E-Revo 1:16 (часть 2)
хотя с таким “C” зачем они нужны
когда есть 65С-130С))
ну эти не так давно появились
а 20-30C были наверное всегда
И люди до сих пор на них ездят,считают народными и побаиваются купить хотя бы 40-80С.Не говоря уже о 65-130С)а зря)
И люди до сих пор на них ездят,считают народными и побаиваются купить хотя бы 40-80С.Не говоря уже о 65-130С)а зря)
- Я не верю в писанину нано-теков.
- Они стоят дороже тех же ЗИППИ 40С
- Если посчитать токо-отдачу, то выше 40С не требуется.
- Зачем платить больше, если разница не совсем очевидна.
Не смотря на то что Вы писали что на 65-130С разница чувствуется от 40С, часто ли нужна нам эта минимальная разница? А цена фактически 2-х ЗИППИ 40С.
Все это мое личное мнение и ни кому его не навязываю.
- и 3) противоречат друг другу 😃
т.е. 40C достаточно, но их там на самом деле может и не быть
тогда как утверждать что 40C достаточно?
я тоже никому не навязывал…Вот есть проблема,потерял инфу какие О-Ринги ставить в аморты первыми…стоковые траксас или прозрачные?
- и 3) противоречат друг другу
- Причина почему не нано-теки.
- Точка зрения в смысле переплаты.
В любом случаи это мое ИМХО.
40C достаточно, но их там на самом деле может и не быть
Шансов что их там нет, меньше чем в нано-теках, тем более где то в ютубе было, как сняли оболочку нано-теков, а внутри 20С, это же слышал от знакомого. Там же в ютубе была проверка токо-отдачи их, они ее провалили.
я тоже никому не навязывал…
Ни в коем случаи, даже так не думал.
Вы высказали свое мнение, я свое, каждый остался при своем, а инфа возможно поможет тем кто колеблется в покупке между ними.
ясно
Господа, простите мне мой простой вопрос. На регуле у проводов имеется маркировка A, B, C. Провода черного цвета.
На моторе цветная маркировка, но букв нет… Что куда присовокуплять? =)
Что куда присовокуплять? =)
Как душе угодно если это не сенсорный. Будет крутится в другую сторону, поменять местами любые 2 провода.
Как душе угодно если это не сенсорный
Ух ты… Недо матчасть подтянуть… Мотор не сенсорный.
Ну вроде как советую центральный соединять с центральным.а остальные как выше.
Да и 2 параллельно по 20с дадут 40 этого думаю достаточно.
в ютубе было, как сняли оболочку нано-теков
не это-ли? 😉
это совсем другая история.
ладно, я тоже не особо их защищаю. по крайней мере пока лично не делал тестов.
но когда-нибудь сделаю.
есть зарядка, которая может вроде током 40А разряжать. надо только найти время разобраться как именно это сделать.
потом пройтись по всем батареям так. и графики все расставят на свои места.
не это-ли?
Это я видел, нет там конкретно было видно нано-тек упаковку, давно это было…
пока лично не делал тестов. но когда-нибудь сделаю.
Вот пока не будет 100% тестов, я доверять им не буду.
есть зарядка, которая может вроде током 40А разряжать.
40А мало, надо как минимум 80А, в идеале 100А. Вот только не знаю реально ли это.
У меня есть комплект Duratrax 2S 2А 25C. Недавно по случаю достал комплект Нанотеков 2S 2,2A 40-80C.
И должен сказать, что субъективно Дюратраксы дольше ездят, хотя “качество” езды одинаковое.
(всё не реклама)
хотя с таким “C” зачем они нужны
когда есть 65С-130С))
я вот кстати их смотрел и тоже там размеры ого-го, неужели китаец без среднего образования размеры писал блин.
40А мало, надо как минимум 80А, в идеале 100А. Вот только не знаю реально ли это.
а почему нельзя просто подсоединить к аку лампочку ватт эдак 1000 (галогенку от прожектора например) как раз получим предельный ток 125А, подключаем всё это дело через амперметр мощный или простой шунтируем откалеброванным сопротивлением и меряем ток который может дать акум. Я раз токоизмерительными клещами мерял на движке ток при заблочиных колёсах задних, так зиппи 2200 2s 20с выдавал ток под 80А, а 3s 30с rhino 1550 - около 100А… но это всё импульсный ток получается т.к. долго держать движок можно и регуль спалить (60А всего) и мотор…
У меня есть комплект Duratrax 2S 2А 25C. Недавно по случаю достал комплект Нанотеков 2S 2,2A 40-80C.
И должен сказать, что субъективно Дюратраксы дольше ездят, хотя “качество” езды одинаковое.
(всё не реклама)
По-моему они и должны дольше ездить, т.к. аккумулятор который способен отдать больший ток, при одинаковой ёмкости, разрядится быстрее. При условии, что в обоих случаях аккумуляторы нагружались по-полной. А вот резвость старта, резвость всяких выкрутасов…
вот кстати тест нанотеков
ха, оказывается всё можно сделать намного проще:
тупо меряем сопротивление банок, чем оно меньше, тем больший ток может банка дать. Т.е. например берём акумы для верта (для самита только зипи):
нано-тэч 300 мА 45-90с - 48 мОм
нано-тэч 300 мА 35с - 148-157 мОм (подключал несколько)
- родной валкеровский акум 250 мА 25с - 131 мОм
- родной 25с - 119 мОм
Из этого следует, что самый мощный у нас нанотэч 45-90 и он должен отдавать ток в 2,5 раза больше чем второй родной валкеровский, а т.к. валкеровский 25с (верим на слово), то 25*2,5= 62с реальная токоотдача нанотэча 45-90 и этикетка не врёт. Всё очень грубо т.к. ёмкость немного различается, но смысл думаю понятен.
Теперь давайте замерим сопротивления наших акумов и сравним, за точку отсчёта можно взять зиппи, их 20с у меня сомнений не вызывают и есть 3 штуки.
По-моему они и должны дольше ездить, т.к. аккумулятор который способен отдать больший ток, при одинаковой ёмкости, разрядится быстрее. При условии, что в обоих случаях аккумуляторы нагружались по-полной. А вот резвость старта, резвость всяких выкрутасов…
Всё верно. Но я как раз поэтому и написал, что “качество” езды одинаковое. Т.е. резвее не стал. Катался в одном и том же месте.
неужели китаец без среднего образования размеры писал блин.
Ленейкой учат мерять в 1-м классе начальной школы. Ну миллиметры может во 2-м проходят =) Так и знал, что гнусные китайцы детский труд эксплуатируют … =)
Итак замерил я сопротивления своих зиппи и рхино:
зиппи 2200*20с=44А они могут дат в константе. Мерял три акума, т.е. 6 банок:
- 10,13 мОм
2)13,03 мОм (видимо второй банке каюк пришёл) - 13,15 мОм
И так видим 13 мОм повторяется чаще всего, значит это значение можно принять за норму, следовательно 13 мОм = 44 А токоотдачи.
Дальше меряем рхино:
1550*30с= 46А - возможности нашего акума судя по этикетке.
Сопротивления по банкам: - 17
- 17
- 18 (акум почти нульцевый, поэтому все банки ещё свежие и дают одинаковый ток и имеют одинаковое сопротивление)
Из этого следует, что 17 мОм приблизительно равен 46 А токоотдачи. Теперь меряйте свои акумы и смотрите, если сопротивление большенства банок около 17 мОм то ваш акум 30с, если около 13 - значит 20с, а если на вашем нанотэч написано 45-90с, а реальное сопротивление банок всего 13-17 мОм, то можно смело плевать в глаза производителям этого барахла и брать акумы другой конторы. У кого что получилось?
нано-тэч 300 мА 45-90с - 48 мОм
нано-тэч 300 мА 35с - 148-157 мОм (подключал несколько)
Вот тут не понял, “С” больше, а сопротивление меньше, вроде как вы описали, должно быть с точностью до на оборот.