулятор Phoenixrc
Для сима не нужно включать микширование каналов
тарелки перекоса 3-1
Выберите тип тарелки перекоса хели1 или просто самолет. Вопросец неоднократно обсуждался.
Кто нить юзал Spektrum DX8 c фениксом? Не могу настроить аппу так чтобы симулятор с нее забирал кривые полетных режимов. То в аппе настроные кривые для нормала, в симе же верт летает по прямым и для и газ и для шага.
Еще на сколько я понимаю, газ должен мапиться на 1 канал, а шаг на 4ый. так у меня 4ый бездыханный. нет в нем сигнала. Подскажите, пожалуйста, что еще можно посмотреть.
1-крен
2-тангаж
3-газ
4-хвост
5-чувствительность гироскопа
6-шаг
может повторно откалибровать ?
у меня выставлено так:
1 - thirrle
2 - cyclic roll
3 - cyclic pitch
6 - tail rotor
и больше ни один канл не работает, поэтому collective pitch тоже повесил на 1ый. Ну а поэтоум и не кривой шага. Думал collective picth повесить на 4ый канал, он не двигается.
похоже что шнурок у вас дурИт, передатчик не откалиброван в симуляторе
и больше ни один канл не работает
Если у вас все легально, то попробуйте прочитать отсюда rcopen.com/forum/f75/topic53083/943
Подскажите, какое разрешение у родного USB-адаптера? Поддерживается ли PCM 10-bit, 11-bit?
Подумываю о лицензионной версии (с аппой спектрум DX5e).
Пробовал полетать в симе с пультом Турниги9х и дешевым китайским адаптером (PPM), очень сложно удержать верт на одном месте, наровит “уползти” в ту или иную сторону. Хотя при управлении реальным вертолетом (500-ка) на том же пульте можно вообще кратковременно стики отпустить - будет висеть на одном месте. В симе так не получилось - это из-за низкого разрешения адаптера? Покупка родного решит проблему?
Нет, это такой садисткий сим. Висение и вообще статику в нём очень трудно отрабатывать. Говорю как обладатель всего родного и лицензионного и аппаратуры Futaba 8FG. Дело не в разрешении.
Рекомендую, кстати, прекратить обсуждать что-либо нелицензионное, здесь это запрещено. А то пойдёте правила учить 😃.
Летаю на лицензионном PhoenixRC 3й версии, вот сегодня зашол к парнишке тот припер с башни RealFlight G6 попробовал на рексе 500м впечатления что управляешь вертом в реале, в фениксе вертолеты все таки как гелием надутые что есть печально.
Ну вот, я тут летаю летаю, а оказывается что напрасно, нужен реалфлайт ))) а в нем почему то мой джойстик не встает.
нужен реалфлайт
Не утверждаю что нужен, но попробую.
Некоторые наши пилоты сегодня утверждали что так оно и есть типа физика в реалфлайте лучше прописана.
И действительно полетал 5 минут чувствуется как ротор нагружается и как хвост отбивает на пируэтах, прямо как в реале.
Хотя у меня такое подозрение что в 1.5 фениксе вертолеты летали лучше, хотя утверждать не буду я тогда летал на самолетах онли.
“Перескакивая” в Феникса на Рефлекс и обратно, сейчас в 9 случаях из 10 запускаю последнего. Висение и статика в нем нормуль. И движения вертолета понятны. По крайней мере, у меня существует “обратная связь” с виртуальным объектом, я чувствую как он за стиками ходит. А в Фениксе, у меня этого нет… Хоть там и настроек больше.
Я, думаю, что с этим вам сюда rcopen.com/forum/f75/topic223855, а здесь обсуждается именно симулятор Феникс. ИМХО
Поставил снова 2.5, 3 версия стала мультиком. Хотел до 1.5 откатить, многим физика нравится, но там модели размерности 250 нет. В 2.5 прилично настроен T-rex 600 электро, 250 похожа, мне на 200 после 250 в симе - отдых.
В 2.5 по итогу имею все размеры, от 250 до 700 (550 GAUI) и от 30 до 90. На больших хорошо начинать разучивать фигуры, затем перехожу на 250.
Я, думаю, что с этим вам сюда rcopen.com/forum/f75/topic223855, а здесь обсуждается именно симулятор Феникс. ИМХО
Согласен. Но в ту тему тоже не совсем: там не Рефлекс, а Реалфлайт обсуждается.
Ну а в эту тему, не так уж и мимо: ибо по части обсуждения Феникса - сообщил, что пользуюсь Фениксом реже и реже.
Да, пост предназначался не только вам, но и товарищу постом выше вашего. Я всеж считаю, что здесь уместнее обсуждать непосредственно имеющийся в наличии сим Феникс, а не проводить сравнения с конкурентами. Ведь большинство людей, участвующих в этом топике, больше волнуют проблемы с настройкой, установкой, русификацией и пр. Опять же это ИМХО.
Скажите, кто нить сталкивался с такой проблемой, что от запуска к запуску сима съезжают настройки пульта, каждый раз приходится триммировать правый стик. Сим легальный, все обновления стоят. Аппа Spektrum DX8.
как можно вылечить?
Как принудительно обновить Phoenix на Vista ? С трудом обновился до m, дальше ни в какую…
Банальный вопрос. А запускаете с правами администратора?
Банальный вопрос.
Это хорошо, что банальный…
А запускаете с правами администратора?
А як же щ 😃! Вестимо:)…
В принципе уже разобрался и на ХР отработал (не в ту папку сувал)😎. Завтра на Vista буду обновлять😇.
Инструкции надо иногда читать, а то по привычке жму на кнопку ОБНОВИТЬ, а она фиг😵… Дома то - раз и готово… в автомате. А на работе пишет - не коннект:)… Вот принудительно (вручную) и обновлюсь завтра😒…
Не знаю, может выше где было прописано как делать обновление вручную, поэтому не хочу повторятся, но если нужно - выложу всю последовательность действий…😇
Да там последовательностость-то…www.phoenix-simv3.com/downloads.asp 😃