FMS кабель, голову сломал !

fynjy1981
Voldemaar:

Какие ошибки? was noise и bad strobe ? Почему четыре столбца? Должно быть шесть (если используется sbjoy002). Скиньте скриншот.
От треска спасает отключение соответствующего входа звуковухи от “воспроизведения звука” ( но не от записи!). Полярность на “треск” не влияет 😃 Если не получится настроить, пишите в личку - снабжу USB-шным шнурком 😦

Прикладываю скриншот, у меня ноутбук, из-за треска - убираю звук на 0.

на заднем фоне скрин как только я включаю пульт, ничинают бежать цифры в 6 столбцах и буквально через 2-3 секудны перестают и начинает писать was noise и bad strobe… 😦 уже всю голову себе сломал - ничего не помогает 😦
кабель паял сам, 4-ку на центр, а 3+5 на бОльший контакт джека.

Voldemaar
fynjy1981:

ничинают бежать цифры в 6 столбцах и буквально через 2-3 секудны перестают и начинает писать was noise и bad strobe… 😦 уже всю голову себе сломал - ничего не помогает 😦
кабель паял сам, 4-ку на центр, а 3+5 на бОльший контакт джека.

С ноутами масса проблем 😉

1. отключите звук на воспроизведение. т.е. чтобы виндовская звукозапись работала (писала звук), а в динамиках его не было слышно. Даже, наверное, все звуки лучше отключить (не убрать громкость, а именно отключить). Вроде, бывал подобный эффект на звуковушках с криво реализованным дуплексом.
  2. Поставить разделительный конденсатор 10-50 мкФ на вход. Плюсом к передатчику - может там “открытый” вход (если честно, то сам так не делал).
  3. Посмотреть каким-либо програмным осциллографом, что там с сигналом твориться…
Mironov
Voldemaar:

С ноутами масса проблем 😉

Тоже сильно мучался с какой-то Тошибой - если сразу не пошло, проще купить ЮСБишный шнурок (что я и сделал). Все равно в хозяйстве пригодится 😃

bolini

скачал dll-лку, разместил в папке ФМС - работает без ppojoy sbjoy, но - в симуляторе при калибровке джойстика реагирует только 3 канала, канал газа в упор не видит. (передатчик 4-канальный ZEBRA- аналог Hitec). Почему? кто знает, посоветуйте. Переустановка симулятора не помогла. Да, забыл - если запустить SBJOY, бежит 6 колонок цифр, при передвижении ручки газа цифры меняют свое значение в соответствующем столбце

1 month later
ae111

Ребята помогите!. купил аппаратуру , называется SPORTHOBBY ,6 каналов, только я не пойму как ее можно подключить к FMS ,у нее есть выход USB и все , больше ничего нет. может кто встречался с таким передатчиком. то подскажите распайку, пробовал шнур USB-USB ничего не происходит.

Voldemaar
ae111:

Ребята помогите!. купил аппаратуру , называется SPORTHOBBY

Где купил? Ссылку. Фотку. Что-то не видел никаких разъемов ЮСБ на пультах…