Новый бесплатный вертолетный сим Heli-X
физика сильно отличается от Реал флайта - ну не должен вертолет сам выравниваться
и почему-то у меня виснет при смене аэропорта
но на порядок лучше FMS довольно приятная графика хотя прорисовка самих вертолетов хромает
не знаю почему но кажется что вертолеты хуже видны в небе в сравнение с другими симами - возможно из-за слишком яркого неба не 1м аэродроме
Попробовать не получилось. Ни на ноуте с вистой, ни на обычном компе с ХР-ой не видит нормально: джойстик, пульт реалфлая, адаптер для ФМСа … какая то засада.
Пишет одни и теже каналы/оси XYZXY… и настроить не получается.
Вопрос: это у меня такая незадача, или всё же косяк?
Версию качал с явамашиной.
Попробовать не получилось. Ни на ноуте с вистой, ни на обычном компе с ХР-ой не видит нормально: джойстик, пульт реалфлая, адаптер для ФМСа … какая то засада.
Пишет одни и теже каналы/оси XYZXY… и настроить не получается.
Вопрос: это у меня такая незадача, или всё же косяк?
А IdleUp настроил? Пока не навесишь IdleUp либо на кнопку джойстика либо на клавиатуру, вертолет ни на что не реагирует, как буд-то джойстика не видит. Об этом вроде в README написано, но кто же его читает. 😃
Нет, это то понятно …
Дело не в вертолёте, а в меню маппинга каналов. Там косяк какой то, каналы обозначены одинаково и есть не все, а те что есть - не мапятся как надо… Да, похоже не у меня одного.
Нет, это то понятно …
Дело не в вертолёте, а в меню маппинга каналов. Там косяк какой то, каналы обозначены одинаково и есть не все, а те что есть - не мапятся как надо… Да, похоже не у меня одного.
Дык там кнопочка слева внизу есть, что-то впроде “Automatic configuration” - нажимаешь на нее, открывается новое окошко и просит вначале все каналы в полном диапазоне покрутить (чтоб MIN и MAX запомнить), потом, как водится, выставить все в нейтраль и дальше по очереди просит двигать каждый из каналов по-одиночке - “сдвинь rudder влево (чтоб вертолет развернулся против часовой стрелки)” и т.д.
Т.е. проблемы маппинга каналов в принципе не должно существовать - что ты двинешь для запрошеного органа управления, то ему и будет присвоено.
Б
Дык там кнопочка слева внизу есть…
Дык, я вроде и не совсем ещё дурак 😁 - ясное дело что перепробованно было всё что можно…
В авто калибровке/маппинге вроде всё нормально … а по выходу из неё - фигня… Так, на 2-х машинах, с разной ОСой… и трёх разных устройствах ввода…
Народ! А как установить? Скачал, разархивировал, а сетапа нет. Че делать то?
Дык, я вроде и не совсем ещё дурак 😁
Это не подразумевалось. 😉
В авто калибровке/маппинге вроде всё нормально … а по выходу из неё - фигня… Так, на 2-х машинах, с разной ОСой… и трёх разных устройствах ввода…
Странно… Я пробовал у себя на друх компах - на одном пошло сразу, а на другом пришлось Java обновить (я выкачивал версию симулятора без JRE). На обоих стоит XP с SP2, английская версия. Может это он на русские названия осей джойстика обижается? Попробуй с англоязычным Windows-ом.
Б
Народ! А как установить? Скачал, разархивировал, а сетапа нет. Че делать то?
Тыркнуть в батник и всё - полетели. Сетапа нет -это ж ява приложение.
…английская версия. Может это он на русские названия осей джойстика обижается? Попробуй с англоязычным Windows-ом.
А к стати, это мысль 😃 - и Виста и ХРа стоят русские … Надо на работе, на ХРе с МУИ попробовать …
…английская версия. Может это он на русские названия осей джойстика обижается? Попробуй с англоязычным Windows-ом.
НЕТ не из-за этого оси одинаково привязаны просто подписи другие - это ни на что не влияет. на Русской винде норм работает.
на Русской винде норм работает.
То есть, в окне где прописанны оси, выбирая любую - видно нормальную надпись?
У меня в этой выпадухе Y- , Y , X , Z , X , Y , … из них работают только Z и Y(2) … 😦
То есть, в окне где прописанны оси, выбирая любую - видно нормальную надпись?
У меня в этой выпадухе Y- , Y , X , Z , X , Y , … из них работают только Z и Y(2) … 😦
Еще одна гипотеза, навеяная FMS-ом: если у тебя есть в системе еще один джойстик, то это может смущать симулятор. В FMS-е это была известная проблема, которая решалась удалением из списка Control panel/Game controllers всех джойстиков кроме нужного.
Он уже не без платный. 😦
Он уже не без платный. 😦
Почему? Только что сходил на сайт (страницу загрузки)- всё как было … 😃
Может Вы его попутали с Clearview? Тот да, 40 баксов …
Скачал это сим запускаю, настраиваю управление, но не вижу изображения, в окне серый фон и всё. МОжет кто сталкивался как лечить?