Подскажите авиасимулятор

Андрей_Михайлов
Прометей:

Из тех, на которых вы летали, какой посоветуете?

Для удовольствия летаю в AFPD, тренируюсь в RealFlight G3.5 (но он более требователен к ресурсам).

Прометей

Купил таки на прошлой неделе AFPD,
вчера отколебровал spektrum и часа два учился летать 😃
Супер, уже научился плавно взлетать и более менее плавно разворачиваться и кружиться.

Все замечательно, единственно почему то адаптер к аппаратуре как то не очень хорошо подходит.
Т.е. если его полностью в разъем аппаратуры воткнуть, сим его не находит. А вот если чуть не до конца воткнуть - то все в порядке.
Странно как-то, JR-размъем вроде должен был быть стандартным, а получается что нет…

kazarch

Здравствуйте!

У меня вот такой вопрос: можно ли учится летать на бесплатном симуляторе?

С уважением.

P.S. это не прикол.

И ещё вопрос: есть ли в каком-нибудь симуляторе модель ЛК?

Прометей
kazarch:

У меня вот такой вопрос: можно ли учится летать на бесплатном симуляторе?

Учиться можно на любом симуляторе, в том числе и на бесплатных.
В том же FMS есть все необходимое для отработки взлета, полета и посадки.

Платные симы отличаются тем, что их интерфейс имеет более расширенные возможности по настройкам и вспомагательным функциям (вроде записи полета, трассировка следа и пр.). А также их плюс - идущий в комплекте адаптер - это намного ускоряет процесс, подключил и полетел. В случае бесплатных симов потребуется поработать часик другой паяльником, а потом повозится с настройками…

Что касается собственно процесса тренировок - бесплатные симы (FSM, CRRCSim) обладают адекватной физикой полета.

kazarch

Спасибо за ответ. А как насчёт ЛК?

С уважением.

collapse
Прометей:

Что касается собственно процесса тренировок - бесплатные симы (FSM, CRRCSim) обладают адекватной физикой полета.

Я так понимаю, много симов попробовали, да и реально полетали немало, чтоб такое написать?

FMS дает возможность научиться понимать ситуацию когда самолет идет НА тебя, и отличать ее от ситуации, когда самолет идет ОТ тебя…
Так же понять принцип взлета и посадки.
Ни о какой адекватной физике речи там вообще не идет… Быстро слепленная аркада с элементами RC…
Где-то рядом с реальностью лежат Рефлес, РеалФлайт и АФПД. И то, с приличными поправками на “симуляторность”.

Но для тренировки перед первым полетом на тренере - ФМС пойдет. Серьезные симы понадобятся, когда начнете отрабатывать пилотаж…
ЛК есть и в ФМС.

Прометей
collapse:

Я так понимаю, много симов попробовали, да и реально полетали немало, чтоб такое написать?

Нет, я испробовал только FMS CRRCSim, AFPD.
Под “адекватной физикой полета” я имел в виду, что в них самик адекватно реагирует на команды управления (лево, право, верх, вниз, крен самолета …), поэтому тренироваться в них можно, вы сами об этом пишете.

Другое дело, что физика в платных симах гораздо круче, там можно задавать кучу дополнительных настроек (всякие характеристики самолета, погодные условия). Самики там бьются, падают при нехватки мощности и пр.