E-Revo 1:16 (часть 2)

letchik
yo-yo-97:

стоковый регуль держит ли-по?

держит и еще как,правда греется сильно,но это лечится установкой кулера и все)))

so_an
yurikvvs:

Если место позволяет, то можно и такой.

Юрий, спасибо!

П.С. Он мааааааааааленький =)

yurikvvs
gindos33:

Логически зарядка должна сама ловить этот момент и не давать ей убегать.

Ну
она
(не реклама) и словила, толко когда одна из банок упала до 2,7В. С 3,6 до 2,7В упала секунд за 10.

gindos33:

Ну это зря, на то он и балансирный режим чтоб их выравнивать.

Да зелёный совсем был. Начитался, насмотрелся на липо вот и боялся

gindos33, ау тебя же вроде народный рег стоит. Скажи, как у тебя дела обстоят с перегревом. Не слышал, чтобы он перегревался, но у меня почему-то перегревается на передатке 28/55. Причём температура радиатора на нём 32 градуса. Феты на нём-то с двух сторон. И как нижние охлаждаются? Радиатор на термопасте, резинки сразу выкинул. Герметил только изотемпом.

yo-yo-97
letchik:

держит и еще как,правда греется сильно,но это лечится установкой кулера и все)))

Спасибо! www.hobbycenter.ru/product_info_33070.html тогда этот будет норм,да?сколько моделька по времени с ним бегать будет?
И еще: то , что он греется-не сильно страшно(просто боюсь в первый день сжечь регуль)?И как сделать так,чтобы кулер тоже не страдал(и ненавредил регулю/акуму) от попадания влаги?

yurikvvs
yo-yo-97:

Спасибо! www.hobbycenter.ru/product_info_33070.html тогда этот будет норм,да?

За эти деньги можно 4 на ХК купить. Как думаете на 4-х с ХК или на одном от Traxxas дольше катать будете?

gindos33
yurikvvs:

gindos33, ау тебя же вроде народный рег стоит. Скажи, как у тебя дела обстоят с перегревом.

Куллер снял сразу, летом при 23/55 бывали перегревы (моргал каким то там цветом) думал акк разрядился так как рукой рег не был кипятком, ставлю на зарядку, а в нем 3.8В на банках. Предполагаю что датчики у них или глючные или плохой теплоотвод. Позже его загерметили в “кирпич”. Потом поставил 19/55 через какое то время рег начал глючить при движении в перед (выше описывал). Сейчас жду посылку с новым народным регом, его герметить не буду, максимум по шву радиатора пройду, знакомый всю зиму откатался, проблем не было.

yurikvvs:

И как нижние охлаждаются?

Как у всех, ни как 😃

yurikvvs
gindos33:

Предполагаю что датчики у них или глючные или плохой теплоотвод.

Вот и у меня сложилось такое впечатление. Можно отключить отсечку по перегреву попробовать. Подозрение пало на датчик, когда после остановки и предательски моргания красной лампочки, выключаешь и сразу включаешь и она попёрла как ни в чём не бывало.
Совпадение или закономерность, но у меня тоже он вырубается, когда остаётся 3,8В на банку.
Чем мне нравился Tracstar, так это простотой герметизации и расположенными только с одной стороны фетами. Настроек маловато, но сейчас в последней версии решена эта проблема.

gindos33
yurikvvs:

Чем мне нравился Tracstar, так это простотой герметизации и расположенными только с одной стороны фетами. Настроек маловато, но сейчас в последней версии решена эта проблема.

Ссылку можно? Чет трекстары не особо хвалят на 8м масштабе.

letchik
yo-yo-97:

www.hobbycenter.ru/product_info_33070.html тогда этот будет норм,да?сколько моделька по времени с ним бегать будет?

бери на хоббикинге аккумуляторы,там как уже выше было сказано в 4 раза дешевле,я катаюсь на 3S емкость 2200 хватает на минут 20 быстрой езды,кулер от компа притянул стяжками к мотору сверху,так что обдувает и регуль и мотор,теперьне греются,а по поводу спалишь или нет и страшен ли нагрев,то чем больше температура тем быстрее уменьшаешь ресурс любого агрегата.

gtblack1988

3s и еще 2200?
Вроде только у 2s 2200 а у первого меньше?

kasp905
yo-yo-97:

P.s. с башни или паркфлаера заказать несмогу-нету времени(надо чтобы 11 числа заказал-18 пришло)И из заа этого заказываю через местный магазин моделей

Выбери доставку подороже - быстрее прилетит. Я безколлекторного Саммита с Ебэя заказывал, 300 баксов за тачку + 65 баксов доставка, за две недели прилетело из Америки до Иркутска (в районе озера Байкал)… До меня из Москвы посылки дольше идут. Ты конечно извини что я тут навязываю забугорные магазины, но мне смотреть больно как за те же деньги ты хочеш взять коллекторный, неполноприводный огрызок с неудачной радиоаппаратурой…

yurikvvs
gindos33:

Ссылку можно? Чет трекстары не особо хвалят на 8м масштабе.

рег
карта
Всё не реклама. У меня рег. был первой версии, лично я остался доволен. Как этот умрёт, снова попробую tracstar.

formula
Dee-ma:

у меня тоже время от времени шаровые выскакивают, но держатся нормально, че париться, вставил и дальше поехал - 5 секунд делов. Кончно если соревнования, тогда да…

Ну скажем так, обычно не выскакивает ни у кого из коллег!
Ну и плюс, соревновательный эффект.

gindos33:

У вас шары сток или люнисовтовские? .

Стоковые…

yo-yo-97
kasp905:

Выбери доставку подороже - быстрее прилетит. Я безколлекторного Саммита с Ебэя заказывал, 300 баксов за тачку + 65 баксов доставка, за две недели прилетело из Америки до Иркутска (в районе озера Байкал)… До меня из Москвы посылки дольше идут. Ты конечно извини что я тут навязываю забугорные магазины, но мне смотреть больно как за те же деньги ты хочеш взять коллекторный, неполноприводный огрызок с неудачной радиоаппаратурой…

Да,наверное вы правы… тогда дайте ссылку на магазин,где можно купить и модель(traxxas grave digger 1/16) и акум к ней(hobbyking.com/…/__9941__ZIPPY_Flightmax_2200mAh_2S…)
ну и заодно б/к , если конечно не затруднит)

yurikvvs
yo-yo-97:

Да,наверное вы правы… тогда дайте ссылку на магазин,где можно купить и модель(traxxas grave digger 1/16) и акум к ней(hobbyking.com/…/__9941__ZIPPY_Flightmax_2200mAh_2S…)

Всё в одном магазине купить не получится. На ХК затариваются электронникой в основном, а на amainhobbies.com и www.towerhobbies.com (не реклама) железяками и самой техникой. Есть ветки на форуме по магазинам, нужно только по искать.
P.S. Как показала практика далеко не всегда, практически никогда дорогая доставка не оправдывала своих денег и обещанных сроков. А вот дешёвая порой удивляла быстротой прихода посылки.

musp

возможно оффтоп,езжу на 4 банках надоело чуть газу дашь сразу козлит и бэкфлип… сделал поддерживающий ролик для таракашки, прикупил полоску алюминия 35х2 мм=98р за 2 метра, ролик для мебели=35р в магазе сделай сам… 30 минут готово.

Mason

4S это круто конечно, у вас видимо регуль не стоковый?
А идея колесом на полосе люминия понравилась, у меня слеплено куда фиговее.

gindos33
yurikvvs:

рег карта

Благодарю! Он с кнопки настраивается или обязательно надо карту брать? Как по установки? Я смотрю он не много длиннее.
Пока заказ висит в ожидании аппы, есть возможность поменять народный на этот.
Вот кстати его минусы. 2S и 3S надо настраивать предварительно. Отсечка не устанавливается, по умолчанию 3В.

musp:

езжу на 4 банках надоело чуть газу дашь сразу козлит и бэкфлип…

А вас это удивляет? Диффы как долго живут? Зазор регулировали?

kasp905
yo-yo-97:

тогда дайте ссылку на магазин,где можно купить и модель(traxxas grave digger 1/16) и акум к ней(www.hobbyking.com/hobbyking/s..._2S1P_40C.html)

Я так понимаю что Диггер выпускается только в одном варианте TRA7202A, то есть -

yo-yo-97:

коллекторный, неполноприводный огрызок с неудачной радиоаппаратурой…

У тебя два варианта деиствий:
1 - Берёш этого неполноценного Диггера, со временем заменяешь движок, регуль, радиоаппаратуру, которые стоят кстати недёшево, ещё и 4wd надо докупить и поставить…
И вариант №2 - Берёш Summit 1/16 VXL, и покупаеш на него корку от Диггера, ну и со временем колёса поменяешь, и у тебя - чёткий Grave Digger 1/16 с приставкой VXL. На котором и полный привод, и безколлекторный двиг, и нормальная аппа.
В первом варианте после замены, стоковые движка регуль и аппа, будут скорее всего лежать мертвым грузом. А во втором варианте у тебя будет запасная корка и колёса, которые всегда сможешь одеть снова и сменить вид.