E-Revo 1:16 (часть 2)
в сообщении ссылка на Integy
алюминиевое шасси. теперь от GPM
по крайней мере в 2 раза дешевле integy
thetoyz.com/Traxxas/MINI-1-16...Integy/14449/#а та загадочная деталь внизу. подозреваю что-то типа chassis brace чтобы укрепить изгиб передка.
вот не понимаю в алюм шаськах как там крепится радиобокс с приемником? регулятор? и что за неведомая сила будет держать аккумулятор?
Ребят кто подскажет.Почему от одного акка машинка едит,а когда подключаю два последовательно машинка не едит но калёса поварачиваются и регуль моргает зелёным.Акки 7.2в на 1200 стоковые от е-рево 1 16.Раньше машинка ездила на других акках,на каких не знаю.Может регулятор перепрошить?Программатор есть но как пользоваться не знаю,инструкция не на русском.Или регулятору каюк приходит?
Да и еще вопрос.Почему когда на пульте включено 50/50 машинка едит в перёд и назад,а когда 50/70 то только в перёд,а при нажатии курка на задниё ход регуль горит зелёным?
последовательно
Потому,что срабатывает защита по вольтажу. Этот регуль максимум 3s держит,а вы ему как 4s пихаете.
Почему когда на пульте включено 50/50 машинка едит в перёд и назад,а когда 50/70 то только в перёд,а при нажатии курка на задниё ход регуль горит зелёным?
Потому,что в этом режиме аппу и регуль надо опять “поженить”,что бы регуль правильно понимал положение курка газа.
вот не понимаю в алюм шаськах как там крепится радиобокс с приемником? регулятор? и что за неведомая сила будет держать аккумулятор?
а ты не задумывался, есть ли смысл туда радиобокс устанавливать, при том, что там огромные “дыры” в дне для крепления регуля и приёмника. а для крепелния таких вещей пока никто не отменял двусторонний скотч, на котором даже под радиобоксом держится, и вполне удачно, приёмник.
а неведомая сила для удержания акков, называется стяжками, которые очень хорошо видны в верхней части фотки
а вы ему как 4s пихаете
Mitia подключает стоковые акки (гидриды).
Но в любом случае, Mitia если регуль 60A, то он максимум берёт 9 банок гидридов, а вы его “кормите” 12тью. А в остальном, Lehuy прав
Mitia подключает стоковые акки (гидриды).
Я в курсе,вольтаж почти одинаков.
Есть непреодолимое желание примкнуть к буйнопомешанным любителям радиоуправляемых автомоделей. 😃
В качестве одного из вариантов рассматриваю покупку Traxxas 1/16 E-Revo VXL 4WD (для начала хочу взять 1/16, чтобы в последствии передать по наследству сыну, которому сейчас 1.5 года 😃, а себе потом уже 1/10 или 1/8 взять 😉)
Заказывать планирую на Башне .
Пишут что там в комплекте идет “Battery Charger: 110V wall type”
Вопрос к знатокам: Означает ли это, что в наши розетки 220V его втыкать противопоказанно и надо дополнительно покупать отдельный зарядник, которыц поддерживает 110-220V?
означает. ищите переходник. либо перепаяйте разъем на другой зарядник.
означает. ищите переходник. либо перепаяйте разъем на другой зарядник.
Я говорю не про форму вилки. Переходников навалом. Вопрос в том, сможет ли он прожевать 220V и не подавиться.
а ты не задумывался, есть ли смысл туда радиобокс устанавливать, при том, что там огромные “дыры” в дне для крепления регуля и приёмника. а для крепелния таких вещей пока никто не отменял двусторонний скотч, на котором даже под радиобоксом держится, и вполне удачно, приёмник.
а неведомая сила для удержания акков, называется стяжками, которые очень хорошо видны в верхней части фотки
задумывался, по этому и спрашиваю. получается эта алюм шаська только для колхоза?
на счет стяжек эт я просто не разобрал что там на фото) но все равно, с дырками в дне, без крышек отсека аккумам придет каюк после первого камушка попавшего на большой скорости в аккум
Я говорю не про форму вилки.
я понял про что вы говорите. и я написал что 110V wall type означает что его нельзя засовывать в наши розетки без преобразователя. с преобразователем можно, сам так гидриды заряжал
но все равно, с дырками в дне, без крышек отсека аккумам придет каюк после первого камушка попавшего на большой скорости в аккум
не думаю, хотя китайские акки и так лотерея. да и эта шась не первая из алюма со всякими вырезами, которые сделаны не для красоты, а для уменьшения веса.
думаю, что под такую раму уж лучше подойдут акки в пластиковом корпусе
А не поделитесь ссылочкой, где можно его прикупить
пока нигде. пока лишь фотка и цена есть. надо посматривать на thetoyz.com, может скоро появится.
только надобности в нем практической нет. такой как например у integy’вского карбонового - большая ширина, а значит можно чуть бОльшие батареи всунуть
www.beatyourtruck.com/forum/showthread.php?57275-O…
сможет ли он прожевать 220V и не подавиться
подавится. она на 110v чисто. хотя возможно у тех что “официально” в европе продают, там на 220 “зарядка”.
там той зарядки - трансформатор и диоды небось 😃
можно просто любой “кубик” на 9v купить и коннектор припаять
этож не липо, их как хочешь так и заряжаешь.
получается эта алюм шаська только для колхоза?
не все же любят грязь месить. если по чистому асфальту катать, то вполне можно без крышки радиобокса жить. у меня давно уже так.
и кстати приемник можно залить чем-нибудь типа эпоксидки, оставив только штырьки - будет герметично.
—
еще кстати новинка от GPM - титановые болты 😎
TERVFSS
TITANIUM FULL SET SCREWS - 98PCS (CH-2.5x6-2pcs, CH-2.5x8-20pcs, CH-2.5x10-14pcs, CH-2.5x12-8pcs, KM-2.5x12-7pcs, CH-2.5x18-6pcs, CH-3x6-10pcs, BH-3x6-7pcs, BH-3x8-5pcs, BH-3x10-12pcs, CH-3x10-1pc, BH-3x12-4pcs, BH-3x15-2pcs)
$53,00
Я говорю не про форму вилки. Переходников навалом. Вопрос в том, сможет ли он прожевать 220V и не подавиться.
Этому заряднику самое место в помойке. Пожалейте свое время,деньги и нервы- купите нормальную зарядку за 25$ в китае.
lehuy +1
Микролось пришел с такой же какой. Срезал с нее разъем и на свою B6 подключил.
Враз этот мелкий гидрид заряжает, а то жди пол дня и не понятно, че оно там назаряжало.
PS 1/36 аще тема дома покуролесить 😃
Этому заряднику самое место в помойке. Пожалейте свое время,деньги и нервы- купите нормальную зарядку за 25$ в китае.
Собственно я к тому и спрашивал, чтобы понимать что мне еще нужно будет сразу заказать, “чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы”.
PS 1/36 аще тема дома покуролесить
Это к чему? 😃 Я ж про 1/16 писал. Понятно, что и он маленький. Но мне ж нужно с прицелом, чтобы потом машинку ребенку в 2.5-3 передать, чтобы ему нормально было по размеру и он мог ее хотя бы сам поднимать и носить.
Почитал тут на досуге вот эту тему.
Все в один голос советуют в качестве первой модельки брать форм-фактор трагги.
Можно ли отнести e-Revo к категории трагги или это все же монстр? Если верить оф.сайту, то монстр. Насколько она подойдет в качестве первой машинки новичку (т.е. мне 😃)
Можно ли отнести e-Revo к категории трагги или это все же монстр?
Это и то и то,смотря как подвеску настроите и какие колеса поставите.
В качестве первой машины подойдет хорошо.
Ребят может ктонибудь помоч познакомить аппу и регулятор а то машинка ведёт себя не одыкватно.
За ранее блогодарен.
Я бы помог,но алгоритм не помню…
Мне уважаемый GrAl помог настроить,я думаю и вам в помощи не откажет.
Смотрел фотки про шиповку резины, все кто делал какие то огромные шипы, даже очень, в рельном мастштами такие шипы ставят что по снеку лучше ездилость, но не как по льду, чтоб есздить по льду, надо деать почти так же как на реальных авто…
И у меня такая мысль появиласть. если есть у кого токарный станок, то можно из нержавейки наделать что то типа канцеляских кнопок, тоненькая большая шапка, и на ней стержень диаметром 1-2мм, длинну надо подбирать по толщине резины, и чтоб шипы торчали на 0.5-1мм, вот тогда мб машина поедет по льду, по асфальту конечно сотрете нафиг шипы 😃, можно попробывать готовые канцелярские кнопки, если длины шипа хватит 😃
Ах да, чуть не забыл, поскольку в модельных колесах не бывает надувной камеры, которая могла прижать шляпки шипов к резине, то шипы придется как то прочно приклеить…