E-Revo 1:16 (часть 2)

МОСК
myself:

а то покупать новый с деньгами напряг и в то же время, смотришь на БК за 100 бачей

это я просто спрашиваю 😃 а с деньгами действительно щас напряг(( надо 50 у.е на всю эту движню((

AVAriys

ок взял на заметку …спасибо за ответы .

…вот мая красавица.

Humo
AVAriys:

…вот мая красавица.

да и пока живая 😃
прям как моя када то еще и ездит 😃

Вот если кому интересно ну чтобы как я не на косячили 😃
не лезет корпус очень будет выпирать надо думать как сюда его переставлять и ресивер куда деть
ибо ресивер в бат отсек 2 и гонять на с3 благо этому регулю с3 параллелен.

вот как то так 😃

но проще конечно ставить а60 и не мудрствовать 😃
как я побольше побольше ГЕМОРОЯ 😃

AVAriys

вот тут мысль проскользнула…а что если липольки 3s воткнуть и регуль в режим 50% выставить …уменьшится ли риск спалить рег и по эфффекту получется как стоковые акки тока на дольше хватит ? или я не в тут степь мыслю ?

Humo
AVAriys:

вот тут мысль проскользнула…а что если липольки 3s воткнуть и регуль в режим 50% выставить …уменьшится ли риск спалить рег и по эфффекту получется как стоковые акки тока на дольше хватит ? или я не в тут степь мыслю ?

да да давай чуть выше 1 сдох от с3 и ты давай я счет же веду у кого на 16ке сдох регуль от с3 сразу тебя запишу чтобы не забыть 😃
10

AVAriys
Humo:

да да давай чуть выше 1 сдох от с3 и ты давай я счет же веду у кого на 16ке сдох регуль от с3 сразу тебя запишу чтобы не забыть 😃
10

да блин просто купил их …и теперь жаба …нависла невидимой тенью …и шепчем мне: нафиг купил ?..вон пылятся лежат бедные …ну может воткнём? …покатаем? …чуток …
но я честно сопротивляюсь как могу …поэтому и спросил )
то-есть в 50% режиме …нагрузка не рег не уменьшается получается …
ладно значит тока 2s …а списочек пока пусть без меня побудет )Р

Humo
AVAriys:

то-есть в 50% режиме …нагрузка не рег не уменьшается получается …

50% и токоотдача разные вещи можно задаться банальным вопросом почему на 10 маштабе на 2с катают а на 8мой 4с берут .
2с это потолок для 16ки

xcrash
Humo:

не лезет корпус очень будет выпирать

мде. не хило так.

9I=:

Здравствуйте собрался покупать реву, и мне интересно что нужно для переделки ее в саммита.

а в чем смысл?

AVAriys:

е понял что-то …то есть не стоит на стоковые обода клеить другую резину ?

никакого смысла. чуть дороже можно взять и по красивее и ровнее.

AVAriys:

скажите кто-то пользуется после покатушек wd40 ?

на wd40 будет налипать всякая фигня типа пыли и прочего. хотя зимой пофиг. а так, кто то и феном сушит, я лично просто при комнатной температуре. болты ржавые, да. в остально все ок.

кстати, кто то мне говорил про смазку для велосипедной цепи. торетически, на нее не должно ничего налипать, т.к. тоже довольно нежный механизм.

AVAriys:

вот тут мысль проскользнула…а что если липольки 3s воткнуть и регуль в режим 50% выставить

это как заправить девятку нитрометаном от дрегстеров и давить пол педали. один хрен все прогорит к чертям. у меня две 2s в параллель, зимой и так таскает, по асфальту не пробовал еще, но по земле рвет просто на ура.

сфоткано на мобилу, обработано на нем же. но чем то все таки красиво 😃

AVAriys:

первая потеря …задний хромированный “бамперок”

задний то как? 😃

рекомендую кстати, бамперы рпм. недавняя авария отразилась только потертостью на нем.

EvgenUA

взвесил сегодня колеса новые. 150 с копейками грамм, 610гр все 4, что не так уж и много, могло быть хуже 😒
напомню, обычные 2.2 на клею:

родные:

xcrash
AVAriys:

и ещё…хочю резину более злую поставить …я так понимаю родную надо просто оторвать или там срезать как то надо …просто там так обильно всё клеем залито .

на самом деле, нифига там не залито. по крайней мере у меня. после третьей покатушки одно колесо отклеилось изнутри на 3/4 окружности, после 5ой, другое на треть. так и подклеиваю по мере необходимости.

EvgenUA, кстати, можно вас попросить, взвесте бэдлок от дисков pro-line titus. такое ощущение что он весит как остальные пластиковые части. даже не знаю, хорошо или плохо это

EvgenUA

ок. взвешу когда-нибудь.
ну он да, вес чувствуется, но не половина веса колеса конечно.

myself
Humo:

да и пока живая 😃
прям как моя када то еще и ездит 😃

Вот если кому интересно ну чтобы как я не на косячили 😃
не лезет корпус очень будет выпирать надо думать как сюда его переставлять и ресивер куда деть
ибо ресивер в бат отсек 2 и гонять на с3 благо этому регулю с3 параллелен.

вот как то так 😃

но проще конечно ставить а60 и не мудрствовать 😃
как я побольше побольше ГЕМОРОЯ 😃

Алексей, я б на вашем месте всё же попытался бы продать 100ку и купить 60А.
как вариант, думаю ещё можно было бы попробовать снять кулер (т.к. регуль мощный, не думаю что без кулера ему будет жарко) и установить регуль как Женя www.e-revo.net/i/IMG_2379.jpg

EvgenUA:

взвесил сегодня колеса новые. 150 с копейками грамм, 610гр все 4, что не так уж и много, могло быть хуже

Жень, тебе с твоей БК системой, думаю можно даже килограммовые колёса ставить 😒

EvgenUA

так можно и на стоковый ставить килограммовые, но хотелось бы чтоб оно еще и ехало 😉

как снег выпал, так и лежит разобрана до винтика.
надо чтоли собрать хоть по столу покататься на новых то колесах 😉

Humo
myself:

Алексей, я б на вашем месте всё же попытался бы продать 100ку и купить 60А. как вариант, думаю ещё можно было бы попробовать снять кулер (т.к. регуль мощный, не думаю что без кулера ему будет жарко) и установить регуль как Женя www.e-revo.net/i/IMG_2379.jpg

не продавать покупать дете и так прыгает кричит пап када машинку сделаешь уже не варик …
вот классное решение …
черт надо так и попробую сделать ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН
но вообще чуть попозже закажу новую шась и 60А
просто идти будет опять мес. и дете мне моск выносить 😃

myself

да, по поводу ребёнка, точно не стоит тянуть, а то будет худо =))))))))))))))))))))))))))))))))
а вот на счёт регуля, я думаю всё будет хорошо и без кулера, и резать ничего не надо будет, и приёмник будет в радиобоксе =)

сегодня выкатал реву. на регуле кулер был отключен (так и не подключил его после катания с шапочкой). учитывая то,что регуль вплотную к движку прилегает и отбирает тепло с него,а мотор у меня греется не плохо, слава богу всё прошло хорошо. отсечка по перегреву не срабатывала, как с шапочкой.
ещё по поводу сего чуда которое на моторе. тепло с двига вроде не много, но отводит. ещё покатаюсь, посмотрю как будет дальше

baalbes

Humo, можно попробовать сделать кондеры на проводах, как здесь:

А сам ESC можно попытаться поставить над передними или даже лучше задними амортами.

Если чем то поможет(хотя врятли), можно радиомодуль в батарейный отсек убрать:

Может и ESC без кулера туда влезет?

Можно еще так:
www.e-revo.net/i/IMG_0087.jpg(403 Kb)
Но тоже чето надо с кулером думать.

Ну и чтоб совсем чесотку в руках унять - герметизация:

hobbycity.com/hobbycity/forum/forum_posts.asp?TID=…

WD40 помогает не сильно, лучше смазывать чем то вроде солидола и вытирать насухо. А еще лучше менять детали на нержавеющие.

Тоже готовлюсь к теплу и большим колесам - насверлил дырок в корке.
Не хочется кулеры колхозить.

Humo
baalbes:

Может и ESC без кулера туда влезет?

Сегодня кулер сниму попробую 😃
вариант ничего интересно как его проверить не в режиме драйва как греица или нет ? 😃

и может тупой вопрос было но я не нашел какой оптимальный пиньон под этот ХК мотор красный ?
чтобы шибко не грелся скорость особо не нужна

baalbes

Humo, без нагрузки врятли что то выяснишь, а летом еще хуже будет.
По возможности прикидывай, чтоб и кулер поставить.
Можно попробовать ESC вертикально, а кулер сверху горизонтально - если по высоте влезит.

Если совсем кулер никак - можно радиатор получше подобрать и дырок в корке.
Я вот насверлил вчера - в правой половине лобовухи миллиметров по 5 и сзади две большие, где наклейка с вентеляторами (это ж, сразу ясно - намёк! 😃 ). На моторе у меня просто радиатор на пасте, синий, с тойза.
Должно продуваться насквозь. А кулер один фиг будет забиваться и батарейку есть - не люблю я их.

Humo
baalbes:

А кулер один фиг будет забиваться и батарейку есть - не люблю я их.

вот и я про тоже учитывая что чуть пыли и он прикажет сразу долго жить 😃)

baalbes

В общем, myself правильно говорит - может и без кулера не будет греться. Только ты его тогда в батарейный отсек не пихай, ставь как EvgenUA и организуй пассивное охлаждение.
Отсечка ж по температиуре есть?