E-Revo 1:16 (часть 2)

Puri

Поменял шаровые на рпм, подскажите на сколько сильно их затянивать? Чуть перетянул и перестала серва поповрачивать - пытается и не может. МОжет поставить вторую серву? или штатную на другую заменить?

Roman-Crimea
Puri:

Поменял шаровые на рпм, подскажите на сколько сильно их затянивать? Чуть перетянул и перестала серва поповрачивать - пытается и не может. МОжет поставить вторую серву? или штатную на другую заменить?

Там затягивать нужно очень точно и аккуратно, желательно регулировать каждый кулак отдельно,без тяг,чьоб ход от руки был свободный,когда все кулаки по отдельности отрегулированы можно ставить тяги.Должен остаться микро люфт,тогда серве будет легко,можно немного графитки или силикона.Ну и серву можно поставить Корону.Родная долго не живет,если нормально катать…

kabuum

Все правильно написано. Только смазка там не нужна, она приведёт только к более быстрому износу шаров и самих кулаков.

Roman-Crimea
kabuum:

Все правильно написано. Только смазка там не нужна, она приведёт только к более быстрому износу шаров и самих кулаков.

Ну они и на сухую изнашиваются,мелкий песок всухую тоже сильно царапает пластик.А смазка это так,на первое время,до первой воды. Без пыльников один фиг,что со смазкой что без))

non7top

А сухую смазку никто не использовал? Интересно как она себя ведет,

gindos33
roden:

какая резьба?

Ее там как токовой нет вообще, она само нарезается при вкручивании тяги в нее.

iwar125

Кто ставил себе центр.диф.на машинку? отпишите впечатления,а то сынуля гоняет так что боюсь слишком быстро угробит машинку.

zDrasTi
iwar125:

Кто ставил себе центр.диф.на машинку?

впечатление-козлит меньше, на поворотах стабильнее. Сильно не спасёт машинку. t-bone ставить полный надо и рычаги RPM. А лучше всего катать на металгидридах, а не Липо.

iwar125:

машинку.

У Вас же 1/10 рева??!, там могут быть другие впечатления

iwar125
zDrasTi:

впечатление-козлит меньше, на поворотах стабильнее. Сильно не спасёт машинку. t-bone ставить полный надо и рычаги RPM. А лучше всего катать на металгидридах, а не Липо.

У Вас же 1/10 рева??!, там могут быть другие впечатления

Уже появилась и 1/16;) , 1/10 пока в ремонте(надеюсь на этой неделю забрать)
t-bone и RPM в планах -сразу на всё "капусты"не хватает:(

zDrasTi
iwar125:

Уже появилась и 1/16

Поздравляю! Ваш RC гараж быстро пополнился!
мелкая сток или уже с тюном?

iwar125

Мелкая сток на коллекторе,из тюна только верхние пер.рычаги RPM,в барахолке нашёл предложение по рычагам RPM и центр.диф.,если до получки не продастся то заберу себе.

zDrasTi
iwar125:

Мелкая сток на коллекторе

моя тоже была на коллекторе) месяц как БК стала-и начались поломки мелкие, так что после покупки тибона и замены всех рычагов бояться особо не за что. Про аккуратность только б не забывал сын при вождении

iwar125
zDrasTi:

моя тоже была на коллекторе) месяц как БК стала-и начались поломки мелкие, так что после покупки тибона и замены всех рычагов бояться особо не за что. Про аккуратность только б не забывал сын при вождении

Аккуратности как раз и не хватает, после вчерашних покатушек крепление переднего бампера+серва ёк:( ,да ещё в серву сам полез и шлицы на одном винте сорвал ,теперь думаю как винт выкрутить.

kabuum
roden:

Спасибо. Не подумал об этом))) Тогда спрошу так - на какую резьбу TRA7059 расчитаны? Или: У титановых тяг либо опциональных TRA7138X какая резьба на концах?

Как бы описание не читали у титановых? Там четко написано: 3x69mm Titanium Turnbuckles (Steering Link)
На ревку все наконечники рассчитаны под тяги с резьбой М3. Можно и М2,5 вкручивать, но смысла нет особого.

Змей
iwar125:

Аккуратности как раз и не хватает, после вчерашних покатушек крепление переднего бампера+серва ёк:(

Как я понимаю крепление переднего бампера это общая болезнь, я так уже второе менять буду. Кстати это еще один плюс в копилку t-bone.

non7top

Советуют к нему добавлять брекет от саммитовского бампера, вроде как после этого перестает ломаться.

Змей
non7top:

…брекет от саммитовского бампера…

Если не затруднит, ткните носом, о чем речь?

non7top

Т-образная штука в левом верхнем углу, подсмотрено у пиндосов на форуме.

У меня на одной машинке пока используется колхозный вариант:

А вообще эта деталь очень расстраивает своей непродуманностью. Непонятно что мешало сделать переднее крепление как на большом брате - со сменным кольцом.

ser13

Всем привет. Нужна помощь. Шаська vxl сток, акумы зиппи 2.2А 20С, спур/пин 50/28. Это 3-я моя ревка и в памяти осталось, что время катания на данных акумах (в паре) около 40 мин. Сейчас у меня 25 мин. Заливают потом по 1.8А после покатух. Может я запамятовал со временем катания или это косяк? Где рыть тогда? Акумы свежие, шаська перебрана, ничего ни где не закусывает, центр. Дифа нет, масло перед 50 зад 30