E-Revo 1:16 (часть 2)

xcrash
EvgenUA:

там же красным написано RPM Revolver Wide Wheelbase

вот я *удак.

чет большие они. лучше 2.2 куплю, выйдет не больше ~84мм по наружнему диаметру

baalbes

ИМХО, страшненькие.
Если такие прут - можно глянуть еще:
HPI-22-Classic-King-Truck-Wheel-Black-2
HPI-22-Classic-King-Wheel-Chrome-2

Еще такой вопросик - заменил тут болтики, на нержавеющие . В наборе есть все винты, гайки и даже мелкие стопоры типа для пиньена, а так же еще пол коробки лишних/запасных осталось. Нет только вот таких - Это на которых рокер армс крутятся. Я туда подшипники поставил и ржавчина с этих винов пачкает подшипы да и вообще всю эстетику портит.
Видел кто нибудь такие нержавеющие?

EvgenUA

а с чего взял, что нержавеющие? 😃
steel он и есть steel
альтернатива только титановые, но готового набора нет, можно разве что самостоятельно набрать нужных размеров
shop.ebay.com/?_kw=titanium screw&_fcid=209&_jgr=1…
только цена выйдет не маленькая

и да, болты в rocker arms тоже не видел никаких кроме черных 😕

Humo
EvgenUA:

а в других наборах нет от других моделей если смотреть ?
я не в курсе но мало ли

Vitamin

EvgenUA
Stainless Steel означает нержавейку вроде? Причем не покрытие, а именно нержавеющую сталь. Почему они ржаветь тогда должны?

baalbes
EvgenUA:

а с чего взял, что нержавеющие? 😃
steel он и есть steel

Ну там же написано Stainless steel - ну я и поверил.
По снегу уже раз 5-7 гонял, после - мытье под душем. Не ржавеют. Даже внутри головок шестигранных - обычно там раньше всего начинается, тк ключем сбивается защитное покрытие.
Из черных у меня остались только эти винты рокер армс. Еще остались стоковые серебристые - винт, который стягивает мотор плэйт и мотор маунт(7060 и 7090) и гайка на слипере. Вот они ржавеют, там где защитное покрытие сбилось. Еще ржавеют крестовины в карданах и шаровые - я их попрыскал чем то вроде WD-40, протер насухо, раза 4 потом ездил по снегу - пока не цветут.
А винты из того набора как новые. Меня устраивают - рекомендую.
Странная, конечно, штука этот маркетинг - вроде электроника вся влагозащищенная, а на винтах сэкономили.

Еще стальные шарики в тягах стоят. Не стейнлес, но, вроде, не ржавеют.

Вот блин - буду искать. Напишу если что.
Пока солидолом их натер 😃

Была тут тема про шипы…
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1264…

только не спрашивайте куда их вкручивать - я так и не понял 😃

EvgenUA

😃 😃
точно! stainless как-то мимо ушей пропустил
ну значит нержавеющие действительно.

у меня такие же кстати, но я чет думал что они тоже через время проржавеют. насчет ржавчины не парюсь, просто не лезу в воду.
ну хорошо значит раз нержавеющие 😁

шипы видимо в диск вкручивать. на каком-то форуме про них кто-то писал… “…я так и вижу как этот шип на полной скорости вырывается из резины и летит в глаз…” 😎

baalbes
EvgenUA:

просто не лезу в воду.

а как же дрифт по свежему снежку и контрастный душ? 😃

EvgenUA

а никак. она все равно слишком маленькая для любого бездорожья.
на 1/10 чем-то еще можно б было погонять.

baalbes

А нам с детенком очень нравится - едет все прямо и ровно, бордюры и пандусы все облазили(TBone - вещь!). В рюкзак кинул и пошел гулять, где интересный пейзаж - там и покатались 😃

xcrash
EvgenUA:

а никак. она все равно слишком маленькая для любого бездорожья.

не согласен ) по снежку очень весело. фотки я выкладывал. самый кайф это когда снег едва прикрыл асфальт, ее уже тащит, но еще не разворачивает. очень красиво идет боком по дуге

EvgenUA

пробовал давно
www.e-revo.net/v/#8
кроме заносов и разворотов больше ничего не может.
ни разогнаться, ни повернуть нормально 😕
на большой реве всеж было бы интересней, она хотяб по-лучше сцепление имела

www.youtube.com/watch?v=iqf1tycfLm0

xcrash

может и так, но в этом есть определенный кайф, учиться. мне нравится когда она едет так, как я хочу, несмотря на свои люфты и кривость колес по моей вине. 10 масштаб то конеш стабильнее ехал бы. но тогда зачем вы взяли 16?

myself

выкатил сегодня свою реву на снег 😁
т.к. регуль и серва не загермечены, пришлось импровизировать, для чего был использован метод, взятый из ветки про старшего брата E-Revo 1/10

минус этой шапочки - перегрев регулятора. т.к. регулятор больше стокового, он в плотную прилегает к мотору, из-за чего тепло от мотора передаётся на регуль. для того,что б одеть эту шапочку, пришлось отключить кулер, что привело к двум отсечками регулятора по температуре за минут 20.
стандартная процедура, фото на снегу 😁

небольшое видео покатушки

ну и само вскрытие и проверка на наличие попадания снега или влаги под шапочку прошли успешно, всё было абсолютно сухо

Humo
myself:

минус этой шапочки - перегрев регулятора. т.к. регулятор больше стокового, он в плотную прилегает к мотору, из-за чего тепло от мотора передаётся на регуль. для того,что б одеть эту шапочку, пришлось отключить кулер, что привело к двум отсечками регулятора по температуре за минут 20.

что совсем так плохо ?
ладно герметим, а летом то что машинку не вынуть 😦 ?
я такой же заказал мотор рег помощней .
засада с том что его и дальше то не куда не поставишь

МОСК

и я сегодня и вчера катался по снегу)) фоцки тоже есть, но лень с доставать с телефона :-[

Humo

а я вон делать было нечего китаикиш корпус натянул

еще хотел свет инсталировать (но в последний момент заломало рыться)

Ангельские глАзы ред

www.youtube.com/watch?v=S5urYl_en2I

www.youtube.com/watch?v=1EDpxCh0BAk

Ангельские глазы блЮ

www.youtube.com/watch?v=R-f7BcAZdjM

Подсветка днища Оранж

www.youtube.com/watch?v=V33n-xD3JGY

Фары будут 😃)

www.youtube.com/watch?v=3ApArFUv_zc

глянул просто на эту кучу проводов поплахело и подумал оставлю когда настроение будет поставлю 😃

myself
Humo:

что совсем так плохо ?
ладно герметим, а летом то что машинку не вынуть 😦 ?
я такой же заказал мотор рег помощней .
засада с том что его и дальше то не куда не поставишь

ну не очень хорошо. я ж говорю, минут за 20, 2 раза рег отсечку включал. такого не было слава богу, поэтому в первый раз я чуток очканул, думал влага внутрь попала.
если нормально загерметить, теплопроводным лаком (или как они там называются), то всё будет в шоколаде =)

МОСК:

и я сегодня и вчера катался по снегу)) фоцки тоже есть, но лень с доставать с телефона :-[

давай хоть парочку, не ленись =)

Humo:

а я вон делать было нечего китаикиш корпус натянул

зачётный корпус, но было б вообще классно, если б он был на всю длину ревы, а так он классный и хорошо вписывается в образ с ревой =). ИМХО

Humo:

глянул просто на эту кучу проводов поплахело

однозначно, проводов просто немерено. я думаю тогда надо будет корку самита поставить, что б они лучше умещались все под коркой =))
а вот глазка супер, самому очень нраятся