Подскажите по моделям в Аэрофлае?

vovan1972

Добрый день.
У меня аэрофлай.
Большинство моделей большого размера.
А я хочу потренироваться на Лавке из потолочке размахом 90 см.
Так вот редактирование моделей не позволяет кординально менять их физические размеры.
В итоге я могу минимум какую то копию уменьшить до 1,5 рамера.
Или есть зальные плосколеты.
Никто не подскажет хоть приблизительно похожую модель самолета.

DraKino

А плосколёты от IPACS, что в комплекте не пойдут? Бесплатные модели есть на rc-sim.de

vovan1972
DraKino:

А плосколёты от IPACS, что в комплекте не пойдут? Бесплатные модели есть на rc-sim.de

У меня Лавка размахом 90 см и весом 800 гр.
Какой такой плосколет они же все легкие.
Я вот ее доделываю а взлетать боюсь.
На сайте я был скачивал модели но там 90 процентов Мастодонтов каких то по 5-15 кг весом(((((((

DraKino

Или есть зальные плосколеты

Какой такой плосколет они же все легкие.

Лавка - модель что ли? В стиле летающей газонокосилки?
А по делу, если это нормальный самолёт, то подберите модель такого типа (из тех, что “в комплекте”), нагрузочку похожую сделайте, тяговооруженность подберите и будет шикарная летающая скамейка. А еще можно плосколет увеличить.

vovan1972

Лавка - это Ла 5 😃
Жаль , что вы не знаете, или так шутите 😁
Да уже попробовал як 55 электро переделать.
С геометрией разобрался а вот по моторчику стопор.
У меня пилотажевский помоему 3007 знаю только тягу 800-1000 гр.
А какие там сопротивления и токи Шут его знает.
Ну так вот настроил я этот як
взлетел Кошмар какой то.
Еще вопрос отклонение рулей в каких то Гебах. это что???
Заранее спасибо.

Alfa3
vovan1972:

Лавка - это Ла 5 😃

Дорогой друг, если позволите вас так называть?

Ну зачем Вам Ваш настоящий самолет в симуляторе?

Я как только завел себе АФПД, сразу взялся ваять в метасеквойе свою реальную модель. Ну сваял, ну полетал. Т.к. опыта и мозгов не было особо, летала она понятно как. Хотя в принципе летала похоже на настоящую: та фигово и эта фигово.

Возьмите нормальную модель в симе и тренируйтечь на ней. Все равно виртуальная копия вашего самолета не будет похожа никогда на настоящую.

Ла5 на rc-sim.de нету точно. Но есть электричка спитфайр как раз гдето небольшого размаха. Вот его и можно перекосячить. Но гораздо интереснне летать в симе на моделях которые могут летать и настроены профессионально.

Мое мнение: модели меньше 1600 мм размахом в АФПД в принципе летают не похоже. Им момента инерции не достает, чтоли.
Сравнить в принципе могу, т.к .уже в течение года практически каждые выхи летаю в поле и практически каждый день по часу - два - в АФПД.

Удачи!

DraKino

Лавка - это Ла 5
Жаль , что вы не знаете, или так шутите

Жгу 😃.

Alfa3
vovan1972:

На сайте я был скачивал модели но там 90 процентов Мастодонтов каких то по 5-15 кг весом(((((((

Раздел Aeroflay Pro посмотрите (не Делюкс). От туда тоже модели подъходят и там есть кое что интересное.