Симулятор Phoenixrc
Может на 7.0 все силы брошены?
Подскажите. После переустановки винды феникс перестал видеть 7-8 канал. Где нибудь это настраивается?
Подскажите
Установку апы и калибровку проходили?
Да, уже разобрался. Надо было выбрать модель аппы с 8+ каналами
Встретил в сети хороший мануал по установке и настройке симулятора Phoenix для новичков. Если бы я это прочитал лет так 5 назад, то не матерился бы при первом знакомстве с симулятором, когда рядом не было товарищей из хобби.
Может кому пригодиться - делюсь - rc-russia.ru/…/nastrojka-rc-simulyatora-phoenix
всем ку кто нить в курсе как сделать фпв вид в этом симе? версия 551
Насколько я помню, режим cockpit. Действует только для 3D поляны. По крайней мере так раньше было. Уже больше года фениксом не пользовался.
подскажите, купил Симулятор Phoenixrc, все нормально работает, но при запуске пишет что найдена новая версия и не обновляется, пишет что то типа серверы все заняты, интернет есть, в чем может быть причина? стоит V 5.0.b пишет что нашел 5.5.l, но не качает
Скачайте с сайта сами
Как обновить - есть на их сайте
Точно не помню, но в целом нужно скачанные файлы положить в нужную папку
друзья, а как ветер настроить? делаю по самой тихой погоде, 2м\с стабильный с порывами до 4м\с так модель уносит просто стоя на месте. А если летать и попасть под порыв то тут же переворачивает… Или это и в жизни так?
друзья, а как ветер настроить? делаю по самой тихой погоде, 2м\с стабильный с порывами до 4м\с так модель уносит просто стоя на месте. А если летать и попасть под порыв то тут же переворачивает… Или это и в жизни так?
Зависит от размера модели. Если начинаете обучение, то ветер можно совсем выключить. Тут главное - приобрести рефлексы, а ветер будет вносить элемент неопределенности, когда не ясно кто косячит, пилот или ветер. А оттачивать навыки позже можно и с ветром. И первые полеты в реале лучше делать в самый легкий ветер или штиль.
В этот понедельник летал с боковым ветром в реале, не смог даже круг мордой вперед пролететь ровно. Все уносило куда-то. Подумываю в симе настроить ветерок, чтоб понять что происходит. Но у меня уже тонна часов в симе и более 200 вылетов в живую
Я настроил под ту модель как у меня. корсар 509гр с пропеллером 8х6. Обороты я так понимаю с коллекторным мотором и передаче 6:6:1.4 в районе 6500.
Налетался уже без ветра, хочется поближе к реальным условиям. Уносит это одно а выставляет боком или вовсе переворачивает это другое
Обороты
никакого отношения к настройкам ветра не имеют. Порывы 4м/с - это много. Что мешает плавно увеличивать с минимального значения?
Да я так и делал, просто максимально реально хочется. Судя по прогнозам из винди у нас именно такие ветра дуют в “штиль”
максимально реально хочется
Что такое “максимально реально”? 10 м/с реально?. А 18ть? Погода что в симе, что в реале должна быть комфортна для пилотирования… В идеале это - штиль, 0м/с.
Как соотносится направление ветра (0°…90°…180°…270°…0°) с картинкой поляны на экране? Или так: где на поляне север?
Кто с этим уже определился, разобрался?
Ну мне казалось порывы 4м/с это и есть грань. Оказалось нет. Коптер я и в 8 поднимал, но это коптер
где на поляне север?
Вам это не надо. Ставите ветроуказатель на поле, задаете угол потока, и смотрите как это относится к модели - сбоку, спереди, сзади дует. И правите как надо.
но это коптер
Все модели разные - вес, парусность…
Да, забыл добавить своё предположение. Если выставляю направление ветра 0°, то верт сносит-сдувает при порыве справа - налево по картинке экрана. Т.е. и 0°(север) получается что справа…
Вам это не надо. Ставите ветроуказатель на поле, задаете угол потока, и смотрите как это относится к модели - сбоку, спереди, сзади дует. И правите как надо.
Про колдун я забыл… попробую по нему ветер настроить. Спасибо.
Короче разобрался, это мой тренерский адаптер так работает =(
Обратил внимание что сигнал там как будто нестабильный, при передвижении стиков иногда как будто пропадает сигнал, при этом все положения клинит, поэтому модель ведет себя так. А я думал это ветер…