E-Revo 1:16 (часть 2)
Подскажите умерло комбо traxxas velineon vxl - что вместо поставить, без маньячества? Если castle creations sw3+3800 kv? Как думаете? Или может что то 380 размера посоветуете?
умерло комбо traxxas velineon vxl
Прям и мотор умер???
Если castle creations sw3+3800 kv?
Не подойдет по мотораме… В принципе, проблема не большая, можно докупить. А сайдвиндер - это как раз из раздела “маньячество”)))
Прям и мотор умер???
Не подойдет по мотораме… В принципе, проблема не большая, можно докупить. А сайдвиндер - это как раз из раздела “маньячество”)))
Утонуло и все умерло:) а что взять то же самое? Цена не демократичная 100$ и выше плюс доставка
Castle мне кажется более гипко настраиваемый, неужели у них нет аналогов veleneon?
Ну или порекомендуйте из своего опыта
Утонуло и все умерло
ну мотору вода как-бы по барабану, если он конечно не в концентрированной серной кислоте утонул))))
Регуль вот такой можно, и небольшой, и мощный. Немножко попотеть, чтоб загерметить, но это не смертельно. Мотор или бушку поискать, или леопарда (как у Gindos33) или даже что-то типа вот такого
у меня опыт в 540-х моторах, и он преимущественно печальный)))
Утонуло и все умерло
мотор может умереть только отбросив магниты от перегрева или если они размагнитятся, ну или если:
он конечно не в концентрированной серной кислоте утонул))))
Уточните пожалуйста что с ним было и с чего вы взяли что он умер?
А сайдвиндер - это как раз из раздела “маньячество”)))
Дима если ты из тех кто не верит в пословицу “скупой платит дважды” не нужно её проверять на других. SW3 проверенный временем и половиной форума ватерпроф рег за весьма разумные деньги. Ты бы ещё трекстар посоветовал за 20 бачей, чего тоже у некоторых работает 😃
В общем возьмите SW3 на ликвиде за 60 баксов и 4 полюсного 380-го леопарда (если ваш уж точно умер). 540-й мотор конечно за слишком на 16 масштаб, тут соглашусь.
у меня опыт в 540-х моторах, и он преимущественно печальный)))
чтобы он был не печальный нужно весь пластик менять на металл от спура до карданов. Но поломки всё ровно будут, но довольно редки, и по большей части чашки перекаленные будут иногда ломаться да шпильки в караданах срезаться. Я просто купил комплект в запас чашек за 6 баков и наточил из свёрел 1,7мм шпилек, которые меняю как только в шпильках в машине появляется выроботка, вот и всё что нужно, чтобы обуздать мощь 540 4 полюсника.
Модель без регуля и мотора принесли друзья, как сказали так и написал:) а 4420kv не многовато?
Ты бы ещё трекстар посоветовал за 20 бачей
это регуль у меня пережил и sidewinder, и bullistirm комбо, хотя они не дешевые, поэтому и порекомендовал.
нужно весь пластик менять на металл
а это еще печальней, особенно для бюджета)))
а 4420kv не многовато
у меня 5250 стоял, и ничего, летали)))
а 4420kv не многовато?
тут народ на 6900кв летал 😃 поставите пиньен меньше и все дела если за много будет. Сам езжу на 4600 и на 2s погонять маловато я вам скажу, поэтому 3s ставлю, а вот по-башить на 2s самое оно.
это регуль у меня пережил и sidewinder
и как тебе удалось SW3 в магилу свести?
хотя они не дешевые, поэтому и порекомендовал.
Когда разница в 2 раза это деговые реги. Понимаешь, чем дешевле рег, тем менее вероятно выиграть в этой лотерее. Да и текины за туеву кучу денег горят слышал, но вероятность такого минимальна. В общем наше дело посоветовать, экономить или нет дело покупающего.
а это еще печальней, особенно для бюджета)))
ну как говорится хочешь летать, люби и вкладывать. Вот я люблю грязь месить, а плата за это частая замена подшей к примеру. Прыгать люблю - плата за это люминь кулаки спереди и подвеска РПМ. Никто не мешает купить сток и катать в песочнице/на асфальтике аккуратно с детьми или любоваться на полке моделькой или медленно краулить по камешкам сухим и чистым (саммит). Тогда машинка вечной будет.
ну как говорится хочешь летать, люби и вкладывать. Вот я люблю грязь месить, а плата за это частая замена подшей к примеру. Прыгать люблю - плата за это люминь кулаки спереди и подвеска РПМ. Никто не мешает купить сток и катать в песочнице/на асфальтике аккуратно с детьми или любоваться на полке моделькой или медленно краулить по камешкам сухим и чистым (саммит). Тогда машинка вечной будет.
ну тут да… ты прав.
и как тебе удалось SW3 в магилу свести?
у меня св2 был, самолично проклееный и залитый.
Выгорела видимо одна фаза, дергался и не ехал…
у меня св2 был, самолично проклееный и залитый.
Выгорела видимо одна фаза, дергался и не ехал…
точно так же я sw3 убил первый, только решил грязь густую помесить на 3s да на повышенной … вот он старался старался и не выдержал, тоже одна фаза выгорела, но там есть режим коллекторника, поэтому краулю иногда на нём и на титане (2 фазы только нужны). Как не крути, а любой рег лучше не использовать по максиму его возможностей, поэтому на 3s теперь только гоняю чтоб нагрузки меньше были, а грязь мешу на 2s.
Вот кстати на 10-й минуте его смерть как раз заснял 😃))
поэтому если так не издеваться над регом, думаю он доолго протянет. На втором SW3 я уже много гоняю.
поэтому краулю иногда на нём и на титане (2 фазы только нужны).
Я не проверял, но ведь там может выгореть и не белая фаза, которая при коллекторнике не используется. Может тебе и повезло. Хотя надо проверить, может и мне тоже, только ставить его теперь некуда
Мотор от Леопарда не пойдет, у него вал 4мм (хотя может у Евгения еще остались с валом 3,17). Если смотреть на четырехполюсник я бы порекомендовал: hobbyking.com/…/__17723__XK2845_B_3700KV_Brushless… на стоке на двух банках скорость почти не изменится, но выростет тяга и можно споконо увеличить пиньен или катать на 3s.
А из регуляторов SW3, как уже говорили, или, к чему больше склоняюсь, EzRun WP-60A (качество выше хобикинговских и турниговских, а цена ниже кастловского).
Я не проверял, но ведь там может выгореть и не белая фаза, которая при коллекторнике не используется. Может тебе и повезло. Хотя надо проверить, может и мне тоже, только ставить его теперь некуда
продай как хороший ватрепроф рег для коллекторника тому, у кого стоковый рег на титане сгорел.
EzRun WP-60A (качество выше хобикинговских и турниговских, а цена ниже кастловского).
у меня этот езрун жестоко глючил и теперь лежит на полке (но работает кое как), к тому же там влагозащита из прокладочек силиконовых всего навсего. Разница в 10 баксов всего-то с SW3 залитым в кирпич.
хотя может у Евгения еще остались с валом 3,17
есть 2 штуки даже.
От брака не застрахован ни один покупатель. Но если сравнивать качество кастла, хобивинга и хк/турниги, то они и пойдут так на 1-2-3 места. Разница в цене хоть и не велика между св3 и езраном, но иногда бывает важна. Я свой регуль не герметил никак дополнительно. Вначале боялся, а потом решил устроить тест на его выживаемость. Катаю по лужам с погружением и мою под краном или душем.
Здравствуйте, сегодня ревку закажу, к нему рычаги рпм, серву масла в амморты, колеса. Что еще посоветуете? Простите, если вопрос( скорее всего так и есть) вас уже возмутил.
Что еще посоветуете?
Посоветуем взять бу уже прокаченную. Значительно дешевле, чем самому собрать
Дело в том, что ревка как бы подарок, и уже все заказано… Кричать буду аккуратно, не буду прыгать сильно, поэтому некоторые переделки, думаю, отпадут.
Кричать=катать
если аккуратно, тогда диффы HR две штуки, тибон и рычаги можно только вперед. Кулаки не помешали бы и шаровые
А так, все ограничивается только твоими финансами
и 4 полюсного 380-го леопарда
Ты прежде чем советовать хоть характеристики посмотри.
Shaft Diameter: 4mm
У нас 3.17мм. Тот леопард что у меня, делался по спец заказу для Евгения под наш вал.
Правильно ли я понимаю что на большей передатке, мотору тяжелее тормозить?
Правильно ли я понимаю что на большей передатке, мотору тяжелее тормозить?
И разгоняться и тормозить, все одно. Но мотор мотору рознь, одному будет очень тяжело, другому просто тяжелее.
Еще зависит от регулятора, сток регулятору по фиг какая передатка, он все равно не тормозит.