E-Revo 1:16 (часть 2)

xcrash

ну можно купить резину для песка. но это только в определенной глубине снега, если меньше, то она будет еще хуже скользить. имхо

chuvachok
xcrash:

но это только в определенной глубине снега, если меньше, то она будет еще хуже скользить

Вот вот. по мне так стоковая нормально. а вообще нужны просто металлические шипики не большой длины на любой резине.

Leshy
scarto:

Откровенно говоря, выглядит не очень здорово. Есть предчувствие, что скоро тебе менять шасси и продавать акки.

Ну не первая, наверное и не последняя… Пробую, эксперементирую…
Пока поводов что-то выкидывать и продовать не вижу.

xcrash
chuvachok:

а вообще нужны просто металлические шипики не большой длины на любой резине.

трудновыполнимо мне кажется. да и не помогут шипики в снегу. в укатаном если толко, и на льду. для рыхлого снега лучше цепи или для песка резина.

chuvachok

Тут еще при выборе шин для песка есть одна особенность: снег - это не песок. снег рыхлый - большие протекторы могут просто напросто зарыть машинку и все.
Все таки склоняюсь к стоковым. даже интересно када машинку ведет на скользком.

xcrash

тоже правильно. но в рыхлом свежевыпавшем снегу и стандартная резина хорошо едет, особенно если сходу. если встать и поехать, она сначала зарывается, потом всетаки едет.

mikolka6
chuvachok:

Вот вот. по мне так стоковая нормально. а вообще нужны просто металлические шипики не большой длины на любой резине.

Шиповка это уже перебор походу, а в обще идея интересная для зимы.

king30rus

шипы это хорошо для определённых нужд, про скольжения и заносы на них можно забыть, только на льду немного скользит, ито чаще переворачивается, а вот на асфальте очень даже прикольно искрит…

mikolka6
king30rus:

шипы это хорошо для определённых нужд, про скольжения и заносы на них можно забыть, только на льду немного скользит, ито чаще переворачивается, а вот на асфальте очень даже прикольно искрит…

А как замутить шипики можно кто подскажет, гвоздей накусать или еще варики есть

xcrash

в первой теме помоему про цепи было

chuvachok

Мне кажется по снегу(среднему) хватит и обычных стяжек пластиковых штук 5-6 на колесо. такая же гребенка получиться. но не мелких конечно. и резину не испортишь. куплю седня - попробую.

mikolka6
xcrash:

в первой теме помоему про цепи было

В первой про цепи, так давайте подумаем идея достойна обсуждения, можно к примеру гвоздиков со шляпками на кусать по 4 мм со шляпкой, а в резине то есть в протекторе дырочек насверлить не насквозь и на супер клей вклеит и будут шипики если вылетел гвоздик кусь и опять в бой

xcrash

слушай, хитрый план 😃 у меня в машине стяжки валяются, вечером тоже попробую

mikolka6:

а в резине то есть в протекторе дырочек насверлить не насквозь и на супер клей вклеит и будут шипики если вылетел гвоздик кусь и опять в бой

помоему слишком трудозатратно. хотя, хозяин барин. но я не стану резину сверлить, так что флаг в руки 😃

EvgenUA

вообще-то для снега масштаб не тот. она и при небольшом снежке зарываться будет.
а на 1/10 вот так извращаются 😉

scarto

Дома есть широкие стяжки на миллиметров на 7 шириной, может туда саморезов небольших накрутить и на колесе стянуть…

xcrash
EvgenUA:

вообще-то для снега масштаб не тот. она и при небольшом снежке зарываться будет.

у нас пока не выпало столько снега чтоб я застрял 😃 хотя все идет…

mikolka6
xcrash:

помоему слишком трудозатратно. хотя, хозяин барин. но я не стану резину сверлить, так что флаг в руки 😃

За флаг конечно спасибо, по снегу и с обычными катками можно полазить по любому зароется в снег кайфа нет а вот по льду или укатанной дороге со стяжками прикольно не подумал а с гвоздиками на асфальте шлифовать прикольно будет и на льду тоже