E-Revo 1:16 (часть 2)

Шмыго

забрал вчера нанотеки 2200 ампер 35-50 С и 35-70С. Влезают оба, так что кому надо - берите! Буду тесить акумы, отпишусь ежэли сдохнут)))

xcrash

у меня один вздуло, давно уже. второй тоже какой то пухлый как мне кажется.

35-70

lehuy
xcrash:

офф. сегодня подержал в руках Емаксс. расхотел 10 масштаб 😃

Я когда первый раз увидел большую модель(ею тоже оказался Е-макс),в шоке был(у меня тогда была только мини рева и бага 1 к 18). Такая “дура” огромная…😆

Шмыго

сегодня поставил братану на саммит 1\16 вот такой мотор banned link , регуль вазелиновый от своей ревы и батарейки в паралель гидриные 7.2 вольта. Спур от Ревы пиньон тоже. но както не валит тачка совсем. не козлит как рева и не прет как одуревшая…сколько этот мотор выдерживает вольт? Может 3С влупить ему?

Psy_Nejumi_303

Гидриды говно. У мотора KV малова-то. У вазелина 4000KV. Можно 3S попробовать.

lehuy

Покатался сегодня вечером чутка и срезало малую шестерню в коробке…
Газ особо не давил.

lookeech
xcrash:

сегодня подержал в руках Емаксс. расхотел 10 масштаб

то, что траксас называет 10-м масштабом больше похоже на 8-й у остальных.

Шмыго

понял буду пробовать! Поиграю с пиньеном еще, поставлю побольше. тяги то у мотора дофига! хотя рева на стоковом гидриде из коробки просто летала и кувыркалась только в путь

lehuy

А меня больше интересует отсутствие интереса к моей срезанной шестерне в коробке,такого вроде ни у кого еще не было.😆

Psy_Nejumi_303

Было у меня. Только не её одну съедало. У меня подшипник развалился внутри коробки.
Хе, и ты тут:) И там:)

lehuy

Подши целы были,но гамна в коробке было просто ппц… Аж трава была,коробка алюминий от интегри и собрана без герметика. Теперь обмазал на всякий случай,потом посмотрю откуда пыль туда лезет.

Psy_Nejumi_303

Может наверно между подшипником и валами, которые наружу торчат.
Хотя у меня в пластиковых моих ничего не было, хотя я ничего и не герметил, но подшипник как-то разлетелся.

lehuy

Кстати,в пластиковую у меня только вода заливалась после мойки,грязи не было… На глаз коробка алюминиевая сделана хорошо и половинки прилегают конкретно,видимо надо было сразу на герметик сажать.

EvgenUA

е-макс… на ютубе посмотрите как оно ездит. только прямо и прыгать развечто
повороты ему противопоказаны
на тойзах появился мелкий savage xs
thetoyz.com/Car-Truck-Kits/…/13854/#
уже в стоке как минимум с нормальным двигателем и esc

у макса единственный плюс - возраст. море тюнинга на него есть

если до такого довести, то порвет любую реву даже в поворотах наверно 😮

красавец

www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=9731&pag…

baalbes

Ды чо уж там - большой масштаб гораздо интереснее со всех сторон, в любом классе.
Только дороговато до ума доводить и жутко непрактично. Короче, для тех, кто болен - в хорошем смысле 😉
А кому так, между делом по лужам поегозить - миниревка самое то.

uns
baalbes:

Ды чо уж там - большой масштаб гораздо интереснее со всех сторон, в любом классе.
Только дороговато до ума доводить и жутко непрактично. Короче, для тех, кто болен - в хорошем смысле
А кому так, между делом по лужам поегозить - миниревка самое то.

И с какой стороны большой маштаб интереснее?.. Везде есть свои + и -…

• Большой маштаб тядело возить если нету авто…
  • Большой маштаб дороже в обслуживании…
  • Из за Большого маштаба я буду жить наулице…
  • Маленький маштаб не чем не хуже большого…
  • Удобно Хранить, лёгок к переносу, Хоть в пакете носи, это даёт доп +, могу в сумке всегда с собой носить и катать хоть в магазинах хоть на площадке…
    Остальные + допишет каждый сам для себя…
xcrash

бОльшый масштаб интереснее, несомненно. плюс там места побольше куда и руки приложить и хрень какую привернуть. но ревка универсальнее в разы.

baalbes

uns, вот все твои минусы - это и есть “непрактичность”.
К удовольствию от вождения они никакого отношения не имеют.

GrAl
uns:
  • Удобно Хранить, лёгок к переносу, Хоть в пакете носи, это даёт доп +, могу в сумке всегда с собой носить и катать хоть в магазинах хоть на площадке…

Мой hyper 10tt 1/10 легко переноситься в пакете. И по размерам он чуть больше мини ревки. У трахус похоже проблема с линейкой.
Их 1/16 по размерам ближе к 1/10, а 1/10 больше некоторых 1/8

lookeech
baalbes:

uns, вот все твои минусы - это и есть “непрактичность”. К удовольствию от вождения они никакого отношения не имеют.

скажу так, большие модели требуют больше места для полноценного получения удовольствия от вождения. это относится ко всему - и авто, и самолетам, и вертам, и катерам, и яхтам.

малые модели мы любим за то, что можно ими управлять во дворе, на школьном стадионе и тд. (с соблюдением ТБ, естественно)

большие модели все-таки рулятся интереснее, они больше похожи на реальные авто, самолеты и тд.

baalbes
lookeech:

большие модели все-таки рулятся интереснее, они больше похожи на реальные авто, самолеты и тд.

Да, в этом их жирный плюс. Гораздо более зрелищно.

Микрами никого не удивишь, если только они не выдают чудеса - башинг, дрифтинг, вертоли 3D.
А 5 масштаб соберет три соседних двора даже если просто будет на холостых тарахтеть 😃

Конечно, ни о какой практичности и речи быть не может.
Как и в любом деле или спорте - нельзя достичь высоких результатов не посвятив этому пол жизни 😃