E-Revo 1:16 (часть 2)

Redshadow

Прикупил себе на хобикинге (не реклама) banned link Есть хорошая зарядка от вертолетов осталась.
Пока не хочется переходить на бк, интересно просто покататься без лишней прыти 😃 Но вот штатная батарейка и штатаная зарядка никуда не годятся, на зарядке даже индикатора нет, как угадать что она вообще зарядилась 😃

Владимир_Балабардин
Redshadow:

купил себе ревку не бк, вот хотел поинтересоваться какие акки на нее можно поставить

У меня тоже коллекторная.
Поставил аки 1600 от Гепирнона.
Можно и 2200 засовать, но не люблю чтоб туго…

Но учтите сразу! Родной регуль неумееь работать с литием.
А именно во первых он незнает про контроль напряжения и переразрядить (что равно слову ИСПОРТИТЬ) батарею ничего не помешает.
Пробовал ставит пищалку с Кинга.
hobbyking.com/…/__7224__Hobby_King_Battery_Monitor…
Но они у меня ДВЕ сдохли.
Видимо по питанию чтото страшное при работе регуля лезет…
И закончилось СМЕРТЬЮ регуля.
При идеальном сцеплении колёс (дома ковролин).
После реверса был сразу выжат полный газ.
И ВСЁ! Даже нагреться неуспел.

Но в принципе если ездить по минут 10 и таких резких движений курком не делать, то можно…

GrAl
Redshadow:

Пока не хочется переходить на бк, интересно просто покататься без лишней прыти

Поиграйтесь передаточным или на пульте выставить режим тренировки

Redshadow
baalbes:

Ребенку замедляю тримером газа

Я на регуляторе первым делом выставил тренировочный режим два карапуза не дают даже подойти к машинке 😃 , пульт штатный с не бк версией идет на 27 мгц. В принципе у меня есть сейчас стоит на клоне rc18t пульт с хобикинга banned link ( Не реклама). Думаю переставить на ревку, но пока не тороплюсь. Проблема только с батарейками 😃 Хочется купить скажем 3-4 батарейки и брать с собой, но штатные ни куда не годятся, а липо сожгут выходит регуль, вот ведь задачка 😃

baalbes

У меня карапуз еще совсем мелкий, по этому даже в тренировочном режиме слишком быстро - триммером можно совсем овощ сделать.
С аккумами проблем нет - купить пищалку и гонять.

Кстати, карапуз здорово подсел дома на такой вариант.
Дешево, сердито и очень жевуче для 250р. Не жалко - отдал ему совсем, он там сам заряжает, включает, выключает, все делает. Приобщается в общем.
Периодически только приходится разбирать и чистить.

Ждем вторую - будем проводить чемпионат.

Redshadow
baalbes:

Кстати, карапуз здорово подсел дома на такой вариант.

Вот кстати такой вариант у меня был 😃 Карапуз тоже подсел и сам заряжал, а в один прекрасный день прихожу с работы и вижу на полу колеса 😃 Добрался короче мой моделист до разборки модели, может колеса хотел побольше поставить 😃 Придется еще раз такую покупать, хотя после ревы думаю он на нее вообще внимания не обратит…
А по поводу акков, штатная батарейка с колекторной идет Ni-Mh аккумулятор 1200 mAh и 7.2 Volt. Значит надо брать липо думаю 20c двухбаночную типа banned link (не реклама). Или есть варианты получше ? И какую пищалку посоветуете ? (Не совсем понимаю смысла пищалки, она просто подаст сигнал что батарея разряжена, да это спасет батарейку, токи липолек гораздо сильнее я вобщем-то за движок с регулятором переживаю больше 😃

е-reveц
Redshadow:

В принципе у меня есть сейчас стоит на клоне rc18t пульт с хобикинга banned link ( Не реклама). Думаю переставить на ревку, но пока не тороплюсь.

мне такой пульт пару недель назад пришел. пришлось правда из коробочки приемник са вынуть чтобы он в радиобокс влез. ну а так аппа шикарная, особенно после стоковых 27ми)

Redshadow
е-reveц:

мне такой пульт пару недель назад пришел. пришлось правда из коробочки приемник са вынуть чтобы он в радиобокс влез. ну а так аппа шикарная, особенно после стоковых 27ми)

Апа действительно хорошая, но есть 3 очень неприятных момента. Во первых нет подсветки дисплея, это может показаться не актуальным если бы не вторая проблема. На ней нет ни каких доп режимов кром дуал рейтов. А в дуал рейтах можно выставить только расход сервы (газа ну ни как) Результат в моем случае следующий, вечером вышел погулять с ребенком, взял 18 ку свою клоновскую, покатался решил дать ребенку, Газ в апе можно регулировать 0-120 соответсвенно ему хотел настроить 30 вперед 30 назад. А если бы в дул рейте можно было настроить и газ я бы просто его как режим карапуз использовал. Короче было темно я в меню с зажигалкой лазить замучался и дал поганять как есть. Результат в соседнем дворе слышу сигнализация сработала, нашел свою модель в Мазде слава богу в диске колесном, - обе бабочки клипсы и рваный кузов 😃 Ну и третий косяк 8 батареек зачем ? У меня до этого была аппа Spektrum Dx6i дальность очень большая пол года обычные 4 батарейки легко держали. Зачем 8-то? Чтоб таскать было удобнее ? В остальном апа за такие деньги очень хороша. Правда приемник дорогой и очень уж большой для 3 каналки имхо. Можно было бы к примеру и убрать из него биндилку встроенную и ограничиться разьемом.

Maniac82

Сегодня решил поставить кулаки RPM - увидел болтики и офигел. Это ж какой размер шестигранника там? В продаже видел только 1,5мм. Только набор от часов чтоль искать?
Пришлось плоскогубцами закручивать эти болтики.

GrAl
Maniac82:

Это ж какой размер шестигранника там?

Если бы читали тему про модернизацию, то знали бы что там 0,05"

Maniac82
GrAl:

Если бы читали тему про модернизацию, то знали бы что там 0,05"

Вообще-то читал. Думал пропустил может чаво - перечитал и не нашел там чет такого 😵
Имеется в виду тема про модернизацию стокового варианта?

Maniac82
е-reveц:

1.25))

Ну если быть точным то 1,27 ))

AVAriys
xcrash:

перчатки, не? ) до -10 спокойно катаюсь в осенних из дерьмантина, не более 40 минут

Перчатки,не !..в курок с перчатками не получается влезть… ЭТАРАС
и я катал далеко не 40 минут )) ЭТАДВА

Шмыго
Maniac82:

Ну если быть точным то 1,27 ))

у меня подошел шестигранник на 1.3мм)))

е-reveц
Шмыго:

у меня подошел шестигранник на 1.3мм)))

а ведь могли 1.3 за 1.27 выдать)))

v_n_v

в перчатках зашибись на сток аппе от хпи на gt3b и на dx2s на стоке от траххас не пробовал.

Маус

Кто нибудь пробовал колёса JConcepts Goose Bumps Rulux?

Хотел попробовать такие для коврового покрытия, но не пойму какого они размера.