E-Revo 1:16 (часть 2)

xcrash

например
сток бампер №такой то - хрень
бампер RPM №такой то - не хрень? 😃

Vitamin
xcrash:

например

Ну так же разделить на группы: трансмиссия, кузов и т.п. Дальше подгруппа, например “бампер передний” и перечисления бамперов с отзывами.
Можно проще - все в кучу и кому надо пусть ищет по англоязычному названию и артикулу производителя - гуглдокс это позволяет.
И на все вопросы типа: “Хелп, умираю, поиском неищется, гугль ушел в отпуск в полном составе, подскажите про енту деталюшку” или “Я вон чо нашел прикольное, юзал кто?” - отсылать в таблицу.

xcrash

уф. в общем если кто то еще хочет сделать также, сделаю.

Jack13only

Vitamin, сдается мне лучше делать нумерацию по взрывсхеме, не все ж знают правильные, да и вообще, названия некоторых вещей. А так прикрепить еще и скрин схемы, тогда уже только дурак не разберется.
А вообще я за, это будет действительно хорошая работа. И многим, кто до этого авто не имел, будет гораздо проще разобраться, по себе сужу.

Vitamin
Jack13only:

сдается мне лучше делать нумерацию по взрывсхеме,

😃 взрыв-схему еще меньше народу знает. Тогда наверно лучше по категория/подкатегориям - заходит человек, ищет например тяги: категория “подвеска”, подкатегория “тяги” и смотрит варианты с названием (ссылки на магазы лучше не приводить - они там могут меняться, лучше на производителя), артикулом и отзывами, типа пятеро “за”, сорок “против” 😃 и делает выводы…

Jack13only

Заходит человек, ищет такую штуку, в которой диф, а что за она, и не знает. Или мет пластинку, которая стягивает корпус дифа. И опять идёт спрашивать на форум. Поэтому и предлагаю публично вывесить взрывсхему, по ней гораздо проще найти нужную вещь.
Ну или сделать по категориям, но все равно добавить номера из схемы.

xcrash

и будет “а что это за хрень там то там то под номером таким то” тем более взрыв схемы есть в публичном доступе на сайте, и в коробке с машинкой. хотя у некоторых и нет. если делать такую фишку с голосованием, то гугл докс врядли поможет. хотя я его толком не изучал

мне кажется надо сделать что то подобное той таблице что есть, но более облагороженое и с голосовалкой, а не с абстрактными оценками. вот кому то понравился спур HR, кому то нет, соответственно один ставит плюс, другой минус. если не получится с гуглодоками, можно замутить страничку в стиле EvgenUA. там же приделать модернизацию, так же облагороженую. короче щас у меня инет с мобилы, завтра покурю гуглодоки.

Шмыго

надо делать какой-то фак, а то реально всю тему асилить тяжело. но я асилил)) Нужна вытяжка из этой все ботвы теперь, было бы полезно!

xcrash

фак по чему? есть тема модернизации. еще бы все ее читали…

uns
xcrash:

фак по чему? есть тема модернизации. еще бы все ее читали…

у неё есть минус, в ней мало обзора тех З/Ч которые необходимы для начальной нормальной езды(акумы, рычаги, кулаки, защита.), с сылками!!!
В основном у новичков вопросы такого порядка.

uns
strax30:

а у меня рокепа по другому установлены
Еще пришел такой бампер

Сфотка бы бампер с коркой.

lehuy

Мужики помогите настроить этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…регуль Не реклама. Покупал вместе с этой картой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…Не реклама,но пришла совсем другая(см фото)
,на ней сзади 2 разьема(один с плюс-минус,а другой с плюс-минус+какая то перемычка) в какой втыкать провод?😒 Идем дальше… На этой карте 12 позиций,но зайти можно только на 10(после 10 сразу на 1 перескакивает),это нормально? Ну и самое главное,помогите в каждом пункте поставить нужное значение,типа-> 1(пункт один)-2(значение,которое надо в этом пункте ставить),2-3,3-5 и тд. Заранее благодарю.😃

Vitamin
uns:

Сфотка бы бампер с коркой.

Так пойдет?

По-моему спереди не очень, а вот сзади нормально

lehuy:

,но зайти можно только на 10(после 10 сразу на 1 перескакивает),это нормально?

Да, нормально, т.к. у этого регуля только 10 настроек.

lehuy:

Ну и самое главное,помогите в каждом пункте поставить нужное значение

Открываете инструкцию и по пунктам выставляйте, т.е. выбираете по таблице для первого пункта значение 3 и т.п.

lehuy
Vitamin:

Открываете инструкцию

Ну это само собой,может кто то опытным путем подобрал более оптимальные настройки.

xcrash

ок. кто еще что думает по поводу фака? сделать недолго, мне нужен контент

lehuy:

Ну это само собой,может кто то опытным путем подобрал более оптимальные настройки.

думаю, у каждого свои предпочтения 😃

Vitamin
lehuy:

может кто то опытным путем подобрал более оптимальные настройки

Там особо нет места для фантазии 😃
У меня так:
1 - 2 (без вариантов для Ревы)
2 - 3 (как больше нравится, мне нравится небольшое замедление в нейтрали)
3 - 4 (средний вариант на мой взгляд)
4 - 8 (нравится агрессивный старт, можно и на семерке, ниже уже вяловато как-то)
5 - 3 (на 100% через морду кувыркается, зависит от движка, с вазелином можно на четверку ставить)
6 - 2 (рекорды задним ходом не ставлю)
7 - 1 (на мой взгляд лишний пункт, можно было и 2-м обойтись)
8 - 3 (от аппы зависит, у меня заедает немного в нуле, поэтому меньше чувствительность поставил, с нормальной аппой можно и единицу ставить)
9 - 5 (игрался поначалу, разницы особой не заметил, попробуйте, может подберете оптимальный градус)
10-1 (без вариантов для всех, мне кажется тоже лишний пункт, просто по умолчанию включить защиту от перегрева и все)

Оптимального варианта нет, конфиги (двиги, аппы, вес и т.п.) у всех разные, стиль и место катания тоже… надо эксперементировать 😃

gindos33
Vitamin:

Там особо нет места для фантазии 😃

Для фантазий.
1 - так же
2 - 1 Я сам нажму на тормоз.
3 - 5 Если банка раз балансируется как у меня, есть шанс уйти ниже 3V
4 - 9 Люблю фальстарт
5 - 4 Пока не кувыркается, движек сток
6 - 1 Не, 2 мне многовато показалось
7 - согласен
8 - 3 Тоже самое, несмотря на то что у меня Futaba 3PM, нейтраль иначе не ловит
9 - 2 А мне вот так хочется, движек сток.
10-1 без изменений

uns
Vitamin:

Так пойдет?

Спасибо…
Да и правда перед с коркой это не очень смотриться!!
Мне так кажеться что Ваша модель почти улицы невидела 😦

retmas
strax30:

в комплекте шел бампер, 4 плафона под диоды и 4 заглушки. плафоны вставляются в бампер и закручиваются гайкой (один минус на двух плафонах получается очень маленький зацеп резьбы) В плафон вставил диод и зафиксировал заглушкой.
становится на штатное место, крепится стоковыми болтами. Диоды брал 5мм.
В монтаже нечего сложного на все ушло минут 10. дольше диоды паял
Забыл главное гайка дюймовая

правильно ли я понял, что
кроме этого:

были еще 4 какие-то пластиковые заглушки?

вот… thetoyz уже 3 раз косячит у меня, все время что-нибудь мелкое забывает…

чем бы заменить эти заглушки…