E-Revo 1:16 (часть 2)
Я все жду когда и тебя это достанет, ты единственный кто еще отвечает на все подряд по несколько раз.
Причем в нескольких темах сразу 😃)) Я просто не успеваю забывать как живётся новичку, к примеру на данный момент сам новичёк в теме про Е-maxx, да и как меня футболили в вертолётных темах я тоже наверное не забуду никогда. Поэтому на мелкие вопросы я буду отвечать столько сколько нужно, а на объёмные я буду стараться писать посты в теме модернизации, на которые можно сослаться. Было бы круто если бы мне кто-то в этом помогал, но вспоминая как все отреагировали на просьбу коротко отписаться по амортам, не впадлу было только одному + Женины посты помогли. Пока не будет нормального ФАКа, будем мусолить одно и тоже, т.к. шась ходовая и народ приходит постоянно.
А это уже не ко мне, не я начал тут расспрашивать и отвечать ну совсем не в тему.
может это конечно и не правильно, но порой хочется сойти немного в сторону и обсудить нечто новое…так тема меньше надоедает и читать её немного веселее.
Думаю поставить комбо Vektor4000 он вроде 4х полюсник
вроде как да, HPI в отличие от Тракса говна не ставит даже в стоке 😃
пластиковые карданы сразу разорвет ?
ну смотря как рвать с места и на каких скоростях гонять… у меня на пару недель хватало. Там если шпильки не поломаются, то дольше походят пока пластик не раздроконит.
Здравствуйте. Хочу поставить предохранитель перед сервой, как здесь рекомендовалось, подойдут ли dx.com/…/5-x-20cm-glass-tube-fuse-set-silver-100-p… такие? там просто написано: Напряжение: AC 250V. Вот я и сомневаюсь, сработает ли он как нужно.
И еще, хочу от силового акка сделать ответвление для освещения, но у меня был случай, когда в свете произошло кз и акк умер. Если поставить такой предохранитель, то спасет ли он акк, если вдруг опять что-то в моей гирлянде коротнет?) Хочу совет от понимающих в электрике людей.
ну смотря как рвать с места и на каких скоростях гонять… у меня на пару недель хватало.
Попробовал , с места рвет , на половине курка уже управлять трудно (передатка стоковая ), этак все шестерни в дифах слижет через 5-6 дней - если карданы раньше не отвалются , а вкладывать не хочется - вывод обратно ставить Титан 550 и радоваться ))) есть очень большой плюс , Рева-Саммит -красивая модель )
Не могли сразу поставить , стальные карданы .
Да и у Саважа есть косяк это пин - т.е. машинка из коробки может и не поехать .
Напряжение: AC 250V. Вот я и сомневаюсь, сработает ли он как нужно.
я такие и ставил, чтобы прям на 6 вольт предохранители ни разу в глаза не видел. Думаю тут важен только ток.
Если поставить такой предохранитель, то спасет ли он акк
однозначно, но свет легче от приёмника запитать, но тоже через предохранитель.
вывод обратно ставить Титан 550 и радоваться )))
А пиньен поставить поменьше? Спур побольше, пиньен по меньше. Помню Артем на 7700кв гонял, так еще и в коробке шестерни менял на пониженную, все равно “летала” не хило.
с места рвет , на половине курка уже управлять трудно (передатка стоковая ), этак все шестерни в дифах слижет через 5-6 дней - если карданы раньше не отвалются , а вкладывать не хочется - вывод обратно ставить Титан 550 и радоваться )))
да какое там радоваться, на титане тоска смертная катать… детям разве что 😃 может стоит в коробке шестерню перекинуть, будет медленнее гонять. Я вас вообще не понимаю, как можно купить модель и тупо катать в стоке…когда горы крутых апгрейдов продаются, это же так интересно поставить новую детальку… это ж хобби! 😃
А пиньен поставить поменьше?
ну пиньён тоже денег стоит 😃
ну пиньён тоже денег стоит
В сравнении со стоимостью мотора, он фактически даром 😃
А пиньен поставить поменьше?
Это вобще не вариант , крутящий момент сильно увеличится , износ дифов будет еще больше .Да скорость упадет - но зато мощность возрастет , а Рева из коробки этого не переживет . ( вливать в модель не хочу )
Я вас вообще не понимаю, как можно купить модель и тупо катать в стоке…когда горы крутых апгрейдов продаются, это же так интересно поставить новую детальку… это ж хобби!
Ага это хобби я просто люблю разные модели , проще купить что то другое по крепче , хотя и не такое красивое .
Это вобще не вариант , крутящий момент сильно увеличится , износ дифов будет еще больше .
На вазелине 19/55 она даже на “козла” еле успевала вставать и то только с места, диффам как мне показалось совсем было по фиг. Не ну если вы гонитесь и за максималкой то тут без вариантов, но титан каким образом это потребность удовлетворяет не понятно.
а Рева из коробки этого не переживет .
Шайбы в первую очередь, у меня живут родные диффы уже 2 года на вазелине!
да какое там радоваться, на титане тоска смертная катать… детям разве что
Для скорости есть Шорт , убить просто не реально в стоке .
но титан каким образом это потребность удовлетворяет не понятно.
Просто полазить на Саммите ) не спеша .
дада, вот у меня на 3S перекидка в коробке на пониженную привели почти к моментальной смерти стокового дифа. Мощи много и просто рвать начинает либо карданы либо дифы. Дифы проще порвать стоковые, вот его и слизало на 16\50 при понижении в коробке. Так что на 3S, ИМХО, понижение = смерть дифам очень быстрая.
на 16\50 при понижении в коробке.
С такой конфигурацией она вообще ехала? 19/55 без пониженной и то быстрой не назвать…
Так что на 3S, ИМХО, понижение = смерть дифам очень быстрая.
А шайбы в диффе стояли?
Это саммит) у него в стоке вообще 16\55 должно быть
На тот момент не стояли, едут HR диф и шим к-т.
ну пиньён тоже денег стоит
угу 2.95$
На вазелине 19/55 она даже на “козла” еле успевала вставать и то только с места
А вазелин мелкий или большой ?
вроде как да, HPI в отличие от Тракса говна не ставит даже в стоке
Что есть то есть , нравится Hpi
Мелкий, 380.
Мелкий, 380.
А если большой туда воткнуть ? интересно что будет или даже пробовать не стоит .
А если большой туда воткнуть ? интересно что будет .
Так народ ставит, меняет мотораму с мотоплатой (от титан версии) и ставит 540+. После чего диффы сток летят как семечки.
Так народ ставит, меняет мотораму с мотоплатой (от титан версии) и ставит 540+. После чего диффы сток летят как семечки.
Вот и я попробовал 540 Вектор , для Ревы это перебор .
ого, а что есть в природе большой вазелин? можно глянуть где небудь?
ого, а что есть в природе большой вазелин? можно глянуть где небудь?
Ага есть , вот большой и мелкий www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0091P?&C=CKE&V=TR…
Траксс хоть пишет характеристики регуля , а Hpi не понятно сколько чего , только 2-3s
пощупал резину traxxas sledgehammer
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJH62&P…
примечательно что в магазинах она называется как угодно, но только не так.
на самой этикетке именно sledgehammer (видимо какое-то их древнее авто)
габариты примерно как и у masher 2000
но те очень мягкие, а эти наоборот - жесткие как и dirt paw
и вставок в комплекте тоже не идет.
на реву крупноваты, на саммита видимо будут в самый раз
не прошло и месяца…
rcopen.com/forum/f76/topic206309/21128
и настал тот вечер 😃
итак. появилась мысль поставить еще более крупные 2.8" диски, но так чтоб это смотрелось гармонично.
т.е. резину нужно низкопрофильную. в 2.8" самая тонкая это вроде road rage
рядом с каньенами смотрятся 1 в 1
дисочки уже очень давно присмотрел от jato Twin Spoke
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKMJ1&P…
есть еще очень похожие:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTPN7&P…
не знаю в чем разница, но похоже что у вторых вылет меньше.
2.2" и 2.8" рядом:
однако одев на диск, разница стала более заметна. road rage стала чуть уже и выше 😦
в общем вид мне совершенно не понравился. видно что перебор с размером.
тогда решено было напялить 2.2" резину на 2.8" диск…
для этого нужно взять как можно более мягкую, т.к. даже с ней это та еще задачка. взял speed hawg
те 2.8 диски под traxxas-style тип бортика. т.е. просто гладкий, без выпуклостей. резина входит в диск сбоку, а не сверху.
но кое-как я засунул бортик в диск. правда он все время выскакивал и приклеить это все аккуратно надо постараться.
получилось уже ближе к тому что хотелось. т.е. большой диск и низкопрофильная резина. правда из-за бортика она свисает с диска немного. но в целом гораздо лучше чем с подходящей 2.8" road rage
столько места внутри диска образовалось, так и просится более крупный кулак с подшипниками по-больше.
позже, помня о 7 раз отмерь, 1 отрежь, взялся за ножницы…
срезал тот самый лишний бортик и резина стала входить в диск как родная
получилось именно то что нужно было!
более крупный (чем 2.2") диск и тонкая низкопрофильная резина.
причем наружний диаметр даже меньше чем у каньенов получился
ну и в итоге вот как отлично это все смотрится на реве:
я собирался еще задние рычаги от саммита поставить, чтоб отодвинуть оси немного друг от друга и колеса стали чуть более пропорциональны машинке.
но теперь уже не уверен, и так вполне неплохо выглядит
😃