E-Revo 1:16 (часть 2)
Добрый день.
Погорел регуль Traxxas VXL-3m Waterproof Electronic Speed Control.
Все работает, кроме выходных каскадов на двигло.
Кто-то такое чинит? За монеты естессно.
Жалко выбрасывать девайс за 100 гринов…
Борис ты ж вроде заказывал регуль? Еще что ли один спалил или это старый?
Что то сегодня тихо, тогда позвольте отчитаться. Как я ранние писал, сток серва умерла, рева встала и жить стало скучно. Обратился к знакомому летчику (самолеты вертолеты) с целью позаимствовать микро серву из запасов и о чудо, мне была предоставлена Hitec HS-82MG micro. Она ужи стока, у нее металл шестерни, усилие конечно меньше чем у всеми любимой TURNIGY но при этом больше на 0.4кг чем у стоковой. По мне так очень даже ничего, колеса вертит уверенно и шустро. При цене стоковой, весьма выгодная взаимо замена и с метал шестернями. Единственное что меня немного смутило, она громко рычит (не пищит) при работе, в остальном прекрасная альтернатива стоку.
Ну и опять о Тибоне, хотелось бы посмотреть в глаза изобретателю и спросить:
- на кой черт он вкорячил туда болты бод крестовую отвертку? Мало того что это еще одну отвертку собой таскать нужно так я всего дважды собирал-разбирал его, но уже умудрился сорвать 3 креста, несмотря на то что есть набор разнообразных бит под отвертку.
- Зачем столько болтов крепления? Нагрузки на защиту никакой толком нет. Прикинул, после следующего разбора, поставлю только на центральные болты и крайние перед-зад, крепить на все 4 перед зад, считаю не целесообразным.
Зачем столько болтов крепления?
Более равнмерно распределяеться удар по всей шасси. Я тоже свернул несколько винтов, и перепилил все под плоскую отвёртку. стало гораздо легче.
Сегодня гонял по всем лужам которые видел, благо в Питере дожди идут так идут. Очень весело было… народ ахал когда я на полном ходу в лужу залетал и почти полностью топил реву в воде…Заодно и помыл после вчерашней поездки на рыбалку и езды по мокрой глине. Машина всё выдерживает на ура,
за исключением поломки рулевой тяги стальной, у которой расскололось одно ухо, благо я сразу комплект ушей взял.
Сегодня гонял по всем лужам которые видел, благо в Питере дожди идут так идут. Очень весело было…
дадада, самое то 😃 с тибоном повеселее наверно на лужах?
- на кой черт он вкорячил туда болты бод крестовую отвертку? Мало того что это еще одну отвертку собой таскать нужно так я всего дважды собирал-разбирал его, но уже умудрился сорвать 3 креста, несмотря на то что есть набор разнообразных бит под отвертку.
Да, винты там гамно.
Борис ты ж вроде заказывал регуль? Еще что ли один спалил или это старый?
Регуль уже пришел.
Старый выкидывать жалко. Мозги у регуля работают - он нормально программируется, лампочки моргают…
Я электронщик и в моем понимании ремонт этой беды - перепайка пары выходных транзисторов/тиристоров. Мелочь.
Поэтому выкидывать жалко…
А сам перепаять не смогу - отстал уже от электронной жизни…
благо в Питере дожди идут так идут.
Вот так благо ))))))))))))))))))
да дожи у нас в Питере это не сказать что плюс… но я тоже топлю свою без пощады …так что аж не видно порой …правда сердце не выдерживает и потом следует полная переборка и промазывание подшей …и сушка горячим феном …
а я не люблю топить по крышу, люблю просто по лужам погонять. хотя подши от этого не страдают меньше
Подскажите, пожалуйста:
- HPI Racing V-Groove 2.2": входят ли в комплект вставки (Foam Tire Inserts)? Подходят ли вставки вот из этих колес: Pro-Line 1/16 Road Rage Mounted on Black Titus E-Revo?
- Возможно ли использовать эти покрышки (HPI Racing V-Groove 2.2") вместе с дисками: Pro-Line 1/16 Road Rage Mounted on Black Titus E-Revo? Финальная ширина колес будет 2" (51 mm)?
вставок в комплекте нет, насчет подойдут, врядли. родная резина там очень узкая, на всякий случай, я бы купил. резина встанет на титусы, будет примерно так ширина на фото совпадает помоему с грувами
фото by baalbes
я бы купил
а какие купить?
Вставки от стоковых подойдут?
кто-нибудь встречал кольца от titus отдельно в продаже?
вот например
от стоковых колес, они меньше по диаметру.
колец не встречал, даже на сайте PL
HPI Racing V-Groove 2.2"
резина классная, отлично держит дорогу как на асфальте так и по off road, у меня она стоит на дисках hpi 😃
pixs.ru/showimage/P8070107JP_3270981_2666488.jpg
pixs.ru/showimage/P8070109JP_1228684_2666492.jpg
пришел регулятор 😃
pixs.ru/showimage/P8080117JP_7926218_2666496.jpg
pixs.ru/showimage/P8080115JP_2866644_2666504.jpg
сделал защиту для куллера, отверстия не маленькие?
вот например
Или такие Pro-Line 1/10 Closed Cell Foam Truck?
особенно не разбираюсь. спросите у baalbes или EvgenUA
ребята подскажите размеры амортизаторов по точкам крепления в сжатом и отжатом режиме/ Интересуют размеры так как хочу подобрать более качественные к примеру от тамии 416 или аналогичных Может подскажите кто что подбирал
сделал защиту для куллера, отверстия не маленькие?
защиту от чего? отверстия оч маленькие
ширина на фото совпадает помоему с грувами
нет, немного по-уже будет
и она на столько жесткая, что можно наверно без вставок вообще 😉
а насчет колец, не продают отдельно т.к. видимо они считают их неубиваемыми. и нужно признать небезосновательно
я снимал краску с них и полировал. так вот краска с обычных деталюшек сходит за пару минут, а эта за час и то не сходит а остается висеть прочным слоем, приходится отдирать.
потом алюминий. если обычные детали после чистки получаются почти белого цвета, то этот темный какой-то. может дюраль или еще какой-то сплав. в общем кольцам кроме царапин ничего не грозит. только красят их зря.
хочу подобрать более качественные
как вариант Exotek Big Bore Aluminum Threaded Shock Damper Set
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1364…
хотя по-мне так traxxas’овские вполне нормальные
я снимал краску с них и полировал
тем же способом что описал ранее? есть фото?