E-Revo 1:16 (часть 2)
привет всем, помогите разобраться в чем дело
привет, не кого не слушай, было такое три раза на двух слешах, выкинь серву из приёмника, всё пройдёт…
Про ток все равно несогласен спокойно запалит регуль, провода рассеивают, но моментальные 176 ампер их и греть не будут а родной регуль сколько 34-40?
Про ток все равно несогласен спокойно запалит регуль, провода рассеивают, но моментальные 176 ампер их и греть не будут а родной регуль сколько 34-40?
Ток зависит от потребителя, поэтому если регуль рассчитан на максимал 40 ампер, то 176 ампер он не возьмет, в пике максимум 50, еще раз повторю, что ток 40С который пишут на банках это ток короткого замыкания, только так пишут ток для аккумуляторов (максимальный ток в коротком замыкании), даже если две банки по 40 С то 40+40=80С это ток в пике, то есть кратковременный и рассчитаны эти аки под придел для регулей под 80 ампер в пике, то есть если вы этот ак поставите к регулю в 80 ампер ак не взорвется от пере нагрузки, но такие токи не для чахлого стока, я на своём сделал все чтоб выдать максимальный ток
,
это провода для каждого ака припаянные к плате и провода сечением 2.5 мм вместо стоковых 1.5мм и по идеи при резком газе у меня бы регуль разорвала как тузик грелку от 176 ампер, которые с лихвой и без потерь пройдут по укороченным и усилительным проводам к моему стоку. А не, мой регуль прет как не в себе и дыма нет.
Да кстати там полевики 20 амперные (фото до переделки) 
и их там по два на фазу, то есть 40, максимум, если больше тоды дым, и где вы взяли 176 ампер.
поэтому если регуль рассчитан на максимал 40 ампер, то 176 ампер он не возьмет, в пике максимум 50, еще раз повторю, что ток 40С который пишут на банках это ток короткого замыкания
Уже честно говоря иногда начинает бесить когда люди ничего не понимая в физике даже на уровне школьной программы, начинают убеждать что не надо брать батарейки с высокой токоотдачей, так как именно из-за этого все горит.
привет, не кого не слушай, было такое три раза на двух слешах, выкинь серву из приёмника, всё пройдёт…
да все уже перепробывал, и с сервой и без… все одно и тоже
----------------------------------------------------------------------------
буду пробывать разбирать и паять (искать человека который возьмется за это…)
p.s. всем спасибо за советы.
да все уже перепробывал, и с сервой и без… все одно и тоже
----------------------------------------------------------------------------
буду пробывать разбирать и паять (искать человека который возьмется за это…)p.s. всем спасибо за советы.
По разбору пиши в личку я объясню как.
Кинул инфы по регулям в теме rcopen.com/forum/f76/topic210784/77
в связи с этим вопрос. EvgenUA воткнул кондер в приемник, и ему нравится. я себе тоже воткнул, но разницу толком не заметил, хотя кондер маленький. будет ли толк, от втыкания кондера в приемник, пусть на 16 вольт (2s судя по статье) ну и на 2-3к фарадов. регуль не хочу курочить.
Покатался вчера по асфальту.
Стабилизаторы поперечной устойчивости на асфальте конечно помогают, но кувырков всё равно хватало. Буду на перед ставить более жесткую скобу, т.к заметил, что кувырок начинается с вывешивания переднего внутреннего (в повороте) колеса, оно поднимается и сразу кувырок. Зад оставлю мягким.
После установки кулера отсечек регуля по температуре не было. Температура воздуха была 22°С. Площадка асфальт, режим катания - 50 м в одну сторону на полном газу, разворот и обратно. Двиг горячий, рука не терпит, регуль просто горячий.
Сервосейвер от GPM понравился, колеса возвращаются в “ноль” нормально, подпиливать его не буду.
Доделал наконец-то фары. Сверхъяркие светодиоды видно даже на солнце. Очень удобно, когда машинку далеко от себя разворачивает - сразу видно где перед, где зад, да и вообще она более заметна (велосипидисты шарахаются 😃 ).
Как уже писал, с тюнингом закончил, теперь буду только заниматься регулировками. То, что стоит на машинке нравится: люфтов минимум, регулируется все чётко, за последние три покатушки ничего не сломал, хотя были и кувырки (иногда очень жёсткие) и удары в бордюры/препятствия (умеренные).
в связи с этим вопрос. EvgenUA воткнул кондер в приемник, и ему нравится. я себе тоже воткнул, но разницу толком не заметил, хотя кондер маленький. будет ли толк, от втыкания кондера в приемник, пусть на 16 вольт (2s судя по статье) ну и на 2-3к фарадов. регуль не хочу курочить.
EvgenUA воткнул кондер в приемник, чтоб компенсировать не только от резкого газа, так же скачки от работы сервы, это бортовое питание, которое может скакать так же от резкого газа, так как там питание обеспечивает обычный стабилизатор фиксированного напряжения (не импульсный), а они не стабильны к скачкам входного напряжения. Ставя конденсатор на силовые провода, вы тем самым стабилизируете питание для силовой цепи ( полевики, двигло), так же и для бортового питания, меньше просажуется входное в стабилизатор и стабильней бортовое. Из этого делаем вывод, что на бортовое ( в приёмник) можно повесить 100-470 микрофарад 10-16 вольт, а на силовые провода 1000-10000 микрофарад 16-25 вольт.
мало понял если честно. в данный момент стоит кондер 6.3 вольта на 3300мкф. со старой материнской платы спаял. серва вроде начала больше разговаривать, отклик на газ стал вроде как тоже по резче. если выдернуть батарейку на включеном регуле, он пару секунд еще работает от кондера.
Забыл пожаловаться 😃
В центральном дифе масло 500К, в переднем 30К, в заднем 50К. Пара спур/пиньен 53/19 - не козлит зараза. Приподнимает на 1 см морду и практически сразу опускает… почему?
задолбали, сделаю футболку, буду одевать когда машинку катать буду, типа стоит 300 баксов, валит 50км\ч, козлит, заносит, прыгает высоко, порулить не дам
кто-то спрашивал насчёт смазки подшипников …
сам недавно изучал этот вопрос …действительно литол и солидол это морально устаревшие смазки да ещё и текут при градусах 90 как вода …
после долгих исследований рынка смазок …посещения конторы подшей …и даже прогулки по авторынку …практически везде мне хвалили одну и туже так называемую “зелёную смазку”…фирмы кастрол вот ссыль
www.carumba.ru/catalogue/fluids/lube/1939
НЕ РЕКЛАМА НИ РАЗУ
найти её не так сложно …т.к. она реально очень популярна в авто магазинах и на авторынках…придают в среднем за 250 р 0.3кг более меньшей фасовки похоже нету) я уломал продавца за 200…так вот реально шикарная смазка …буквально вчера все подшы перезалил …кстати советую чистить подши …обычной кисточкой для рисования …акварельной или как их там …кисточку намыливаем обычным мылом а лучше фейри …и вымываем старую смазку на на раз два )…и под сточной водой …повторить процедуру пару рад пока пена не будет белой …потом высушить
а заливать смазку чисто и аккуртно лучше всего по средствам шприца медицинского через иглу …но иглу стоил сделать тупой (безопаснее и удобнее)…пару взмахов над наждачкой вам помогут …)
далее люфты подшей…как правило уже мало чем можно помочь но если взглянуть в промытый подш со стороны где видны шарики …можно заметить там между ними лепестки метала что удерживают шарики так вот их можно подправить обычной иглой на глаз ближе к середине если они отклонены…
задолбали, сделаю футболку, буду одевать когда машинку катать буду, типа стоит 300 баксов, валит 50км\ч, козлит, заносит, прыгает высоко, порулить не дам
+1 …
типа того. картинка
Пока в теме затишье, сделал список того, что установил на машинку с небольшими комментариями, для последующей быстрой (копи-паст) вставки в сообщения при ответах 😃
Выкладывать?
А то. И желательно с отзывами о качестве и тд.😉
А может сделаем табличку по всем запчастям и будем заполнять, кто и что ставил, и оправдало ли ожидание или нет 😃
Вот это было бы шикарно.
А может сделаем табличку по всем запчастям и будем заполнять, кто и что ставил, и оправдало ли ожидание или нет 😃
Предлагаю табличку делать в Google Docs с общим доступом для редактирования.
Пока в теме затишье, сделал список того, что установил на машинку с небольшими комментариями, для последующей быстрой (копи-паст) вставки в сообщения при ответах
Выкладывать?
я же предлагал в дневнике писать.
ну тогда я начну, а вы там в табличку положите…
just for fun? 😃