E-Revo 1:16 (часть 2)
Хочу купить вот эту зарядку iCharger 106B-plus 250W 6s Balance/Charger
hobbyking.com/…/__6792__iCharger_106B_plus_250W_6s…
В будущем я смогу ей заряжать Монстр 1/10 Traxxas E-Revo ?
hobbyking.com/…/__6792__iCharger_106B_plus_250W_6s…
В будущем я смогу ей заряжать Монстр 1/10 Traxxas E-Revo ?
да но их нету
hobbyking.com/…/__12105__HobbyKing_ECO6_10_200W_10…
эта дешевле
да и размер модели не сильно влияет на зарядку, больше влияют характеристики аккумов
мучался с батареей) сидел заряжл в режиме NiMh пока отсечка не сработала на 4,39В (общий ток батареи)… Заряжал током 0.1А
что именно заряжал? всю батарею или одну ячейку отдельно?
надо первым делом замерить каждую банку.
4.39v это может быть и 2.2 на банку, а может на одной 4.2, а на другой 0.2
замерь сначала. и на какой будет меньше 3v, ту и надо отдельно в nimh режиме подлечить
а ту, где больше 3v - не трогай.
в ней единственные 2 плюса - ток разряда в 10A и выход на комп
чисто для того чтоб потестировать батареи, построить графики разряда.
чтоб заряжать вполне сойдет и такая
IMAX B6
hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger…
свою 5000mah батарею ею заряжаю без проблем.
что нравится так это отсутствие жужжащего кулера. греется она не сильно, кулер там совершенно не нужен при заряде.
мучался с батареей) сидел заряжл в режиме NiMh пока отсечка не сработала на 4,39В (общий ток батареи)… Заряжал током 0.1А
Что делать(? выкидывать)?
Я и не только я, мы же тебе описывали, что тебе надо выяснить какая банка накрылась через балансирный разъем и её попробовать зарядить через балансирный разъем, мля даже две схемы нарисовали с описанием.
Подскажите обязательно ли смазывать герметиком щель коробки? Все дырки-выходы закрыл, не гермечена только щель на половинках. Вообще визуально там очень плотно прилегает - может нормально будет?
попробуй не смазывать, но дифференциалов парочку лучше сразу закажи 😉
Кто нибудь алюминиевые булки (Integy) уже катал?
Такая фича появилась - при резком торможении слышны щелчки.
Подозреваю что это прощелкиваются шестерни в дифе(скорее всего перед).
Отсюда два предположения:
- либо шестерни в дифе поизносились и при сильной нагрузке проскакивают(что вполне возможно, скоро год - дифы еще не менял),
- либо наши китайские друзья что то накосячили с булками, по этому шестерни встают, например, далеко друг от друга и опять же проскакивают при нагрузке.
мад… короче надо заказывать ремкомплекты и вскрывать
IMAX B6 - отличный зарядник, тож такой пользую
ЗЫ EvgenUA, шайбы такие?
А скажите пожалуйста, видел вроде какие то переходнички для зарядки. Имею в виду те чтоб не парится с разъемами, т.к. с теми чцпами не подлезишь к контактам зарядки.
И еще. Стоковую зарядку на стоковом разярдике сколько часов заражать нужно?
видел вроде какие то переходнички
hobbyking.com/…/__10260__Male_Traxxas_Female_XT60_…
Стоковую зарядку на стоковом разярдике сколько часов заражать нужно?
Чего?😃 Может стоковую батарею? Я бы не рискнул заряжать этим хламом,а дождался бы нормальную зарядку.
А скажите пожалуйста, видел вроде какие то переходнички для зарядки.
hobbyking.com/…/__463__408__Battery_Chargers_Acc_-…
Стоковую зарядку на стоковом разярдике сколько часов заражать нужно?
стр.9
Your model includes a ‘wall
charger’ that will charge
the supplied battery in
approximately six hours.
А скажите пожалуйста, видел вроде какие то переходнички для зарядки. Имею в виду те чтоб не парится с разъемами, т.к. с теми чцпами не подлезишь к контактам зарядки.
Вот вместе с аккумами заказывайте: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И такой же надо найти для балансировочного разъема. На ХК вроде нету, я покупал где-то в штатах.
Зарядник 206В имхо самый оптимальный по соотношению цена/мощность. Для миниревских аккумов даже избыточен немного, но на будущее может будете больший масштаб катать пригодится. А вообще iCharger рулит, качество стабильное, что не скажешь о других китайских зарядках. Также желательно к нему родной БП от Junsi купить, опять же горят существенно реже, чем остальной китай.
в ней единственные 2 плюса - ток разряда в 10A и выход на комп
Сомневаюсь я в токе разряда 10А. В моем 206В тоже разряд 20А указан, но умалчивается что для этого нужно сопротивление подключать, а сама зарядка может максимум 2А рассеять. А сопротивления тот еще геммор искать, паять…
Вот вместе с аккумами заказывайте: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И такой же надо найти для балансировочного разъема. На ХК вроде нету, я покупал где-то в штатах.
все гораздо проще:
hobbyking.com/…/__10266__Charge_Cable_w_Male_XT60_… - для зарядки одного аккума
hobbyking.com/…/__14856__Hobbyking_Parallel_chargi… - для зарядки сразу нескольких
Я и не только я, мы же тебе описывали, что тебе надо выяснить какая банка накрылась через балансирный разъем и её попробовать зарядить через балансирный разъем, мля даже две схемы нарисовали с описанием.
Да я все понял, спасибо. Просто тестером не обзавелся пока что и сидел на “бомбе” поднимая общ напр… PS Почему то нарисованные схемы мне не подошли… ни одна) В Turnigy походу так:
1 банка Красн+; Желт -
2 банка Красн+; Черн -
Название темы “E-Revo 1:16 (часть 2)”, а не “как и чем зарядить акки”
J_MoToR,
все гораздо проще:
hobbyking.com/…/__10266__Charge_Cable_w_Male_XT60_… - для зарядки одного аккума
hobbyking.com/…/__14856__Hobbyking_Parallel_chargi… - для зарядки сразу нескольких
Имхо такую конструкцию неудобно при зарядке в огнеупорный мешок пихать. Параллельные провода лучше помещаются.
Название темы “E-Revo 1:16 (часть 2)”, а не “как и чем зарядить акки”
Ну забаньте меня, “по ДНК забаньте”))) Я виноват что только тут адекватные люди дают дельные советы?
PS Ув читатели этой ветки, прошу прощения за Флуд и Offтоп в данной теме, если это кого напрягает.
1 банка Красн+; Желт - 2 банка Красн+; Черн -
у меня тоже туринги…
мультиметр стоит 200р. самый простой.
и моя схема правильная
LindeMaN, в 25х33 легко влезет
В Turnigy походу так:
1 банка Красн+; Желт -
2 банка Красн+; Черн -
Неправильно. В паке 2S элементы подключены последовательно 1(-+)2(-+)3. На балансировочном разъеме 3 провода (обозначены цифрами 1,2,3). Средний (2) является “плюсом” если мерять тестером между выводами 1 и 2. При замере между выводами 2-3 средний провод будет минусом. В вашем же сообщении я вижу общий провод красный (?), но тогда на нем должен меняться потенциал.
Вас всего лишь просят, и причем давно, замерить напряжение между выводами 1-2 и 2-3. Причем с любой стороны балансировочного разъема. лишь бы последовательность замера соблюдалась. Это и будет напряжение на каждой банке.
PS. Извиняюсь, что отошел от основной темы
я новичок и поэтому плохо понимаю пока что во всех этих зарядках и все такое. хотелось узнать что нужно докупить чтобы кататься нормально?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или
hobbyking.com/…/__14856__Hobbyking_Parallel_chargi…
потом
hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger…
уже купил
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXKM9&P…
хочу взять вот эти липоли
hobbyking.com/…/__17933__ZIPPY_Flightmax_2200mAh_2…
нужно еще блок питания я так понмаю взять для зарядника (подскажите какой)
еще выше писали “И такой же надо найти для балансировочного разъема” это что за разъем? Для чего он нужен?
Еще заметил что в пульт можно я так понял в место батареек воткнуть аккум? Там место и разъем имеется. Спасибо.